Цитата:
Услышит ли кто меня… Оглянемся вокруг: какие еще доказательства нужны нам, чтобы понять, что против России, против русского народа ведется подлая, грязная война, хорошо оплачиваемая, тщательно спланированная, непрерывная и беспощадная. Борьба эта - не на жизнь, а на смерть, ибо по замыслу ее дьявольских вдохновителей уничтожению подлежит страна целиком, народ как таковой - за верность своему историческому призванию и религиозному служению, за то, что через века, исполненные смут, мятежей и войн, он пронес и сохранил святыни религиозной нравственности, сокровенное во Христе понимание Божественного смысла мироздания, твердую веру в конечное торжество добра.
Митрополит Иоанн (Снычев) «БИТВА ЗА РОССИЮ»«Если нет внутри тебя Правды - никто не сможет объяснить тебе, что это такое! (Е. от Луки) "Люди кремлевской национальности" объявили России войну на уничтожение. Правящая банда, от разжигания социальной розни перешла к разжиганию розни межнациональной - на основе русофобии. И нам, в этой войне, проиграть нельзя.
http://www.pbrus.org/main/398-uslyshit- ... menya.html Из этой же статьи речь тов. Сталина:
Цитата:
«Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа, и прежде всего, Русского народа.
Я пью прежде всего, за здоровье Русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье Русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящая сила Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье Русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидая родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но Русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие Русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества – над фашизмом.
Спасибо ему, Русскому народу, за это доверие!
За здоровье Русского народа!»
Возможно, Путин
это и имел в виду. Это тонкий намёк "сталинистам": ребята, вы так хорошо знаете историю, а значит правильно поймёте мои слова.
Но сейчас стало так модно искать рознь и разжигание даже среди близнецов...