Trpek писал(а):
Я еще раз говорю, власть (рассейская естестенно) конкретно забыла о Дальнем востоке.
А местная то власть как или её нету?
Цитата:
При её бездействии, а часто при активном участии её чиновников, была почти полностью развалена промышленность и разворован флот (самый большой флот в СССР).
То есть всё как везде, но на ДВ видимо случилось чудо и местные не принимали активного участия в разворовывании?
Цитата:
Когда люди нашли себе хоть какой-то прокорм, эта самая власть перекрыла все краны и тут, при этом НЕ ДЕЛАЯ БОЛЬШЕ НИЧЕГО чтобы люди могли нормально жить.
Не все краны, работай - нехочу. Да установили для сохранения автопрома заградительные пошлины, в остальных направления вроде ни кто по рукам не бьёт.
Цитата:
Вместо того, чтобы создавать новые рабочие места, проста отписали идиотский указ и опять забыли о людях напрочь.
А идиотский ли указ? Хорошо понимаешь что произойдёт со страной если автопроизводители накроются медным тазом? Что важней торгаши или хреновые, но производственники? Разрушить производство и обречь на нищету специалистов и подвергнуть массу предприятий задействованых в производстве авто на банкротство и разворовывание или перекрыть клапан "купи продай"?
Власть не создала рабочии места? Извините, а где написано что вам власть должна создавать рабочие места? Насколько я понимаю при СССР, да должны были, а счас "невидимая рука рынка".

Цитата:
Очень скоро могет оказаться совсем уже не нашенским при таком отношении...
Типа по всей стране развал все пьют и воруют, но у вас была фишка, мы с краю и автохлам перепродавали, а теперь надо, не перепродажами заниматься, а в новых условиях заниматься делом, а не охота, вы нас скоро потеряете.
Вот продавать нефть, лес, газ. Препродавать машины, линолеум, паркет, сантехнику, норвежскую сельдь (нужное подчеркнуть) это здорово, а производство не прёт?
Цитата:
Вот о чем я пытался сказать...
Надеюсь и меня поймёш, не надо на меня счас собак спускать. Я лишь к тому клоню что всё как у всех, но у вас климат жестче. Ждать манны небесной можно всю жизнь. Есть возможность зарабатывать, хорошо. Нет? Значит дёргать надо.
А что вот моря и океяны они совсем не кормят, китайцы, японцы в 10 смен рыбку в наших терводах ловят?