Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 20:06  
Старожил
Старожил

720
Автор темы
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy писал(а):
ЛукичЪ писал(а):
Конкретно от народа ничего не зависит, как власти повернут, так и будет

Да хрена там... Да, конечно, для большинства чиновников главное, чтобы было гладко на бумаге. А как оно там на самом деле - им пофигу. Но только вот, если соберётся в одном месте и в одно время критическая масса людей, которая бумагу использует в основном по её прямому назначению (в основном, в сортире) и хочет реального результата, то чиновникам становится ой как худо... :smile_cool:

В курсе, в семнадцатом проходили.. И что из этого вышло!?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 20:15  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

ЛукичЪ, я не про семнадцатый, а про сейчас. Объясню. Сейчас очень много дел делается формально. Нацпроектов - хоть отбавляй, а вот результат плачевный.Почему плачевный? А потому, что любое дело держится, держалось раньше и будет держаться - на энтузиазме и шиле в *опе. Ну никак не на деньгах. Деньгами это горение можно только поддерживать, а вот разжечь нельзя. Так о чём это я... Критическая масса людей с шилом в *опе может очень много сделать, несмотря на наших чудестных, равнодушных, зажравшихся чиновников. Просто их нужно заставлять работать и пинать под толстый зад так же часто, как и обленившихся мужиков.

Сочетание шила в пятой точке, желание помочь родному государство и умение это сделать - это элита, которая нам и нужна. Я об элите, а не о революционерах... Последних - в топку. Они деструктивны по природе...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 22:19  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

DenSSS писал(а):
Colonel,
Цитата:
DenSSS, вот прям каждого финна возьми - он прям спать не может, тока работу ему дай...
Естественное желание любого человека - ЗАБИТЬ!

Ты пропустил одно слово - "русского"

...ой ли? Денис, любой иностранец - ленивей в тыщщу раз! (кетайсов не трогать.... они - в десять тыщ раз)...
Только ОНИ четко знают - как потопаешь, так и полопаешь....
А мы, гуские люди - вегим в то, что есси и не скомуниздим ничо, то так просто возьмем.... .
А по серьезному - ну спроси у любого фермера - а чо он землю-то не берет? (не, есть такие, что взяли - но у них другие проблемы, позже...)
...а долги колхозные - с землей передают. Вот сначала бабла наверти в государство, а потом корячься, ога... а каждая метла тебя проверять и тыкать носом будет. Учить и указывать.... Вон у нас губер фермерам командует - ЧО и какого числа сажать.... А вот цуко дощь шел - а он пеной брызгал - ему ж доложить надо, как посевная прошла...
Вот ща "Поддерживают малый бизнес".... Да не трогайте вы его! "в одно окно" - сталкивался? Лучше уж как по старому, в пятнадцать заглянуть....

А те "морды" с авторынка - просто выбрали меньшее зло, вот и все. Ассортимент невелик, и нервы свси дороже... А им - подсечку... нормально все. И они выживут. Только - ЗАЧЕМ все ЭТО? КОМУ надо?

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 23:45  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Вот чего уж точно не надо было делать на ДВ, так это поголовно подсаживать население такого огромного региона на обслуживание японской автосвалки. Это и было самое большое зло для граждан ДВ. Впрчем плеваться постфактум по этому поводу имхо некомильфо - половина этих граждан уже в зависимости, и запретительные пошлины на иномарки для них нож острый.
Но при всем при этом вот какая мысль меня гнетет. Не далее как год назад я, работая на достаточно большую фирму, получал 1300$ и в теме "Оцените меня" (или чото подобное) от Шона здесь же, в Курилке гнул пальцы. Хорошо? Да просто замечательно!
Прим. неделю назад я тихо-мирно без особых понтов (чаем с сухарями) отметил полгода собственной безработности. Причем деньги, на которые можно жить закончились еще более двух месяцев назад. Пробовал найти работу - не тут-то было, причем в перспективе то же самое. Пробовал махнуть квартиру на меньшую с доплатой - тож обломался. Плохо? Да ваще пипец!!!
А теперь скажите, дорогие сограждане, кто в моем положении виноват - кризис? государство? чмудак-работодатель? Уже предвижу целый строй саркастических постов типа "Ты, Шляпа&Очки, шляпа и само себе злобное дуро, ежли сам себя прокормить не можешь!" Однако, господа гусары, попрошу помолчать, ибо ответ вам будет один на всех - "МАЛЧИ ДУРО, САМ ЗНАЮ!!! : "
Однако я сейчас не о себе, а вот об чом. Я полностью согласен с Ptolemy, по всем пунктам:
1. Если наркомана лишить наркоты, начнется лютая ломка - это неизбежно, но это не повод не лечить наркоманов (по крайней мере, если конкретно взятый наркоман нам дорог, как человек)
2. Люди, которые потеряли работу всвязи с вводом запретительных пошлин на иномарки в большенстве своем так или иначе займутся другими видами деятельности (еще бы, жрать всеравно хочется). И это хорошо, т.к. иномарочно-помойный бизнес назвать бизнесом в полном смысле этого слова нельзя ввиду его почти поголовной крименальности - подтверждение этому каждый из нас может наблюдать у себя под носом на местном авторынке. Не буду утверждать, что все они тут же кинутся в честный (хотябы относительно) бизнес, но часть из них займется стоящим делом.
3. Залогом успешного бизнеса является не наличие денег, а наличие "шила-в-жопе". И между прочим, этого шила далневосточникам не занимать (в отличии, к сожалению, от АвтоВАЗа).
4. Что касается поддержки АвтоВАЗа... АвтоВАЗ- это между прочим предприятие, которое при всех вышеперечисленных засадах худо-бедно умудряется производить ПРОДУКЦИЮ, а не качает нефть или пилит лес за бугор. И эта продукция до сих пор востребована. Валить такое предприятие в нашем сегодняшнем положении просто варварство. Да, хорошо бы было его обанкротить, только не по нашей схеме с распиливанием на куски с последующей продажей непонятно кому, а так как в америке банкротят ЖМ - списать все долги, контрольный пакет в руки государства, кризисного управляющего с четкой установкой "ПОДНЯТЬ ЗАВОД!!!", а заодно закинуть туда ноу-хау из только что купленного "Опеля", ну и плюс финасовые вливания после всего этого. Ну да не нам решать, как будет в реале, практика покажет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 06:01  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Ptolemy писал(а):
...Кто будет заниматься каким-то дурацким флотом, когда есть такая классная халява, ак перепродажа дешевого хлама из Японии...
: Уж не те самые морды с авторынка должны были заниматься этим каким-то дурацким флотом?!!!
Я еще раз говорю, власть (рассейская естестенно) конкретно забыла о Дальнем востоке. При её бездействии, а часто при активном участии её чиновников, была почти полностью развалена промышленность и разворован флот (самый большой флот в СССР). Когда люди нашли себе хоть какой-то прокорм, эта самая власть перекрыла все краны и тут, при этом НЕ ДЕЛАЯ БОЛЬШЕ НИЧЕГО чтобы люди могли нормально жить.
Вместо того, чтобы создавать новые рабочие места, проста отписали идиотский указ и опять забыли о людях напрочь.
Над входом во Владивостокский морской вокзал была раньше здоровская надпись: "Владивосток далеко, но город этот нашенский... В.И. Ленин."
Очень скоро могет оказаться совсем уже не нашенским при таком отношении...
Вот о чем я пытался сказать...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 08:15  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Trpek,
Цитата:
Вместо того, чтобы создавать новые рабочие места,

Это и делается для сохранения рабочих мест , только в легальном секторе , т.е за счет поддержки производства автомобилей на территории России , а далеко не только Автоваза .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 08:24  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Седня вспомнил...
Два друга, в годы оные купили Камаз с прицепом, один взял лицензию, ога, оформил ИП, а второй с ним - типа трудовой договор, и все дела.... Ездили парой.... Вот ИП Серега спит в спальнике, а второй - Юра остановлен на посту и идет проверка документов..... Дошли до трудового договора, гаец читает, ога... потом встрепенулся - "А чо - 800 рублей в месяц? Как же ты живешь?"
...-"А я у нево ворую..." (чтоб не вдаваться в подробности)...
все вопросы отпали.... Ну - кто из негуских может понять такой ...нет, не юмор... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 10:06  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Trpek писал(а):
Я еще раз говорю, власть (рассейская естестенно) конкретно забыла о Дальнем востоке.
А местная то власть как или её нету?

Цитата:
При её бездействии, а часто при активном участии её чиновников, была почти полностью развалена промышленность и разворован флот (самый большой флот в СССР).
То есть всё как везде, но на ДВ видимо случилось чудо и местные не принимали активного участия в разворовывании?

Цитата:
Когда люди нашли себе хоть какой-то прокорм, эта самая власть перекрыла все краны и тут, при этом НЕ ДЕЛАЯ БОЛЬШЕ НИЧЕГО чтобы люди могли нормально жить.
Не все краны, работай - нехочу. Да установили для сохранения автопрома заградительные пошлины, в остальных направления вроде ни кто по рукам не бьёт.

Цитата:
Вместо того, чтобы создавать новые рабочие места, проста отписали идиотский указ и опять забыли о людях напрочь.
А идиотский ли указ? Хорошо понимаешь что произойдёт со страной если автопроизводители накроются медным тазом? Что важней торгаши или хреновые, но производственники? Разрушить производство и обречь на нищету специалистов и подвергнуть массу предприятий задействованых в производстве авто на банкротство и разворовывание или перекрыть клапан "купи продай"?
Власть не создала рабочии места? Извините, а где написано что вам власть должна создавать рабочие места? Насколько я понимаю при СССР, да должны были, а счас "невидимая рука рынка". :smile_nod:

Цитата:
Очень скоро могет оказаться совсем уже не нашенским при таком отношении...
Типа по всей стране развал все пьют и воруют, но у вас была фишка, мы с краю и автохлам перепродавали, а теперь надо, не перепродажами заниматься, а в новых условиях заниматься делом, а не охота, вы нас скоро потеряете.
Вот продавать нефть, лес, газ. Препродавать машины, линолеум, паркет, сантехнику, норвежскую сельдь (нужное подчеркнуть) это здорово, а производство не прёт?

Цитата:
Вот о чем я пытался сказать...
Надеюсь и меня поймёш, не надо на меня счас собак спускать. Я лишь к тому клоню что всё как у всех, но у вас климат жестче. Ждать манны небесной можно всю жизнь. Есть возможность зарабатывать, хорошо. Нет? Значит дёргать надо.

А что вот моря и океяны они совсем не кормят, китайцы, японцы в 10 смен рыбку в наших терводах ловят?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 10:36  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

«BeS» писал(а):
Trpek писал(а):
Я еще раз говорю, власть (рассейская естестенно) конкретно забыла о Дальнем востоке.
А местная то власть как или её нету?

Её лет десять вообще не могли выбрать. То садили сразу апосля выборов, то отменяли результаты выборов etc.....

Цитата:
То есть всё как везде, но на ДВ видимо случилось чудо и местные не принимали активного участия в разворовывании?
Местные это хто? Местная власть? Или те, кто ща на авторынке? Еслиб разворовывали, то лежали бы ща в гамаках где-нить на канарах, а не таскали бы хлам через границу...

Цитата:
Не все краны, работай - нехочу.
Хде? Количество мест дворников ограничено, город не такой уж большой...

Цитата:
Власть не создала рабочии места? Извините, а где написано что вам власть должна создавать рабочие места?
Пардонте, а нахрен така власть вообще нужна?! Прожирать мои деньги и нифига не делать??

Цитата:
Типа по всей стране развал все пьют и воруют, но у вас была фишка, мы с краю и автохлам перепродавали, а теперь надо, не перепродажами заниматься, а в новых условиях заниматься делом, а не охота, вы нас скоро потеряете.
Вот продавать нефть, лес, газ. Препродавать машины, линолеум, паркет, сантехнику, норвежскую сельдь (нужное подчеркнуть) это здорово, а производство не прёт?
Демагогия...

Цитата:
Надеюсь и меня поймёш, не надо на меня счас собак спускать. Я лишь к тому клоню что всё как у всех, но у вас климат жестче. Ждать манны небесной можно всю жизнь. Есть возможность зарабатывать, хорошо. Нет? Значит дёргать надо.
Ты сам представляешь сколько стоит привезти что-нить во Владик? Ну типа штобы не ждать манны, а типа производство какое запустить? А если нет денех, то валить надо? А попробуй свалить оттедова без денех та. Как бы не свалили совместна со всем дальним востоком...

З.Ы. Ладно, хватит попустому языком часать.
Владивосток в самом деле город нашенский, тока из Москвы иво нифига не видать... да и не пытается никто...

З.З.Ы. А какие там люди!
Я когда приехал в Новосиб на пмж, так больше года привыкал к местной действительности. Зато из Новосиба в Москву приезжаю как к себе домой...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 10:50  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Trpek,
Цитата:
Пардонте, а нахрен така власть вообще нужна?! Прожирать мои деньги и нифига не делать??

А что перегонщики платят НДФЛ ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.    След.