Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 15:31  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
ЛукичЪ, я уже рассказывал про это... У моей тещи дача под Лугой, там деревня рядом есть. У колхоза (ну, не знаю, что там сейчас у них за образование, раньше был колхоз) китайцы взяли в аренду землю, построили парники и выращивают огурцы. Вкалывают. Земля до этого пустовала.

Местное население стонет, что денег нет, но рабоать особо не рвётся. Самые активные катаются до Питера на заработки. Пассивные пьют, когда деньги есть. Вот такие пироги. В данном случае, хоть огурцы есть по дешевке (правда непонятно, чем их там удобряют, может одни нитраты), а наши алкаши только водку переводят и всё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 16:24  
Резидент
Резидент

260
  •  697
  •   7

•  03 окт 2008, 22:04

•  г.Москва

Наша страна очень большая и всех земель не обработаешь, и не надо пусть будет. Зачем китайцем отдавать-то?! Лучше там лес посадить, пусть растет. Им отдай - через 100 лет там пол Китая будет, и как их оттуда выгнать?! Что мы оставим будующему поколению – плантации риса с миллионами китайцев?
Про конкуренцию ЛукичЪ уже выше написал.
Местное население будет работать, если фермерам не будут палки в колеса вставлять, и правители наши займутся этим вопросом. ИМХО

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 16:27  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Сaptain, а нинадо с центральных улиц уходить... :
Попробуй Шанхай посмотреть. Да, там жили европейцы, долго.... но сейчас всех выгнали, и город - чудо прямо! Всего-то 17 милионов живет....

"Поглотить" - на счет полтора поглотят..... если команда будет. Пока вроть не собираюцца.
А по поводу еды. "Профилактически" по 50 грамм принимай - и НИЧЧЧЧО не буит, ога.
Переводчик Володя, шесть лет во Владимире изучавший РусЯз и Литературу... говорил: Я у вас только лапшу ел... Мясо у вас мертвое, колбасу есть нельзя, полуфабрикаты - тоже мертвые... А? С этой точки зрения на нашу пищу не смотрел? Ну я не говорю, что молоко они усваивать не могут, водку то же.... Тот же Володя хвастался, что из России привез домой "Сволочка".... ога, - МЕРЗАВЧИК : и пил его каждый день :!: :!: :!: :!: :!: в течение месяца :
Вот ты бы смог один мерзавчик растянуть НАМЕСЯЦ?
Другие они. Просто другие.
Хитрые? Ну не знаю.....
Даю задание одному товарищу. Тот русяз на Украине стажировал.... коренной китаец, 26 лет, ога....
Звонит, отвечает: Я нашол что просил, только цену ФОБ не дают, а дают заводскую.... (ну она ниже. Типа на оформление не учтено) - тебе типа сказать?
Я грю - ну вы же будете оформлять - посчитай ту заводскую, свои расходы и ТЫ мне дай цены ФОБ
А он переспрашивает - а сколько ты бы хотел? Ну.... вкратце не передать, но он потерялся. Сколько же надо поставить? Я понимаю, он не бухгалтер.... но мозги у него быстро работают...
Он не мог понять что такое "тесто".... думал долго.... мы ему по два раза втолковывали.... потом уж забыли, а он с довольной такой мордой вдруг закричал: "АААА понил!!! Тесто - это кожа от пельменей"....
(ржали полчаса : ).
Но.... к ужасу нашему... он знает, что будет делать через год, три, пять и т.д. ... А из нас - кто ЭТО знает?
И они то ли с молоком матери впитывают.... то ли в школе их учат... они осознают себя песчинкой.... винтиком, и в то же время - они "в команде"...
а у нас все - "перцы".... и срать на всех хотели.... (пардон)
И еще.... они все разговаривают так, что бы было ВСЕМ слышно.... на наш взгляд - ну некрасиво, некультурно....
А на их взгляд: Если ты говоришь тихо, значит - тебе есть что скрывать.... и сл-но ты - плохой человек.... От таг... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 17:05  
Профи
Профи

28377
  •  20507
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Colonel, так на центральных улицах везде одинаково!
Насчёт мерзавчика - вотки не пью! 150 г недопитых гостями с празднования 7-летия дочки в холодильнике стоят... третий год (ей 11 скоро). :
Насчёт чего делать буду - жить! если не помру! Уж найду, чем занятся. А планы строить - так я не провидец! Ну, допустим, знает он, чо хочет делать... А будет ли? Вилами на воде... Да бог с ними, пусть живут по-своему, как умеют...

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 17:24  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Сaptain, нееее..... не скажи.... В Шанхае в 20 часов - не так, как в Гуанчжоу.... И в Москве - по другому.... :

а про вотку - ну я ж ... ващщщще... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 17:26  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Сaptain писал(а):
Ptolemy, съездить можно разок, а жить - увольте! В Индии трущобы сразу возле центральных улиц начинаются, вода плохая, дикая антисанитария, еду не везде купишь нормальную, от пищи из уличного общепита прямая дорога в инфекционное отделение (хотя сами индусы не травятся, иммунитет выработали). Ну и жара, ессно.
В Кетае, надеюсь, чуточку получше!
dachnik, ЛукичЪ, китайцы берутся за любую работу, не так привередливы, как наши. У них выхода другого нет! Они делают свою работу, русские свою. Я на их работу не претендую, они мне не конкуренты.
Я допускаю их ассимиляцию на уровне "китайских кварталов", лишь бы толк был. Всю Расею им не проглотить, поперёк горла встанет!

В Косово тоже албанцы селились...А какой итог?!
Ю. Осетия-это исконно грузинские земли князей Мачабели

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 17:34  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  Новоуральск

То что разленился русский мужик-это факт! Но это не повод землю китайцам отдавать. Я спокойно смотрю на пьющих, считаю эта та часть населения которая при любом экономическом порядке будет бухать. Возьмите запад, там что мало наркоманов!? Одним словом генетические вырожденцы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 19:44  
Резидент
Резидент

260
  •  697
  •   7

•  03 окт 2008, 22:04

•  г.Москва

Цитата:
Но особого внимания заслуживает книга «Китай недоволен» («Чжунго бу гаосин»), изданная в марте нынешнего года тиражом 270 тыс. экземпляров (это и по китайским меркам весьма солидно). Ее название перекликается с названием вышедшей в 1996 году книги «И все-таки Китай способен сказать нет». Более того, один из авторов – Сун Цян – у этих трудов общий.

Опус 13-летней давности запомнился, например, таким чудесным пассажем: «...если бы Хайшэньвей (Владивосток. – А.Х.) по-прежнему находился бы в наших руках, тогда мы обладали бы нашей самой северной великолепной гаванью... а это в громадной степени способствовало бы процветанию нашего Северо-Восточного Китая... тогда честное и трудолюбивое население Китая распространилось бы на самые обширные и на более всего заслуживающие освоения районы Северо-Восточной Азии; процветание же этой части СВА явилось бы радостным известием и для народа России».

Разумеется, это были цветочки. А вот теперь выросли ягодки.

Новая книга написана в предельно жестком и агрессивном стиле. Сун Цян пояснил, что если в 1996-м назад авторы первого труда стремились сказать, что Китай способен управлять самим собой, то цель нового сочинения – сообщить о том, что Китай готов управлять миром. Авторский коллектив, позиционирующий себя как патриотов Китая, обвиняет западное (особенно американское) общество в полном разложении, а часть китайской элиты, ориентированной на западные ценности, – в пораженчестве.

Впрочем, интересно в книге не это.

Авторы заявляют, что Китай способен распоряжаться мировыми ресурсами более эффективно, чем любая другая страна на планете, поэтому он и должен руководить миром. А Народно-освободительная армия Китая должна защищать суверенитет Поднебесной за пределами страны, а отнюдь не ориентироваться на оборону своей территории. НОАК должна заняться «коммерцией с мечом в руках», то есть идти в те регионы мира, где находятся «коренные интересы Китая», и защищать эти интересы. Про то, что целью агрессии станет, в частности, Россия, написано почти напрямую. http://nvo.ng.ru/realty/2009-06-26/1_pekin.html

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 23:43  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

dachnik, ну, таких руководителей мира в каждой стране тьма-тмущая. Имя им легион, цена - пятачок пучок, три копейки - пара. А на счет штатов и западной европы аффтор прав. Они вполне могут довести весь мир до цугундера таким отношением к ресурсам, когда вся планета горбатится на 10% населения.

ЛукичЪ, инигавари, разленился... Вот бы деревенку, да крестьян душ эдак триста... Я бы им показал, как надо работать. Театр бы еще устроил, сеновал там туда-сюда , деффки всякие, красота! Халат барский у меня уже есть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 12:08  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  Новоуральск

Ptolemy, Ну дык в чем проблема!? А вообще сельские бухарики не только сами водку пьнствуют, но и нормальным людям жить мешают. У них в башке одна извилина и одна ниже спины и эти извилины думают шо все должны так жить как они., а если кто то лучше захотел жить, то не западло и петуха ему подпустить. По ящику показывали бывшего хозяина "Алисы" ( помните в 90 годах с экрана реклама не сходила), мужчина купил несколько га земли и занялся фермерством, через какое то время ему петуха пустили . Щас у него калаш на стене висит и собаки" Бурбули" по двору бегают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.