Скажи мне кто твой друг – и я скажу кто ты.
«Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин объявил о создании Комитета гражданских инициатив, который он же и возглавил. «Мы создали Комитет гражданских инициатив — общественную организацию, но без регистрации. Это сообщество граждан», — сказал -экс-министр журналистам. Экс-министр финансов сообщил, что инициатива по созданию общественной организации не обговаривалась с властями. При этом, по его словам, комитет, возможно, будет поддерживать некоторых кандидатов на региональных выборах. А.Кудрин отметил, что разработки комитета будут носить альтернативный характер тем мерам, которые предлагаются в правительстве.
«К Комитету гражданских инициатив уже присоединились губернатор Кировской области Никита Белых, бывший сопредседатель «Союза правых сил» Леонид Гозман, глава организации «ОПОРА России» Сергей Борисов, экономисты Евгений Ясин и Игорь Юргенс, глава Национального антикоррупционного комитета РФ Кирилл Кабанов, политолог Дмитрий Орешкин, тележурналисты Владимир Познер и Николай Сванидзе, кинорежиссер Юлий Гусман и ряд других известных политиков и общественных деятелей».
http://top.rbc.ru/politics/05/04/2012/645001.shtml
Познер...ну-ну...
Я отдаю себе отчёт, что не принадлежу русскому народу. Да, временами я мечтал о дне, когда смогу с гордостью сказать: „Я — русский!“. Это было в Америке, когда Красная армия громила Гитлера (конечно, когда русские побеждают, то „познеры“ сразу за русских! — примеч. Дмитрий День), это было потом, когда мы приехали в Берлин, это было, когда я получил настоящий советский паспорт, при заполнении которого мне следовало указать национальность — по маме (француз) или по папе (русский), и я, ни секунды не сомневаясь, выбрал „русский“.»
Запомним из этой цитаты, что Познер всё-таки однажды уже точно определился, что он — русский. А теперь читаем дальше:
"Нет, при всей моей любви к Пушкину и гоголю, при всём моём восхищении Достоевским и Толстым, при том, что Ахматова, Цветаева, Блок и Булгаков давно стали частью моей жизни, я осознаю: я — не русский».
http://dmitry-den.livejournal.com/32726.html#cutid1