Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 23:44  
Старожил
Старожил

280
  •  1572
  • 41

•  23 июл 2008, 12:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
1. Техника ЕВРО-4 на нашем топливе укладывается в ЕВРО-4... :

2. С таким мировоззрением так в говне и останемся... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 09:50  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  01 июн 2009, 11:56

•  Омск

Ну надо же сколько флуда по такой казалось бы простой теме "Плюсы и минусы от удаления катализатора".
Минусы:
1. Загрязнение окружающей среды.
Плюсы:
1. Экономия семейного бюджета (не у каждого такой доход, что он может позволить себе потратить 5 тыс. на катализатор)
2. Повышение надежности автомобиля (исключена возможность забития выхлопной системы разрушившимся катом)

Скажите, а какой закон я нарушу если удалю катализатор и какая предусмотрена за это ответственность?
Катализатор не удалял, но если развалится - удалю.

Ну и от меня немного флуда :-)
Для ярых гринписовцев - делай как я:
Езжу на газе - забочусь об окружающей среде, ну и о семейном бюджете.
Стараюсь по возможности меньше ездить и больше ходить пешком - забочусь о собственном здоровье и окружающей среде, ну и о семейном бюджете.

Ну и пользуйтесь как можно реже благами цивилизации. Ведь на каждую услугу, товар тратятся энергия и ресурсы, а это наносит вред окружающей среде. А лучше вообще бы на свет не рождаться - окружающей среды это было бы наилучшим вариантом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 09:56  
Старожил
Старожил

1170
  •  3084
  • 49

•  18 ноя 2005, 18:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

Oleg Loa, О! наконец то для тебя сделали личную темку:smile_wink: вот развернёшся то))И тема "плюсы и минусы от удаления ката",минусы мы слышали,хотелось бы от "АВТОРА темы" услышать о плюсах,и поразвёрнутей пожалуйста :
про бензин:из журнала Авторевю
http://www.autoreview.ru/archive/2009/12/benzin/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 12:15  
Старожил
Старожил

280
  •  1572
  • 41

•  23 июл 2008, 12:57

•  Москва

Durman, так ты кинул статью, которая как раз и говорит, что заправляться надо на НОРМАЛЬНЫХ заправках, а не где на 15 копеек дешевле и всё кругом ржавое и в дерьме... :

Soloma:

1. как часто надо менять катализатор за 5000? Ты его сколько раз менял? А если двигатель или коробка передач сломаются, ныть тоже будешь?

2. Смотри выше, не надо заправляться у чебуреков... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 12:36  
Профи
Профи

5060
  •  7055
  • 58
  •   73

•  08 мар 2009, 12:57

•  Владимир

У меня на 214 катализатор стоял. В январе купил ШН 2004 г. Наткнувшись на эту тему вспомнил что почему то не ощущаю того "приятного" запаха как был на 214. Полез под машину. Обнаружил отсутствие ката. На его месте прямо к "штанам" приварена труба а на другом конце флянец(как на выходе ката). Теперь думаю что буду делать если прогорят штаны?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 13:09  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  Омск

Цитата:
как часто надо менять катализатор за 5000? Ты его сколько раз менял? А если двигатель или коробка передач сломаются, ныть тоже будешь?

Частота замены катализатора зависит от многих факторов: качества бензина, работоспособности МЗ, механических повреждений катализатора. У меня шнива недавно, но за 60000 пробега катализатор на ней не менялся. Но я менять его и не собираюсь, о чем написал выше.

Если тут речь идет о законности удаления катализатора, то скажите какой закон я нарушу удалив его и какая за это ответственность. Ну а если противники удаления катализатора за чистый воздух беспокоятся, то свою точку зрения по этому поводу я выразил в предыдущем моем посте.
Ныть не буду и сейчас не ною, да и вам не советую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 13:18  
Старожил
Старожил

1170
  •  3084
  • 49

MerkaVa, согласись,что многие запраляются где дешевле,а не где "нормальная" заправка...Хотя что ты понимаешь под "нормальными заправками"?Там в статье,в самом низу где фото заправок всё расписано,например ТНК(согласись,солидная контора) и я приведу выдержку из её описания :Но он небезопасен для современного катализатора
дальше ТатНефть,тоже солидная фирма : Из-за высокого содержания бензола (3,61%) мы не можем признать его пригодным для автомобилей экологического класса Euro 3.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 13:26  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  Омск

Еще бывает люди заправляются там, до куда на "парах" дотянут. А бывает и живут там, где в радиусе 100 км всего одна заправка (ну не все в Москве, Питере и Омске живут).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 13:48  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2821

•  12 янв 2005, 18:04

•  Питер

Durman писал(а):

про бензин:из журнала Авторевю
http://www.autoreview.ru/archive/2009/12/benzin/

Что и требовалось доказать, бензин по "экологии" у нас давно уже нормальный. Несоответствие если и есть то по окатновому. Так что там насчёт невозможности работать ката на нашем бензине? :P

Даже пару заправок с превышением серы на наш допотпмный кат не влияют. У нас примитивнейшая по современным меркам система дожига, а не современная 2-4 катализаторная. Ну а норм ЕВРО-3/4 от всех заправок соблюдать и не требуется :smile_bigsmile:

Soloma писал(а):
Скажите, а какой закон я нарушу если удалю катализатор и какая предусмотрена за это ответственность?

Внесение изменений в конструкцию ТС не предусмотренную заводом изготовителем. На нормальном пункте ТО, там где это секут ТО не пройти :smile_bigsmile: Хотя по старне у нас и с гей-ксеноном в штатных фарах люди пока еще умудряются ТО проходить. Всё зависит от местных властей - требуют они от пунктов ТО делать строго по закону или нет (это и к качеству бензина относится тоже)

Soloma писал(а):
Еще бывает люди заправляются там, до куда на "парах" дотянут. А бывает и живут там, где в радиусе 100 км всего одна заправка (ну не все в Москве, Питере и Омске живут).

Ога, заправка в радиусе 100 км, а интернет уже есть чтоб тут тусить :P.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 14:11  
Старожил
Старожил

1170
  •  3084
  • 49

Цитата:
Даже пару заправок с превышением серы на наш допотпмный кат не влияют

это не пара заправок,это две крупные фирмы у которых тысячи заправок

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.