Как назначают олигархами. И кто? 
История первая. В 1987 году, мой друг, тогда генерал милиции, ныне покойный , рассказывал мне, поразившую его историю. При аресте Ю. Чурбанова (бывшего зятя Л. Брежнева), во время обыска у него на квартире была обнаружена шкатулка с драгоценными и полудрагоценными камнями. На вопрос о происхождении этой шкатулки, Ю.Чурбанов, с видимым удовольствием, объяснил, что шкатулка была подарена Л.И. Брежневу товарищем Б.Н. Ельциным перед назначением последнего в 1981 году на XXVI съезде КПСС членом ЦК КПСС. Чурбанов дал показания, что может доказать происхождение этих камней: Ельцин взял их на Свердловском ювелирном заводе.
Справка. Б. Ельцин еще в 1968 году был переведен на партийную работу в Свердловский обком КПСС, а уже в 1976 году избран первым секретарем Свердловского обкома КПСС (фактически хозяином Свердловской области) и занимал эту должность до 1985 года. После открытия в 1953 году месторождения Якутских алмазов, в 1959 году именно на Свердловской ювелирно-гранильной фабрике, впервые в России изготовили из алмазов бриллианты; вскоре началось их массовое производство. 9 марта 1972 г. фабрика переименована в Свердловский ювелирный завод. В 1976 г. завод первым в стране освоил выращивание искусственных изумрудов и изготовление изделий с ними. Т.е. в 1981 году Б.Ельцин был фактически хозяином и Свердловского ювелирного завода.
С чурбановскими показаниями, счастливые работники МВД помчались к М.Горбачеву. Они были уверены, что получат неслыханные награды, ведь эти показания уничтожали навсегда политическую карьеру Ельцина, а напряженные отношения между Горбачевым и Ельциным не были для них секретом.
Как же они поразились, когда М. Горбачев приказал уничтожить показания и забыть эту информацию навсегда!
Я для того так подробно рассказал эту совершенно достоверную историю, чтобы стало ясно: Б.Ельцин стал первым президентом России НЕ по случайному стечению обстоятельств! Его давно и планомерно готовили. Он стал верным последователем Горбачева, продолжателем его дела – Б.Ельцину принадлежит заслуга в окончательном уничтожении CCCP
http://dgz.livejournal.com/1178366.html?#cutid1