САМУРАЙ, гы, почти как у меня на 21214. Добрейший Навител вел меня из НН в Костому и предложил поехать не как нормальные люди через Иваново-Шую, а по типа короткой дороге через Кинешму-Заволжск. Ну я и поехал.
Переехал чудный
мост широченный через Волгу повернул по указателю налево (вот это и была первой ошибкой (точнее второй, ибо нафига я сюда вообще приехал?).
Еду, еду.... дорога все хуже и иже и где-то км через 30-40 она вообще кончилась, совсем. ну т.е. вообще дороги нет. Так, что-то отдаленно напоминает танковую колею. Ах, да дело было в середине марта, снег, холодно, 9 вечера не видно нифика.
Смотрю на карту, я ж, блин, с нифигатором, до трассы еще км 20, ну думаю фигня, проедем и через секунду по ступицу проваливаюсь под лед в яму правым переднем. все финишь : дальше не едем
Ближайщая деревня осталась км в 10, ночь скоро, и я один. Вышел, покурил, походил вокруг, пошупал "дорогу" в радиусе метров 20 и тд.. надо что-то делать, не начевать же тут -> понижайка, блок и в раскачку, периодически помахивая лопатой, из одной ямы в другую. Где-то через минут 30 я выбрался и развернулся, опять покурил

. Оглянувшить я в свете габаритов увидал перепаханную мной "дорогу" на прошади метров 20.
Доехал до деревни - смотрю тетка идет, спришиваю: "как на Кострому проехать?", а она мне - тут дороги нет, только на тракторе, летом если сухо : , слава Навителу блин. :
Ладно вернулся до Заволжка спросил таксиста, он ответил вопросом на вопрос "какая у меня машина, ах НИВА ну тогда так и так, только дорога там так себе". Насторожился, но поехал. Это "так себе" представляет из себя 40км когда-то асфальта как после "Града"

выше третьей не переключался, но все равно в итоге изорудовал один балон так, что на нем была восмерка, грыжа и яйцо.
Воистину включая навигатор не выключай мозги.