Вчера жутко гордился своей Нивой

утром под дождём поставили на неё корды офф роуд - и вперёд,в деревню за грибами! сколько времени дожди идут-даже сказать не могу.Скажу за воскресенье-как я вышел в 9 утра под дождём,так он закончился в 11м часу вечера.Одним словом,грязи хватало...заехал в посадки.Затем хотел их проехать перпендикулярно - но не хватило угла вывернуть между берёзами.Выезжая,порогом сел на пенёк.Включил блокировку,вывернул руль - поехал дальше.Вот дальше было интереснее.Вначале было нечто,похожее на заливные луга весной : трава и вода,ветки : а вот дальше началась грязь...Размытая дождями глина.Слева от этой дороги-деревья и ветки,за деревьями глубокий овраг.В одном месте пришлось остановиться и поломать ветки.Справа под весьма ощутимым уклоном,был овраг.Сползи я туда - не знаю,сколько пришлось бы откапываться : хотя о той дороге я давно в курсе,не раз её видел после затяжных дождей-но не думал,что когда-то проеду ЗДЕСЬ и в ЭТО время на своей машине.В общем,проехал я этот участок.А дальше как-то добрый человек в самом узком месте сделал отвал.Между двумя посадками гора земли вперемешку с корнями,пеньками и прочим-я туда даже соваться не стал.Правда,один из первых бугров глины я всё же снёс,когда пытался вывернуть с этой дороги.Я решил выбраться на относительно чистый участок дороги-но для этого надо было залезть на довольно высокий бугор.Не знаю какая там высота была - но карабкался туда достаточно долго,с включенной блокировкой.Перепахал там дорогу неплохо-хотя всё равно там никто не ездит

хотел проехать вдоль посадки-но там лежала здоровенная берёза.Переехать её никак,оттащить слишком хлопотно - она ещё упала так удачно,что была зажата между другими деревцами.Достаточного прогала в этом участке для проезда Нивы не оказалось - пришлось разворачиваться на этом пятачке и ехать по глине обратно.Проходимость порадовала однозначно - но как-то показалось,что колёса побольше были бы актуальнее

корды 205/70 R15 - кстати,визуально по размерам от камы флэм не отличаются ничем.Часть дороги решил объехать-и ехал по ещё более крутому уклону,где внизу тоже неслабая канава была.Моя задача была-удержать машину наверху склона,не дать ей сползти.Временами ехал боком,но небольшой газ+блокировка+задняя блокировка и руль до упора делали своё дело

Далее снова заливные луга,ветки под колёсами.Пару веток вывез оттуда на бампере : стащило в клею,пришлось лежащие там палки ломать.Одним словом-горжусь!
PS сегодня буду отмывать свой танк :