Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 14:22  
Профи
Профи

2245
  •  8947
  • 57
  •   157

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Айк,
Цитата:
А я вчера вечером Чероки сделал Еду домой как обычно, в машине отец, мать, сестра и жена, работает кондишн, всем хорошо и на подъеме на перевал, кто знает, за Мамайским постом в сторону Дагомыса, обгоняю спокойно и ухожу в отрыв от ЧЕРОКИ, новенький такой, весь из себя . Ну вижу он начинает меня догонять, выключаю кондей, врубаю вторую , даю все 6000 , переключаю на третью и.... фигушки!!!! До конца подъема он меня не догнал , а вниз со мной тягаться бесполезно

Ну-ну. он просто вообще педальку не трогал наверное, если на Черокезе педальку хорошо придавить, не каждая машинка его догонит

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 14:24  

Ушли во флуд :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 15:12  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Незнаю на счет чирков там фсяких я вот седня с утреца на ауди А6 поехал на авторынок за запчастями для шнивовской коробки,ну еду себе тихонько никого не трогаю уже из города на трасу выбрался и тут меня сзади такая вся такая спортивная мазда догоняет,ксенон синие писалки все дела и фарами типа уступи дорогу,я уступил.....
отдуши нажав на гашетку несчастной ауди - вой турбин,ускорение как в самолете на старте, стрелка тахометра за красной чертой,стрелка спидометра с 80 км.ч за считаные секунды прыгнула до 200 и распальцованая мегаспортивная мазда мгновенно превратилась в красную точку в зеркале заднего вида))))) а ведь ауди машина гавно 70 тыщь проехала уже вся сыпитса, в салоне краска облазит три генератора поменяли, помпа накрылась,сальники полуосей текут, но мотор V6 2.7 битурбо у нее супер,это надо попробывать самому чтоб почуствовать.К тому я все это рассказываю что у каждой машины есть свои плюсы и свои минусы.А по городу я все равно на Шнивке пердпочитаю ездить потому что ей все пофих и припарковать можно где угодно и вобще я ее больше всех люблю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 15:55  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  12 июл 2006, 00:08

•  Уфа

anton_r54 писал(а):
Да он вообще не догадывался наверное, что его кто-то "рвет" :smile_nod:

Шнива стандартных (т.е. в базовой, пустой комплектации) Чирка и Хаммер легко сделает, т.к. легкая, и ей движка хватает. Ну а если они будут с мощными движками, то и сравнивать с ними Шниву надо как минимум 2 литровую, которая опять-таки их сделает... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 16:30  
Резидент
Резидент

10
  •  255
  • 53

•  07 окт 2006, 09:28

•  Новосибирск

doctor писал(а):
anton_r54 писал(а):

Шнива стандартных (т.е. в базовой, пустой комплектации) Чирка и Хаммер легко сделает, т.к. легкая, и ей движка хватает. Ну а если они будут с мощными движками, то и сравнивать с ними Шниву надо как минимум 2 литровую, которая опять-таки их сделает... :smile_bigsmile:

Сделает, если у чиркана движок не заводить или выше 1ой передачи не включать. У шнивы до 100кмч разгон 20сек, у тех около 10. Хотя может она и сделает, по поездкам в ремонт. Чего спорить то? Объективно по асфальту шнива сливает всем, даже классику не убитую не догнать. Обгон фуры надо начинать с биноклем, чтобы где-то вдалеке встречного не просмотреть. Да и то обогнать можно только камаз да зил, а всякие скании больно быстро ездят для шнивы. Гордиться надо не этим, а проездами по газонам и цветочным клумбам, объезду пробок по обочине, поливая грязью пешеходов и другие машины, поднимая облака пыли, и парковкой в песочнице на детской площадке. Другие так не могут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 16:33  
Профи
Профи

5823
  •  12954
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
Обгон фуры надо начинать с биноклем, чтобы где-то вдалеке встречного не просмотреть. Да и то обогнать можно только камаз да зил, а всякие скании больно быстро ездят для шнивы

Ой, да ладно, отлично фуры обгоняются - и на прямой, и на подъеме, и на спуске!
Цитата:
проездами по газонам и цветочным клумбам, объезду пробок по обочине, поливая грязью пешеходов и другие машины, поднимая облака пыли, и парковкой в песочнице на детской площадке

Вот этим я бы как раз не стал гордиться!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 17:47  
Участник
Участник

10
  •  143

•  06 июн 2007, 22:42

•  Санкт-Петербургъ

anton_r54 писал(а):
doctor писал(а):
anton_r54 писал(а):

Объективно по асфальту шнива сливает всем, даже классику не убитую не догнать. Обгон фуры надо начинать с биноклем, чтобы где-то вдалеке встречного не просмотреть.

ПОКЛЕП И НАВЕТ! Классика пошустрей разгоняется, есть такое. А по максималке шнивка не уступит. Плюс у Шнивки класная подвеска, гидроусилитель, МЕНЬШИЙ рев и ВИБРАЦИИ. Сам с шестерочки пересел, есть чем сравнивать. А так можно сказать, что Шнивка и ЗИЛ не догонит :smile_bigsmile: Ездил на 131 - сотню шпарил не хужей сканий

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 18:36  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  12 июл 2006, 00:08

•  Уфа

anton_r54 писал(а):
doctor писал(а):
anton_r54 писал(а):

Сделает, если у чиркана движок не заводить или выше 1ой передачи не включать. У шнивы до 100кмч разгон 20сек, у тех около 10. Хотя может она и сделает, по поездкам в ремонт. Чего спорить то? Объективно по асфальту шнива сливает всем, даже классику не убитую не догнать. Обгон фуры надо начинать с биноклем, чтобы где-то вдалеке встречного не просмотреть. Да и то обогнать можно только камаз да зил, а всякие скании больно быстро ездят для шнивы. Гордиться надо не этим, а проездами по газонам и цветочным клумбам, объезду пробок по обочине, поливая грязью пешеходов и другие машины, поднимая облака пыли, и парковкой в песочнице на детской площадке. Другие так не могут.

Давай для начала ездить научись, а? :smile_bigsmile:
Если ты так не можешь, не значит что у других не получится.
А то ты так первенство деревни даже на порше кайен продуешь :smile_bigsmile:

Только без обид, ладно! :

А если серьезно,
1. Матчасть проштудируй, может я что-то путаю, но мне казалось, что мощность движка нужно считать по отношению к массе авто, да и разгоняется Шнива быстрее, чем ты думаешь.
2. Сам неоднократно чирков на трассе обгонял (мой двигатель 2 литра) - причем максималка у них выше, но не каждый водила на 160-170 может долго ехать, обгонять, и самое главное - смотреть спокойно на расход бензина при этом : .

Пример: как-то на трассе гонялись с чероки, ехали по соседним полосам нос к носу (такое покрасневшее от натуги и обиды лицо водителя чероки было, как же при всей мощи не может обогнать какую-то Шниву)! :
В конце концов, с трудом, обогнал-таки меня, уехал вперед, но был впереди метрах в ста, в поле зрения.
Проезжаю километра 3 и вижу: чирок завернул на заправку. Я естественно, поехал дальше. Больше он меня не догонял, несмотря на всю обиду :smile_bigsmile:

Что и требовалось доказать: ШНГ до определенного времени почти на равных соперничает со старшеклассниками, но затем сказывается, что на высоких скоростях у Шнивы расход топлива в 2-3 раза меньше :

Ну вот, о5 горжусь своим БЫСТРЫМ, ПРОХОДИМЫМ и ЭКОНОМИЧНЫМ внедорожником !!! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 18:44  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

doctor писал(а):
anton_r54 писал(а):

Мечты, мечты... :
На трассе шнива сливает почти любой иномарке в том же ценовом диапазоне. Т.е. если сравнивать с каким-нибудь Матизом, то шнива может и шустрее будет, а если сравнить даже с девяткой, то в гонках однозначно проиграешь. Динамика у шнивы на уровне классики жигулей.
Да и не для гонок она :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 18:51  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Needle,
Цитата:
Матизом, то шнива может и шустрее будет, а если сравнить даже с девяткой, то в гонках однозначно проиграешь. Динамика у шнивы на уровне классики жигулей.

ИМХО . Классика шустрее Тазиков полуторалитровых 8-ми кллапанных .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.