Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10284 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2005, 18:07  
Профи
Профи

3470
  •  8182
  • 50
  •   90

•  09 июл 2004, 14:32

•  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
Mikee, Я и ожидал полемики по этому вопросу, суть в следующем:
Во-первых, "Пурпурное Сердце" является высшей военной наградой США. Просто быть раненым для его получения - абсолютно недостаточно (за это Медаль Конгресса дают). А во-вторых, дело-то как раз в том, что награждали именно ЗА ПРОЯВЛЕННУЮ ОТВАГУ.
Здесь как в анектдоте про слесаря
Сидят Дональд Рамсфелд и Коллин Пауэлл в баре, к ним подходит парень и
спрашивает:
- Вы действительно Пауэлл и Рамсфелд?
- Да, - отвечает Пауэлл.
- Ух ты, - говорит парень, - а о чем вы разговариваете, интересно?
- Мы, - говорит Пауэлл, - планируем третию мировую войну.
- Да? И что вы сделаете?
- Мы убьем 10 миллионов афганцев и одного слесаря, - отвечает Пауэлл.
- О блин, - удивляется парень, - а на фига вам слесаря мочить, может
не надо?
Тут Пауэлл поворачивается к Рамсфелду и говорит:
- Видишь, Дональд, я ж тебе говорил, всем по херу эти 10 миллионов
афганцев.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2005, 18:15  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Блог: Просмотр записи (0)
Серго писал(а):
Mikee, Я и ожидал полемики по этому вопросу, суть в следующем:
Во-первых, "Пурпурное Сердце" является высшей военной наградой США. Просто быть раненым для его получения - абсолютно недостаточно (за это Медаль Конгресса дают). А во-вторых, дело-то как раз в том, что награждали именно ЗА ПРОЯВЛЕННУЮ ОТВАГУ.

Как раз наоборот. Медаль Конгресса - высшая награда США, а Пурпурное сердце - за ранение во время боевых действий. http://www.ww2.ee/medals/usa/index.shtml Ссылка, конечно, так себе, но искать более точную сейчас недосуг.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2005, 18:28  
Профи
Профи

3470
  •  8182
  • 50
  •   90

•  г. Подольск

Пурпурное сердце именно высшая ВОЕННАЯ награда США, Дают ее и за ранение в том числе, а в данном случае за ЗА ПРОЯВЛЕННУЮ ОТВАГУ, а Медаль Конгресса и гражданским лицам заработать можно... Да ладно, че нам америкосские медали обсуждать... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2005, 18:33  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

Серго писал(а):
Пурпурное сердце именно высшая ВОЕННАЯ награда США, Дают ее и за ранение в том числе, а в данном случае за ЗА ПРОЯВЛЕННУЮ ОТВАГУ, а Медаль Конгресса и гражданским лицам заработать можно... Да ладно, че нам америкосские медали обсуждать... :smile_bigsmile:

Действительно, тьфу на них! :-) Но, справедливости ради:
http://www.ww2.ee/medals/usa/01/purple_heart.shtml

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2005, 11:33  
Новичок
Новичок

0
  •  38

•  23 май 2004, 07:21

•  Вологда

(орфография источника сохранена, немного подубрал только выражения, кстати, их было гораздо больше и крепче)

Москвич напал на Infiniti

Страшную историю рассказал в своем ЖЖ alekcei. Про пьяных водителей, Infiniti и как покататься на капоте в реальной жизни:
Дима приходит к человеку в офис. А у него все десять пальцев на руках, по отдельности, замотаны бинтом и облиты зеленкой. Дима в непонятках: что это? Человек рассказывает как было.
Едет значит он по Благодатной улице, подъезжает к Московскому проспекту, чтоб повернуть налево. Стоит на перекрестке, пропускает встречных. В машине играет музыка, работает телевизор, все отлично.
Навстречу едет Москвич сорок первый. Едет быстро. И вдруг он немного меняет траекторию и со всего маху въезжает в морду Инфинити. Удар, разлетаются фары, бампера, брызжет тосол, шипит антифриз кондиционера. Москвич развороченной мордой впечатывается в развороченную морду Инфинити.
У человека шок. С ним никаких повреждений, но шок и непонятно что делать. Рассказывает: сижу, не понимаю, что делать. Музыка играет, телевизор показывает, а у меня в морде Москвич. И первая мысль, как облегчение, я же машину застраховал, мне все должны вернуть. Тут же достаю телефон, начинаю звонить страховщикам. Объясняю им ситуацию, они что-то спрашивают, какие повреждения, и я вылезаю из машины чтоб посмотреть.

А Сорок первый Москвич сдает задом, выдергивает свою морду из моей, выруливает и едет прямо на меня. Я стою разговариваю со страховщиками, в машине играет музыка, работает телевизор. Москвич ударяет в ноги и я падаю ему на капот. До Москвича был метр, удар совершенно не сильный. Я лежу на капоте, одной рукой держу телефон, второй хватаюсь за что-то. За край капота, или за дворник. Москвич поворачивает налево и начинает разгоняться.

По Московскому проспекту, от Благодатной до Кузнецовской, очень хороший асфальт и никогда не бывает пробки, ехать там, наверное, метров восемьсот. Москвич вылетает на этот участок и разгоняется что есть мочи. Человек рассказывает: я лежу на капоте, разговариваю со страховщиками, а машина разгоняется сколько может. Я думаю, ёбтить, бросаю говорящий телефон, хватаюсь второй рукой. Москвич разгоняется дальше, и понимая, что я держусь крепко, начинает меня, как в американских фильмах, скидывать с капота. Несется и виляет. Я п....ц, вцепился что есть мочи. А он гонит и виляет. И я думаю: б...ь, я солидный человек, у меня бизнес, у меня машина Инфинити, я ее купил за пятьдесят с чем-то тысяч, она стоит на том перекрестке с развороченной мордой, в ней играет ох.....я музыка, показывает телевизор, а я лежу на капоте какого-то урода и сейчас погибну! Что делать?! Что мне делать, как быть? Почему это произошло? Ведь минуту назад я ехал в моей Инфинити, слушал музыку, смотрел телевизор. Что делать?

Что спасло. На перекрестке с Благодатной всегда дежурят менты. И они видя такую картину, конечно тут же ломанулись в погоню. А на следующем перекрестке светофор и всегда стоят машины. Москвич подлетел и уперся в автомобили, сзади подъехали менты, перекрыли дорогу. Менты выволакивают водилу, он в жопу пьяный. Начинает вырываться и орет: я вам дам триста евро, пошли все нах...й, я поеду дальше! Наш человек.

Понятно, его повязали. А человек: я лежу на капоте и не могу встать, мне менты говорят слезай, а мне руки не оторвать. В результате менты мне разжимали пальцы по одному. В травмпункте забинтовали, помазали зеленкой. Пришлось с такими придти на работу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2005, 15:44  
Профи
Профи

3470
  •  8182
  • 50
  •   90

•  г. Подольск

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2005, 17:03  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

А как вам такие подарки к 8 марта?
http://shop.e-xpedition.ru/live/product ... t_id=16312

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2005, 00:31  
Резидент
Резидент

50
  •  283
  • 59

•  22 июн 2004, 21:37

•  Харьков

Вот вспомнил, вычитал у Конецкого:
В Америке объявили конкурс на самый короткий рассказ- не более ста слов. Победил какой-то отставной полковник со следующим:
"Рядовой Фицджеральд подпилил доску в сортире. Сержант Джордан вошел в сортир и провалился в дерьмо. Остальные восемьдесят пять слов сказал сержант Джордан, вылезая из дерьма."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2005, 10:15  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Однажды стая больших и добрых птиц собралась в дальние края. К ним подлетела маленькая птичка и сказала:
- Ага, вот вы улетите, а я тут замерзну.
- Полетели с нами, - сказали большие и добрые птицы.
- Ага, у вас вон какие большие крылья, вам будет легко лететь, а я устану, упаду и умру, - сказала маленькая птичка.
- Мы будем нести тебя на спинах, когда ты устанешь, - сказали большие и добрые птицы.
- Ага, у вас вон какие большие клювики, вам будет легко добывать себе пищу, а я умру от голода, - сказала маленькая птичка.
- Мы будем подкармливать тебя, - сказали большие и добрые птицы.
- Ага, у вас...
- Да пошла ты на х#р! – сказали большие и добрые птицы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2005, 10:40  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

GODZILLA - Бог завода ЗИЛ :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10284 ]  На страницу Пред.    След.