Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9923 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 15:20  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Тушкан писал(а):
Артур(oWe), боюсь даже предположить, какие эмоции вызывает у тебя, скажем "Война и мир"?

Да тут, как бы это сказать, не Толстой.
Байка забавная, хотя, конечно, фейк - в 1979 году услышать матерное слово от преподавателя было невозможно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 15:29  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Рискну выложить ещё один многобуквенный шедевр! На этот раз, он ещё ближе к "Войне и миру". Есть такая передача на МузТВ "Безумно красивые" Там задаётся вопрос и две девахи должны совместными усилиями родить ответ. Я был уверен, что это постановочное шоу, потому, что я даже предположить не мог, что у нас есть люди, недавно закончившие школу и не знающие, кто такие Минин и Пожарский или считающие, что ядерные бомбы во Вторую мировую войну сбрасывали на Ленинград и Смоленск, а Марко Поло, это дизайнер! Но почитав, статью, которую я предлагаю вашему вниманию, я понимаю, что шоу то совсем не постановочное. В общем, устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь!
http://lazyvad.livejournal.com/85273.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 15:34  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  Петербург

vashper, во-первых, "херня", это не то, что бы уж совсем матерное слово, а во-вторых, видимо у тебя не было военной кафедры. У нас был такой полковник Бойченко, так он такое выдавал, что если я это тут выложу, Сержики меня тут же забанят! Из приличного, могу предложить ставшую легендарной фразу: "Весь зад, подняться на перёд! Сюда садитесь, зад!" Предложение сидящим на задних партах, пересесть поближе на контрольной!
Ну и в-третьих, чтобы понять, что автор не Толстой, наверное, нужно прочитать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 16:24  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  Москва

http://www.youtube.com/watch?v=8cqMKZVE ... re=related

смешная армия

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 16:47  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  Москва

Тушкан писал(а):
Ну и в-третьих, чтобы понять, что автор не Толстой, наверное, нужно прочитать!

Тушкан, ну не обижайся. Ладно, не фейк, а юмореска. Я прочитал (просто быстро читаю) и даже посмеялся, но точно знаю, что мало кто осиливает большие рассказы в Интернете просто потому, что есть серьёзный шанс нарваться на какую-нибудь фигню. Тут не совсем уж полная фигня, но как бы это сказать... во-первых, кто это писал? Студент? Откуда он знает, как распределяются занятия между преподавателями? Молодой преподаватель (капитан) и первое же занятие - лекция? Не может быть, к лекционному курсу надо допуск получить, после успешного проведения практических занятий, семинаров. Да ещё и сорвал лекцию... ты знаешь, что будет, если на лекции не выдержать хронометраж и скажем не оставить в конце пять минут для вопросов? даже если все учебные вопросы из плана лекции раскрыты? Да учебный отдел такого лектора наизнанку вывернет, мехом внутрь. И т.д. и т.п.. Придумывать ведь тоже надо уметь.
Конечно, "пипл схавает", это уж я такой критикан - как раз в 79-м на военной кафедре погоны получал, было дело - но в первых же строках так переврать классический анекдот, это надо ухитриться.
Знаешь, графоманство с комплексами - оно видно сразу, и один из признаков - это как раз длинный текст. Поэтому многие их сразу проматывают, и правильно делают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 18:05  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  Петербург

vashper, да я не обижаюсь, с чего ты взял? Видимо у вас военная кафедра была очень серьёзная. У нас проще всё было и описанная ситуация, вполне могла бы иметь место! А если точнее, то однажды было нечто подобное. Разве что без процедуры знакомства. Заболел наш майор и пришёл другой, который вёл занятия по строевой. Мы его знали, и он нас, но, зато ни какого представления о системах связи, он не имел. Поэтому он пришёл и сказал, что Дворжецкий заболел и сегодняшнюю лекцию будет читать он. Открыл папку и стал читать. При этом, периодически поднимал голову от бумажки и спрашивал, понимаем ли мы о чём речь? Что касается размеров, тут дело не в графоманстве.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 18:27  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  Москва

Не, ну я понимаю, что "красиво не соврать - историю не рассказать". Я может слишком резко, просто "аффтар" уж слишком перебрал с желанием показать тупость военных преподавателей - которые фамилию "Попов" прочитать не могут.
Лекторы не всегда шарят в теме своей лекции, это такое бывает не только у военных, это уж если молчать про философию. Но очень редко бывает, когда студенты могут это понять :smile_nod:

Вот реальный случай (я в него поверил сразу). В Артиллерийской Академии был курс типа введения в специальность, и вводную лекцию читал какой-то заслуженный профессор, читал лет тридцать. И в тексте была фраза, что нарезы в стволах современных пушек - правые, то есть идут слева-вверх-направо, если смотреть с казенной части. И вот на какой-то по счету лекции вдруг сзади раздается реплика "а все равно откуда смотреть - если с дула, то тоже слева-вверх- направо". Профессор запнулся, задумался, думал долго - потом сказал "Да, Вы правы" - и закончил лекцию, не смог продолжить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 18:31  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  Петербург

vashper, у нас был такой профессор Сафаров. Дивный дядька, читал теорию нелинейных цепей. Однажды он сказал: "вы такие бестолковые, что объясняя вам десятый раз одно и то же, я и сам наконец понял!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 18:45  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  Москва

А вот это вообще сто один процент верно.

Вспомнил ещё случай про срыв лекции. Лектор разгорячился и впроцессе снял пиджак. Повернулся к доске - а у него на спине второй галстук. Ну аудиторию укротить стало невозможно.
Его потом на кафедре допрашивают "как же так?"
Да, говорит, опаздывал, при выходе глянул - а не побрился. Ну раздеваться некогда, повернул галстук назад, чтобы пеной не задеть. А на выходе опять краем глаза глянул - галстука не увидел, схватил с вешалки и в лифте уже надел :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2012, 04:59  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

vashper, : : : :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9923 ]  На страницу Пред.    След.