Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1606 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 20:11  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

•  26 мар 2008, 19:28

Блог: Просмотр записи (0)
«BeS» писал(а):
solarwinds, да почитай что отдельное государство если смотреть уровень цен по России и по Москве. Стоимость проживания в Москве она одна из самых дорогих по всему глобусу, думаю в Америке такого разрыва в ценах по городам нет.
а что в москве дороже чем в россии?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 20:14  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

12345 писал(а):
«BeS» писал(а):
solarwinds, да почитай что отдельное государство если смотреть уровень цен по России и по Москве. Стоимость проживания в Москве она одна из самых дорогих по всему глобусу, думаю в Америке такого разрыва в ценах по городам нет.
а что в москве дороже чем в россии?

Почти всЁ... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 20:28  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

в москве ,кроме проживания в отелях, все дешевле, просто барахло которое везут из москвы в регионы, в москве вообще не покупают, жратва стоит одинаково, авто тоже, москвичи и особенно питерцы в нашей дыре пермского края вообще от цен в шоке

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 23:16  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Pirate писал(а):
«BeS», перечитал внимательно, ошибся, но ничего криминального в своей ошибке не вижу.
Да, нормально всё. :smile_nod:

Цитата:
Никогда не отделял Москву от России.
Дык отделение оно не в буквальном смысле, а исключительно насчёт "цены жизни".

Цитата:
За америку не скажу, там я не был.

Я тож.

Цитата:
В Москве бываю периодически, и в курсе цен на продукты. И знаю, что магазин магазину рознь.
А на картинке написано что это самые минимальные цены по Москве? Если нет, то ап чём разговор?
Цитата:
В той же Москве есть магазины, где цены ниже, чем указаны в так называемом сравнении.
А на картинке написано что дешевле цен не бывает? :smile_nod:

Цитата:
Так что брехня это. Пустозвонство. Да и не суть...
Это достаточно обычные расценки на продукты, Яйца у них правда золотые что ль?

Вот цены из интернет магазина доставки Утконос они не дешевые и не дорогие, многие продукты стоят дешевле чем в "перекрёстке".
Цены беру от туда потому как наглядно и удобно.
http://demo.utkonos.ru/item/1008001002/1057387/
ГОВЯДИНА КАЛУЖСКИЙ ФЕРМЕР ПЕРВЫЙ СОРТ ОХЛАЖДЕННАЯ 1КГ
371.9 руб.
http://demo.utkonos.ru/item/1008001002/6797/
ГОВЯДИНА МИКОЯН ЛОПАТКА ГЗС ОХЛАЖДЕННАЯ 0,9-1,2КГ
Килограмм - 304.9 руб.
Упаковка - 365.88 руб

//367 руб цена из "картинки"

http://demo.utkonos.ru/item/1008001001/6324/
СВИНИНА РАМЕНСКИЙ МК ТАЗОБЕДРЕННАЯ ЧАСТЬ ГЗС ОХЛАЖДЕННАЯ 0,6КГ
Килограмм - 356.9 руб.
Упаковка - 214.14 руб.

http://demo.utkonos.ru/item/1008001001/4911/
ОКОРОК ВЕЛКОМ СВИНОЙ В ВАКУУМЕ 1-1,3КГ
Килограмм - 399.39 руб.
Упаковка - 519.21 руб.

//389 руб цена из "картинки"

Ну и так далее там можно все цены найти.

Цитата:
Важно вот что. Зачем подобные материалы появляются?
Ну вот зачем появляются матреиалы что литр 92го в америке 13 руб. Наверно для того что бы видно было насколько барыги зажрались.

Цитата:
Что ими хотят нам показать? Что гдето лучше чем у нас?
Всего лишь то что у нас разводят. Видел сколько тачек стоимостью свыше 80-100куе по москве носится, ну вот видимо это как то связано :smile_nod:

Цитата:
А я скажу - что у нас лучше всех!
Да зашибись когда в нефте-добывающей стране бензин 22,5 стоит!

Цитата:
И пох.й кто что говорит и пишет.
Всё в этом мире семитрично, кому то так же на тебя главное что деваться некуда и ты будешь платить. За газ, за электричество за мясо за хлеб ...

Цитата:
И за Россию я любому пиндосу башню снесу. Вот так.
Выходит не за Россию а за дельцов, которые на народе сверх прибыль делают?

12345 писал(а):
в москве ,кроме проживания в отелях, все дешевле,
О как, а пацаны, то не знают. :smile_nod:
Сколько у вас стоит самая дешевая двух комнатная квартира?

Цитата:
просто барахло которое везут из москвы в регионы, в москве вообще не покупают,
Занимаешься закупками барахла? Если нет, не пори чушь. Покупают в Москве так же как и везде, так как финасы у всех разные кто то в бутике кто то на помойке вещи подбирает. А то что москва бизнес центр и перевалочный пункт для кучи видов товаров это очевидно.

Цитата:
жратва стоит одинаково,
Можно я тебе немного про ценообразование раскажу?
Ну вот с твоего молчаливого согласия продолжу. :smile_nod:
Из чего состоит цена товара?
- Сырье и материалы или покупка у производителя (будем считать одинаковыми)
-Налоги (хз видимо одинаковые)
-Аренда помещений (вот тут самый большой сюрприз, в курсе цен на недвижимость в мск?)
- Заработная плата (Она одинакова для проживающих в Москве и например во Владимире или Ярославле?)
- стоимость электроэнергии, отопления, вывоза мусора, логистика. (помоему всё дороже)

Я не специалист в теме, скорей всего в цену закладывается еще тьма всякого, но цена в москве выше если мы берём магазины шаговой доступности и всё такое прочее, на оптовых рынках и складах производителей ниже, но каков процент граждан мотающихся по всей москве с целью покупки мяса на 30-100 руб дешевле? Тем более для того что бы счас смотатся в другой конец города надо или в метро изображать кильку в консервах или стоять на машине в пробке.

Бензин в мск дороже в основном.

Цитата:
авто тоже,
Оборот большой. Видимо этим и берут, только вот с бензином и продуктами не прокатывает. Только не понятно отчего граждане массово едут в мск машины покупать?
Цитата:
москвичи и особенно питерцы в нашей дыре пермского края вообще от цен в шоке
Сочувствую.

Российская газета ПРИКАМЬЕ писал(а):
Как рассказали корреспонденту "РГ" в прокуратуре Пермского края, эта группа займется проверкой обоснованности цен на товары и услуги в регионе. Дело в том, что стоимость продуктов и горюче-смазочных материалов растет очень быстро. Тот же бензин с начала года подорожал более чем на 15 процентов.

Причины такого роста, по мнению контролирующих органов, вызваны не только экономическими условиями. Порой цены завышаются умышленно - в результате сговора производителей. Например, если несколько компаний производят какой-либо продукт, они договариваются о том, по какой цене его продавать. В итоге конкурентной борьбы, при которой стоимость товара падает, между этими фирмами нет. А граждане вынуждены покупать продукт или услугу по предложенной цене, так как из-за ценового сговора выбор у них отсутствует.

http://www.rg.ru/2008/08/06/reg-prikamje/ceni.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 07:12  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

«BeS» писал(а):
Pirate писал(а):
«BeS», перечитал внимательно, ошибся, но ничего криминального в своей ошибке не вижу.
Да, нормально всё. :smile_nod:

Цитата:
Никогда не отделял Москву от России.
Дык отделение оно не в буквальном смысле, а исключительно насчёт "цены жизни".

Цитата:
За америку не скажу, там я не был.

Я тож.

Цитата:
В Москве бываю периодически, и в курсе цен на продукты. И знаю, что магазин магазину рознь.
А на картинке написано что это самые минимальные цены по Москве? Если нет, то ап чём разговор?
Цитата:
В той же Москве есть магазины, где цены ниже, чем указаны в так называемом сравнении.
А на картинке написано что дешевле цен не бывает? :smile_nod:

Цитата:
Так что брехня это. Пустозвонство. Да и не суть...
Это достаточно обычные расценки на продукты, Яйца у них правда золотые что ль?

Вот цены из интернет магазина доставки Утконос они не дешевые и не дорогие, многие продукты стоят дешевле чем в "перекрёстке".
Цены беру от туда потому как наглядно и удобно.
http://demo.utkonos.ru/item/1008001002/1057387/
ГОВЯДИНА КАЛУЖСКИЙ ФЕРМЕР ПЕРВЫЙ СОРТ ОХЛАЖДЕННАЯ 1КГ
371.9 руб.
http://demo.utkonos.ru/item/1008001002/6797/
ГОВЯДИНА МИКОЯН ЛОПАТКА ГЗС ОХЛАЖДЕННАЯ 0,9-1,2КГ
Килограмм - 304.9 руб.
Упаковка - 365.88 руб

//367 руб цена из "картинки"

http://demo.utkonos.ru/item/1008001001/6324/
СВИНИНА РАМЕНСКИЙ МК ТАЗОБЕДРЕННАЯ ЧАСТЬ ГЗС ОХЛАЖДЕННАЯ 0,6КГ
Килограмм - 356.9 руб.
Упаковка - 214.14 руб.

http://demo.utkonos.ru/item/1008001001/4911/
ОКОРОК ВЕЛКОМ СВИНОЙ В ВАКУУМЕ 1-1,3КГ
Килограмм - 399.39 руб.
Упаковка - 519.21 руб.

//389 руб цена из "картинки"

Ну и так далее там можно все цены найти.

Цитата:
Важно вот что. Зачем подобные материалы появляются?
Ну вот зачем появляются матреиалы что литр 92го в америке 13 руб. Наверно для того что бы видно было насколько барыги зажрались.

Цитата:
Что ими хотят нам показать? Что гдето лучше чем у нас?
Всего лишь то что у нас разводят. Видел сколько тачек стоимостью свыше 80-100куе по москве носится, ну вот видимо это как то связано :smile_nod:

Цитата:
А я скажу - что у нас лучше всех!
Да зашибись когда в нефте-добывающей стране бензин 22,5 стоит!

Цитата:
И пох.й кто что говорит и пишет.
Всё в этом мире семитрично, кому то так же на тебя главное что деваться некуда и ты будешь платить. За газ, за электричество за мясо за хлеб ...

Цитата:
И за Россию я любому пиндосу башню снесу. Вот так.
Выходит не за Россию а за дельцов, которые на народе сверх прибыль делают?

12345 писал(а):
в москве ,кроме проживания в отелях, все дешевле,
О как, а пацаны, то не знают. :smile_nod:
Сколько у вас стоит самая дешевая двух комнатная квартира?

Цитата:
просто барахло которое везут из москвы в регионы, в москве вообще не покупают,
Занимаешься закупками барахла? Если нет, не пори чушь. Покупают в Москве так же как и везде, так как финасы у всех разные кто то в бутике кто то на помойке вещи подбирает. А то что москва бизнес центр и перевалочный пункт для кучи видов товаров это очевидно.

Цитата:
жратва стоит одинаково,
Можно я тебе немного про ценообразование раскажу?
Ну вот с твоего молчаливого согласия продолжу. :smile_nod:
Из чего состоит цена товара?
- Сырье и материалы или покупка у производителя (будем считать одинаковыми)
-Налоги (хз видимо одинаковые)
-Аренда помещений (вот тут самый большой сюрприз, в курсе цен на недвижимость в мск?)
- Заработная плата (Она одинакова для проживающих в Москве и например во Владимире или Ярославле?)
- стоимость электроэнергии, отопления, вывоза мусора, логистика. (помоему всё дороже)

Я не специалист в теме, скорей всего в цену закладывается еще тьма всякого, но цена в москве выше если мы берём магазины шаговой доступности и всё такое прочее, на оптовых рынках и складах производителей ниже, но каков процент граждан мотающихся по всей москве с целью покупки мяса на 30-100 руб дешевле? Тем более для того что бы счас смотатся в другой конец города надо или в метро изображать кильку в консервах или стоять на машине в пробке.

Бензин в мск дороже в основном.

Цитата:
авто тоже,
Оборот большой. Видимо этим и берут, только вот с бензином и продуктами не прокатывает. Только не понятно отчего граждане массово едут в мск машины покупать?
Цитата:
москвичи и особенно питерцы в нашей дыре пермского края вообще от цен в шоке
Сочувствую.

Российская газета ПРИКАМЬЕ писал(а):
Как рассказали корреспонденту "РГ" в прокуратуре Пермского края, эта группа займется проверкой обоснованности цен на товары и услуги в регионе. Дело в том, что стоимость продуктов и горюче-смазочных материалов растет очень быстро. Тот же бензин с начала года подорожал более чем на 15 процентов.

Причины такого роста, по мнению контролирующих органов, вызваны не только экономическими условиями. Порой цены завышаются умышленно - в результате сговора производителей. Например, если несколько компаний производят какой-либо продукт, они договариваются о том, по какой цене его продавать. В итоге конкурентной борьбы, при которой стоимость товара падает, между этими фирмами нет. А граждане вынуждены покупать продукт или услугу по предложенной цене, так как из-за ценового сговора выбор у них отсутствует.

http://www.rg.ru/2008/08/06/reg-prikamje/ceni.html
за пацанов не говори.
за кольцом был хоть раз? или только телевизор смотришь? зачем ссылку привел прикамской газеты - ПОЧЕМУ такие цены высокие НЕ ТОЛЬКО в москве? Главное что они такие-же. Мясо С ДОСТАВКОЙ ОХЛАЖДЕННОЕ 360 р, а у нас 320р РАЗМОРОЖЕННОЕ , но за ним надо на рынок идти (у бедных слуг нет), да и ходят за ним мало кто. Квартиры дорогие - потомучто все в москве хотят жить, у нас в деревнях есть бесплатные пустые дома. Бытовая техника в крупных сетях стоит одинаково у всех диллеров что в москве, что в регионах (иногда в регионах дороже). Насчет лабуды о ценообразовании, тут сюрприз уже для тебя, ветер дует НЕ от того что деревья качаются, и творог не из вареников добывают, растет количество желающих купить в заведении с крупной арендной платой по большой цене - растет аренда, растет цена, возможно растет з.п у персонала, а если увеличивается количество покупателей у старушки на рынке , растет количество старушек и цена тоже (без всякой арендной платы), а если рассуждать по твоему примеру о ценообразовании то цена на нефть упала иза снижения аренды на скаважины и з.п нефтянников. Просто приведи пример ЧТО конкретно в москве так дорого, чего я не знаю . Примеры типа :"обед в китайском ресторане" не интересуют. Только без хамства, от этого ответ убелительней не станет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 09:30  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

•  14 июн 2007, 16:26

•  Павлодар->Братск->Курск

«BeS», насчет ценообразования - ты забыл стоимость доставки в регионы :
И про бензин загнул. В двух минутах ходьбы от Курского вокзала, что наверное можно считать центром столицы, бензин во все мои приезды в белокаменную стоил процентов на 5-10 дешевле, чем в Курске. :
Вот как-то так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 10:04  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

12345, на кол посажу за сверховеркотинг :

Ну если мы берем за основу цены на основные продукты питания..... :

В Москве хлеб, молоко, творог дешевле чем в Калуге или Курске? Вам их тоже из масквы везут? :

Спиртное также я думаю поставляется из ближайших источников :

А фуагра в сырном шоколаде и у нас не дешево. :smile_cool:

Вот например у меня на работе девочка-студентка отоваривается только в этом магазине:
http://azbukavkusa.ru/

У меня зарплата больше в два раза, но мне там дорого даже пива пизирек купить : Жабо душит :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 10:07  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

Эй мужики...
Спор "кому на руси жить хреновей" в пустую.
В мск и на окраинах везде есть свои особенности "прелести"
Важно только одно.
При уровне зарплат существенно ниже чем в цив странах, мы имеем общий уровень цен который заметно выше чем в др цивилизованных странах.
-что бензин
-жрачка
-жильё
+поборы чиновников (за право вдыхать и правы выдыхать)
Сюда же цены на авто (которые собираются поднять еще), но авто это уже "роскошь".
Темпы роста цены на жрачку в РФ существенно выше чем в Европах.
У них 4% и они бъют тревогу, и у нас 15%......

Вывод управление в нашем "СТАБИЛЬНОМ" государстве очень хреновое, хреновей быть не может.
И вертикаль гребаная это такая лядская система в которой поборы с холопов, это такая же кормушка для чинуш, как и все остальные.

В россии переплачивают за все и всегда (при покупке машин, жилья, жрачки, бензина, при оформлении документов в виде взяток.)

С уважением.
(Но цены на мясо за 200 рэ уж месяца 3 как не видел)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 11:07  
Резидент
Резидент

270
  •  938
  • 43

•  22 сен 2008, 23:58

•  ?опа Москвы (Братеево)

Еще добавлю про лично свои наблюдения за ценами. В регионах многие продукты действительно дороже, чем в москве, особенно если сравнивать одинаковые продукты. Но, в регионах всегда есть альтернатива - взять что-то, не известное мне, но прилично дешевле. Так и приходится делать. Например, когда еду на дачу, то на обратном пути частенько сначала еду до местного города в супермаркет, и покупаю там на 1000р того, чего в москве купил бы на 2000р, а только потом направляюсь в сторону москвы. И уже есть определенный набор продуктов, которые ничуть не хуже, а порой даже и лучше, аналогичные которым в москве обошлись бы гораздо дороже. Но с другой стороны, я прекрасно понимаю тех, кто едет в выходные оттуда наоборот в москву за продуктами. Но все равно в общем и целом в регионах можно жить дешевле. Москва же этой возможности не дает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 11:25  
Участник
Участник

10
  •  105

•  27 фев 2005, 15:02

Живу в Сибири, но в Москве частенько бываю, так вот, в Москве дорого жилье и большинство услуг, а остальное все дешевле. Применительно к машинам: Новые а/м у нас дороже чем в Москве, бензин тоже дороже, дороже запчасти, расходники, резина, но дешевле будет стоимость стоянки, услуги по ремонту и шиномонтажу.
Примеры больших цен в Москве (за исключением недвижимости и услуг) не более чем страшилки или бахвальство - "какие мы крутые". Да, есть в Москве места где обычные продукты, обычная одежда и.т.д., дороже, но они расчитаны на определенную группу лиц, которые готовы переплачивать за VIP обслуживание - " что бы с быдлом рядом не толкаться".
Кризис в России только из-за того, что Москва зажралась - потребляла больше чем ей в глотку лезло, а тем более больше чем зарабатывала. В Москве ни серьезных производств, ни природных богатств, только поборы и взятки со всей России собирала. Это ж надо так было вести экономику и расслоить Россию, что среднемесячная зарплата жителя Сибири (10-12 т.р.), а средняя стоимость кв.м. жилья в Москве около 120 т.р.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1606 ]  На страницу Пред.    След.