Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 17:00  
Старожил
Старожил

2320
  •  3581
  • 62

•  23 июл 2008, 18:16

•  СССР, Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Ну раз подписал, то "будем днём с огнём" ездить, нравится или нет. Закон, однако..
Это к старинному спору с Шери.
:
А так-то, оно конечно безопаснее не станет, потому как нема у нас службы следящей за
безопасностью на дорогах. И перетряхивать правила можно постоянно, толку никакого.
Чтобы создать видимость работы, совершенно не обязательно работать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 17:31  
Профи
Профи

29394
  •  20845
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Цитата:
Нену, конечно, косяков везде хватает, но это скорее исключения. чем правила. У нас тоже йость несколько мест, где прерывистая уходит за поворот в гору Shocked Совершенно непонятно чем руководствовались, когда наносили эту разметку. Я там никогда не обгоняю - жить хочу!

Не в укор тебе лично, но можно просто написать письмо, если что-то не устраивает, в местное управление ГИБДД. А то там без работы засиделись! Закрутится бюрократическая машина, произойдет разбирательство, виновных высушат, разметку, не соответствующую нормативам, перерисуют. И все при деле! :
Они не видят, что творится под носом, пока не натыкаешь! Им плевать на это, оно их мало касается.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 17:36  
Профи
Профи

29394
  •  20845
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Цитата:
правила писали действительно уроды, для уродов

Serzh, с этого момента поподробнее... :

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 17:42  
Профи
Профи

4460
  •  31108
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

правила писаны кровью, вот какая для меня истина, это мне еще папа говорил, когда я под стол пешком ходила, и привил это основательно, не нарушаю.....ну.....если токо скорость могу превысить да и то не на много и не везде.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 19:21  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20111
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 14:44

•  Тула - город Герой.

Цитата:
В школе девчонок за косички не дергали и не списывали?

: Какиенах косички? Мелко плаваем...... Йа их уже вовсю за сисьГе дёргал! :

И всётаки я согласен с Беладонной - правила кровью написаны. :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 19:33  
Резидент
Резидент

150
Автор темы
  •  904
  • 39

•  01 фев 2009, 09:28

•  178 регион

Цитата:
Какиенах косички? Мелко плаваем...... Йа их уже вовсю за сисьГе дёргал!

Это явное лишение прав... и сплошная полоса с обгоном :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 19:35  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20111
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 14:44

•  Тула - город Герой.

Hunte777, Ну я даже низнайу - им вроде нравелось.... : :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 19:55  
Старожил
Старожил

720
  •  1734

•  16 фев 2006, 17:52

•  Новоуральск

Кровь при авариях на совести наших вороватых чиновниках! Вместо того чтобы делать односторонние . трех полосные дороги, они начинают гайки закручивать, ПДД ужесточать. Я не против ужесточения правил (придурков на дорогах еще много), если они реально снизят аварийность,но все эти новшества только на руку алчным Гайцам, а реально никого не спасет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 20:07  
Профи
Профи

380
  •  5120
  • 65

•  23 янв 2004, 14:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Белладонна писал(а):
правила писаны кровью, вот какая для меня истина, это мне еще папа говорил ...
папа был военный? Ибо поговорка эта -про боевой устав.
Кто там на венки только на дальняке види? Приезжайте к нам ... между Чебаркулем и Миассом - чистых 10 км - 8 мест из них два с памятниками (один-гаишнику) И это то , что осталось...
Надо народ не только учить ПДД -надо начинать учить правилам поведения на дороге, чтобы в мозгах сидело ни как проскочить-подрезать-нахамить и пр., а как уважить-уступить-разъехаться по-хорошему. Ведь страшно смотреть. Дорога в гору, зимой скользко. спускающийся думаете уступает поднимающемуся? да фиг вам! Вчера еду из проулка вылазит одна дама на полкорпуса на дорогу (ну не разъехаться на ней вдвоем!) Как по- вашему. что она сделала? Сдала на полкорпуса назад? Нет! Она постояла, а когда подъехал она полностью выехала на дорогу! (то, что женщина - не в укор - без разницы кто) Сегодня еду за трибекой -впереди еще десятка тащится. Догнал я их издалека. начинаю обгонять - трибека без сигналов вываливается из под носа также на обгон! Ну что тебе трудно включить поворот? Посмотреть в зеркало?да пропущу я тебя, потом обгоню - я не гордый, но спокойно. А уроды, которые занимают левый ряд на светофоре. а на разрешающий сигнал включают левый поворот и заставляют всю колонну сзади стоять. Заранее трудно было включить? Кстати и по-правилам. Я езжу так, чтобы мои движения для окружающих были понятны и очень стараюсь делать это всегда. Мне не трудно остановиться и пропустить женщину с коляской даже вне перехода, но я никогда не пропущу хама, летящего по трамвайным путям, а потом у перекрестка начинает напрягать всех перестраиваясь направо ибо дальше - встречка. Мы скулим о мигалках -а сами делаем зачастую это же только без них. Я не говорю, что я идеальный - нарушаю, как правило - превышение скорости на 10-20 км/час. Это за что ловили. Мне не жалко денег за эти штафы, но когда я спрашиваю, почему здесь висит ограничение "40" -гаец пожимает плечами -он обязан мне это объяснить - чтоже здесь за опасность такая. И такие все штрафы вместо 40 -53, вместо 60 - 72 км/ч. и т.п. И только один раз вместо 90 -110 на трассе М5. дабы не портить себе нервы - купил антирадар как альтернативу своим испорченным нервам.
И еще - пока у гаишников в голове не отложится. что они на дороге не для того, чтобы отлавливать нарушителей, а для того, чтобы навести на них порядок (поймать нарушителя -это только малая часть большой работы)Ничего хорошего на дорогах не будет.А то ведь: участок дороги - ограничение 40, далее слева примыкает дорога, за ней метрахв пятидесяти знак ограничения скорости 60.Еще сто метров -засада. Выползает с радаром -дескать не рано ли вы разогнались до 64? Нет не рано -вон дорога с боку. А там нет знака примыкания второстепенной. предложил ему проехать и поискать эти знаки на других дорогах -отказался. самое интересное, что я не ехал со скоростью 64! Даже антирадар не пискнул! На что заточены мозги у этого гаишника? Есть и другие, положительные примеры...но их мало. знаю вот. что на М% под Челябинском если едешь 110 -тебя скорее всего не остановят -дорога очень хорошая ехать можно и больше, еще бы одну полосу и автомагистраль, но... так что вот так...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 20:12  
Старожил
Старожил

2240
  •  4131
  • 47

•  15 сен 2008, 11:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Что тут сказать - система постоянной видеофиксации не повредит... И, желательно, кругового обзора... И даже если мировой судья залупит НОНД, то в вышестоящем дело развалится..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.