Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6837 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 фев 2026, 09:20  
Старожил
Старожил

485
  •  1141
  • 57
  •   15

•  10 ноя 2012, 17:00

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
@Ustus , Я тоже ставил веерные "а-ля" ШНГ на Ниву, но мне не понравилось. Главное отличие в том, что конвейерные хоть и похожи на те, что продаются в магазинах, но существенно отличаются. Конвейерные и распыл нормальный дают, а не туман, как Alex_MAN писал. Мне не понравилось. Мы, например, поставляя форсунки Весты на конвейер, не производим их для розницы от слова совсем. Только на Лада-Имидж по их заявкам. Откуда похожие берутся в магазинах - хз. И это не наши - специально смотрел. Но очень похожи.
Отверстие в жабо Гранты (сейчас они не на капоте стоят) стандартно с отверстием в ШНГ и Трэвеле на капоте. Я все хочу себе от Весты поставить. Да, они двухструйные, но дают четкую струю и можно подогрев воткнуть. Но под них нужно отверстие распиливать.
У меня стоит реле дворников с регулировкой паузы и поэтому щетки идут с задержкой небольшой. Воды в этот момент на стекле уже достаточно, чтобы щетки по сухому не терли. На Ниве тоже такое стояло. Меня устраивало.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 фев 2026, 09:59  
Профи
Профи

14659
  •  21967
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 11:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Откуда похожие берутся в магазинах - хз.

Дело в том, что свои я брал у ОД ШН, в "Нижегородце", а в то время (2017 г.) они леваком з/ч не торговали, всё заказывалось исключительно со склада GM-AV, это я знаю точно. Так что хз что это за форсунки, но распыл мне не очень нравится, как и писал выше. То ли дело у вольвовских, четкий плоский веер..

Сообщение Добавлено: 12 фев 2026, 10:11  
Старожил
Старожил

485
  •  1141
  • 57
  •   15

•  Тольятти

@Alex_MAN , Да я про вестовские, которые сейчас на сборку идут. Они отличаются от тех, которые стояли до 22 года. В старых использовался трехструйный пластиковый жиклер, а сейчас два шарика с этакими "носиками". А внешний вид корпуса практически идентичный.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 фев 2026, 23:04  
Профи
Профи

10705
  •  33351
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Мы, например, поставляя форсунки Весты на конвейер, не производим их для розницы от слова совсем. Только на Лада-Имидж по их заявкам

А почему бы не выпускать для розницы?
Ведь это вполне реальные деньги.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2026, 04:09  
Профи
Профи

1780
  •  6016
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 09:00

•  Омск

@shmakich , у тебя на тревеле Шнивовские веерные стоят?
Вроде писали что из-за более пологой формы капота они низко льют?

Я не замарачивался, зашел в вазовский магазин, спросил форсунки веерные. Сказали есть универсальные, есть шнивовские, шнивовские дороже. Купил шнивовские и доволен. Формой они, как на картинке выше.
Реле на тревеле стоит не программное, но с задержкой, как на программном, да еще часто бывает затык, шмакаешь, а дворники не едут, нужно вверх ручку толкнуть. Неисправность, а приятно, можно всё стекло улить :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 фев 2026, 08:27  
Профи
Профи

26189
  •  37269
  • 63
  •   5

•  17 ноя 2013, 12:24

•  Самара

shmakich писал(а):
Формой они, как на картинке выше.

Один я не вижу эту картинку? :smile_wondering:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 фев 2026, 08:48  
Старожил
Старожил

1224
  •  1639
  • 53

•  28 июл 2010, 20:28

•  Магнитогорск

Под Вестовские надо отверстие распиливать?
А если их спросить также у ОД Весты (Лады)?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2026, 08:55  
Старожил
Старожил

485
  •  1141
  • 57
  •   15

•  Тольятти

А почему бы не выпускать для розницы?
Ведь это вполне реальные деньги.

Запрещено контрактом. Жульничать, конечно, можно, но стоит ли оно того? Это не вот тебе какая запчасть, много не продашь, а проблем отгребешь.
Под Вестовские надо отверстие распиливать?
А если их спросить также у ОД Весты (Лады)?

Не понял суть вопроса. Ты хочешь такие на Тревел (Шниву) поставить? Тогда да, отверстие нужно будет распиливать, поскольку там место под нагреватель сформировано. Если тебе нужно, могу прислать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 фев 2026, 11:35  
Профи
Профи

10705
  •  33351
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Запрещено контрактом

Это другое дело! А китайцы не стесняются, организуют левое производство и счастливы.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2026, 12:09  
Старожил
Старожил

485
  •  1141
  • 57
  •   15

•  Тольятти

Не могу сказать, как это происходит у китайцев.
На АВТОВАЗе это выглядит так: завод передает выигравшему тендер поставщику ТЗ на деталь. Поставщик заказывает у производителя оснастки изготовление оснастки по матмодели или образцу, который переводится в матмодель. Затем поставщик получает оснастку, испытывает ее, получает годную деталь, передает ее на монтажные испытания. Проводятся 3Д замеры и подтверждение соответствия заданию или образцу по всем существенным контрольным точкам. После оформления PSW К0 (Part Submission Warrant) завод оплачивает изготовленную оснастку. Оплата может быть и траншами поэтапно, по готовности, с разбивкой на каждую деталь на период жизненного цикла. Тут все зависит от условий контракта. Таким образом, оснастка (чаще всего) является собственностью завода, переданной им для производства поставщику. Затраты на содержание и обслуживание оснастки, ее ремонт и прочее тоже могут компенсироваться по-разному.
Конкретно оснастка для производства форсунки является собственностью АВТОВАЗа и выпускать продукцию на ней, кроме как для поставки заводу, мы права не имеем.
Вспомогательная оснастка, например каттинги, PY (Poka-Yoke), сборочная и сборочно-контрольная оснастка это, как правило, собственность поставщика. Ее стоимость может быть компенсирована поставщику, а может и нет. Тогда эта стоимость раскидывается на программу выпуска на период жизни серии.
Опять дофига букафф...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6837 ]  На страницу Пред.    След.