Grin_78,
Цитата:
1. Ты утверждаешь, что ЧМТ - нормальное наказание за хамство на дороге, за запертую чужую машину, за соседский пьяный дебош.
2. Ст. 111 УК РФ гласит, что умышленное нанесение тяжких телесных повреждений карается лишением свободы до 8 лет (без отягчающих) или до 10 лет (с отягчающими).
Да как ты до сих пор не поймёшь, что ЧМТ - это как раз СЛУЧАЙНОСТЬ. Ни кто изначально не планирует наносить таких тяжких повреждений, ну если он конечно не Чикатило.... ЧМТ легко получить случайно в быту, поскользнувшись и шарахнувшись башкой о бордюр(по-вашему - поребрик), но риск велик при телесных наказаниях, тут я согласен, поэтому в идеале, конечно до прямого контакта лучше не доводить, особенно тем, кто не умеет вовремя остановиться. А с другой стороны существует такая категория людей, до которых нормальные слова нормальных людей доходят только с болью. Ачопаделать?
И снова вынужден процитировать Капитана - ситуации бывают РАЗНЫЕ.
Цитата:
4. Т.к. ты до сих пор на свободе, то до ЧМТ, как я понимаю, дело не дошло. Значит, либо ты никого не бил, либо соседи твои настолько безответные, что даже в милицию на тебя постеснялись заявить.
Ну, и 5.
Хамов, требующих "разъяснительных бесед" вокруг пруд пруди, пьяные соседи, как я понимаю, тоже разные попадаются. Но то, что ты до сих пор жив-здоров (и слава Богу) означает лишь одно - если ты и беседуешь с кем либо в вышеописанном ключе, то лишь с теми, кто заведомо слабее тебя.
Я ничего не напутал?
Напутал. Причём сознательно, в духе Украинских СМИ. Ты умышленно пропустил минимум ещё два пункта:
- Сила слова - вдруг он обладает такой силой слова, что после этого и бить-то никого не надо?
- Умение вовремя остановиться.
И ещё я заметил одну не очень хорошую твою особенность. Ты умышленно пытаешься надавить на самое больное, умышленно дёрнуть за ту струну, от которой собеседнику наступает максимальный дискомфорт, чтобы он начал выходить из себя. Зачем? Это плохая привычка - мы же не на базаре в конце-концов.
ЗЫ:....пока всё это писал, внезапно сформулировалось определение:
Применение грубой физической силы к оппоненту - верный признак морального(психологического) бессилия.