Десяткин писал(а):
Я удивлен. А еще более оху....дивлен я бы был, когда б хороший токарь, классный парень и просто замечательный человек Вася вдруг бы проснулся перзидентом.
И не ты один. мы бы все оху..., но тем не менее в Конституции возможность такая прописана.
Десяткин писал(а):
Демократия, гаваришь?
А как думаешь, в чем разница в демократии у нас и допустим в какой нибудь Дании?
В том, что эта Дания нах никому не нужна. А нас с классным парнем перзидентом Васей сожрут нах с говном через год.
А откуда такая уверенность?
Вот к примеру Сталин несостоявшийся выпускник духовной семинарии, и чего, сожрали нас?
Конечно, образование играет колоссальную роль, формирует личность, ее мировоззрение, но и посредством образования можно заложить в человека и созидательное и разрушительное, а помимо образования есть и другие личностные качества, которые могут оказать существенное влияние на ее поведение и характер принимаемых решений.
По поводу демократии в Дании и в России, вопрос двоякий.
Начнем с того, что в Дании конституционная монархия.
А вот демократия и демократические процедуры в монархической Дании более развиты, чем например в России, и причиной этого я вижу эволюционный путь развития страны, в России же принято сначала разрушать все до основания к величайшему сожалению, и если бы не происки новоявленных демократов и экономистов 90-х годов, с советчиками из стана наших "потенциальных" друзей, возможно что и запущенные в СССР 80-х процессы демократии, спустя 20 лет принесли бы гораздо лучшие плоды во всех сферах нашей жизни, и при том, что тогдашнее образование, очищенное от идеологической мишуры, было как минимум не хуже современного.