Норм - я вот третий день к обеду с температурой 37.3 и сильными головными болями. Причем по утрам температура всегда норм. Вкус и запах чувствую. Что это - хз.
Кости не ломит?
Тогда,может, ничего.
У меня дня четыре - пять с утра было 35,5 - 36, потом с обеда поднималась до 37 с копейками. На работу забил, решил поваляться на всякий случай. Жрал мандарины мешками и пил настой таволги (это вместо аспирина). Потом поднялась до 38 с копейками и вкус с нюхом не то, чтобы напрочь отшибло, но... Вкус стал похуже, а нюх съехал в какую-то химию. Ацетон - не ацетон, но типа того. И кашлять стал
Ну, я, как 38-то стало и закашлял, зассал, позвонил знакомой терапевту, так и так, грю, капец пришёл
Она: - Нисцы, все там будем, кто-то пораньше... Купи антибиотик (забыл, какой, в таблетках) и гриппферон капай в нос пять раз в день. Если через пять дней не подохнешь, или не получшеет, купишь другой антибиотик и поколешься.
Три дня пожрал антибиотик, получшело капитально, температура пришла в норму, кашель остался. От кашля жевал старые советские таблетки, что по две копейки были... Ну, которые трава термопсиса с содой. И таволгу пил. И, пока высокая температура была, пил жидкости очень много и крупную соль по одной крупинке раз в час-полтора в пасть закидывал.
И всё, ожил.
Правда, первую неделю, как пошёл работать, слабость была офигенная, лёг бы и не встал...
Сама по себе болячка - фигня, я гриппом если болею, то намного хуже переношу, сильно плющит, а эта - тьфу, легко.
А вот лёгкие надо беречь, большинство осложнений на них падает.
И главное - в ковидник не попасть, там точно уморят.
Так что температуру контролируй, за кашлем следи и не шастай, когда полегчает, лежать надо. Всё нормально будет.
Ну и лучше бы терапевта знакомого иметь, из старых, желательно. Они, когда не по протоколу, а по уму лечат, то как-то лучше получается
Ну и всем для настроения песенку:
https://www.youtube.com/watch?v=FR-kR2f0rUAНе болейте, мужики!