Тушкан писал(а):
Ну и в-третьих, чтобы понять, что автор не Толстой, наверное, нужно прочитать!
Тушкан, ну не обижайся. Ладно, не фейк, а юмореска. Я прочитал (просто быстро читаю) и даже посмеялся, но точно знаю, что мало кто осиливает большие рассказы в Интернете просто потому, что есть серьёзный шанс нарваться на какую-нибудь фигню. Тут не совсем уж полная фигня, но как бы это сказать... во-первых, кто это писал? Студент? Откуда он знает, как распределяются занятия между преподавателями? Молодой преподаватель (капитан) и первое же занятие - лекция? Не может быть, к лекционному курсу надо допуск получить, после успешного проведения практических занятий, семинаров. Да ещё и сорвал лекцию... ты знаешь, что будет, если на лекции не выдержать хронометраж и скажем не оставить в конце пять минут для вопросов? даже если все учебные вопросы из плана лекции раскрыты? Да учебный отдел такого лектора наизнанку вывернет, мехом внутрь. И т.д. и т.п.. Придумывать ведь тоже надо уметь.
Конечно, "пипл схавает", это уж я такой критикан - как раз в 79-м на военной кафедре погоны получал, было дело - но в первых же строках так переврать классический анекдот, это надо ухитриться.
Знаешь, графоманство с комплексами - оно видно сразу, и один из признаков - это как раз длинный текст. Поэтому многие их сразу проматывают, и правильно делают.