APost писал(а):
German, с етой "целесообразностью" уже один раз приехали в полные ипиня в конце 80-х.
Это был только "первый блин комом" в попытке построить целесообразную систему. И она практически получилась и какое-то время неплохо работала. А "приехали" потому что надо было не мифический коммунизм во всём мире строить, а реальный социализм в своей стране.
Цитата:
и кто бы чего не говорил - а выбрались из того дерьма опять же сами. получилось.
Одни вылезли по головам других, не более того. В страние не прибавилось ничего, только перераспределилось. Ну, немножко элитного жилья понастроили для тех кто пристроился к жирным кормушкам. Вот и всё.
Цитата:
или чо? щас гораздо хуже жить стали? :
А чо лучше? Только за критерий надо принимать не отдельных граждан а массовые среднестатистические показатели. Под рукой цифр нет, но и без цифр ясно, например - наркомания, преступность, рождаемость/смертность, безработица, уровень образования, медобслуживания, социальной защищённости - всё ЯВНО хуже.
Можно взять и отдельного но среднего человека, такого, какие составляют основную массу населения и не спились. Вот я например - чё у меня лучше? Ну да компьютер есть, и Шнива... Но тогда я сам разрабатывал может и примитивные, но персональные компьютеры, и вполне возможно, они появились бы отечественные. Автомобиль Волгу реально планировал купить к 95-му году, а Шниву купил только в 2007-м. О новом жилье и не мечтаю, питаюсь вредной для здоровья отравой. Тогдашнюю колбасу, пельмени, масло, сгущёнку, тушонку вспоминаю как сладкий сон, особенно когда удастся прикупить чё-нить белорусское (кстати, одного из немногих целесообразных государств).