Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 17:13  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
AlexPRO, опиши, пожалуйста, проверенную физтеховскую практику. Мне интересно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 18:49  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

CHeauN писал(а):
AlexPRO, опиши, пожалуйста, проверенную физтеховскую практику. Мне интересно.

КОротко
1) Тотальный (близкий к пределам человеческих возможностей) курс базовых дисциплин (математика, физика или иные, в зависимости от факультета)1,2 частично 3 курс
2) Начиная со 2 курса специализация по курсам обучения. Индивидуальные учебные планы. Начало обучения и практика непосредственно на месте предполагаемой работы.
3) Начиная с 3 курса ведение самостоятельной конкретной научной /практической работы на месте предполагаемого распределения (Да-да 20 лет :!: уже не мальчик :!: (чуть не сказал "не дЕвочка":smile_wink:.
4) 4-5-6 курс тотальное дообучение всем необходимым для профессии ньюансам ( включая узко специализированные - типа спецглавы физики и почти непрофильные лингвистика, психология, медицина, шифрование
5) начиная с 6 курса - практическая работа на предприятии заказчике и ожидание присвоения квалификации (диплома) по результатам этой работы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 20:19  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

AlexPRO, в таком варианте мешает ровно одно - некому воплощать. :smile_nod: В принципе, эту схему сегодня и предлагают наиболее вменяемые, на мой взгляд, должностные лица. Эту схему поддерживаю и я, правда в немного другом варианте, попроще. Главный недостаток этой схемы, равно как и любой другой хорошей схемы - работать надо много, а результаты будут даже не завтра. Мы у себя такую схему реализовать пытаемся, но всё упирается в две вещи - время и деньги. Понимаешь, никакое предприятие не сможет забрать всех студентов с одного курса, значит задача ВУЗа усложняется тем, что работать по одной схеме придётся с несколькими предприятиями. И у каждого будут в том числе и свои требования. К тому же, далеко не каждое готово вообще участвовать в такой схеме - у кого-то просто нет возможностей участвовать в образовательном процессе, а у кого-то нет желания.

По этой схеме, в частности, стипендию платить будет уже предприятие-заказчик и платить будет начиная со 2-3 курса. Схема называется "дуальной системой образования" и очень модная была в 2010 году в Москве. :smile_bigsmile: Правда, в отношении колледжей. Вот только со сменой Лужкова сменился и ветер, к сожалению. Включая руководителей профильных Департаментом - в образование пришёл человек фурсенки, в промышленность пришёл новый (ну, почти) человек. Как они будут смотреть на прошлогодние достижения - пока вопрос, сейчас все заняты делёжкой власти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 20:29  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

CHeauN,
Ну, да трудновато будет. И академиков на всех студентов не хватит. Но это - "Сталинград" :!: :!: :!:smile_doh:достаточно тОчно, как бы я не относился к личности Сталина) Дальше отступать некуда .. и не москва позади.. Россия

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 21:04  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

AlexPRO писал(а):
CHeauN,
Что мешаить прим5енить проверенную ФизТеховскую практику подготовки специялистов. Нах городить сколково, када надо просто расширить положительный опыт :?: Или опять .. проблема (типа моногородов) Куда девАть тех, хто не гоотов к такому развитию событий :?: Ну, пусть параллельно существують, как источник "самородков" :
Да.. элИта, да техническия "мозги" нации.. и конкурс для тех, кто берет на работу.. как для хоккеистов (но, ессно с учётом ранее заключённых контрактов.. т. е. тех, кто оплачивал обучение)

Я хоть не в списке... а мешает одно: в сырьевой экономике некуда девать технические мозги. Наф они нужны, это ещё Менделеев объяснял, Дмитрий Иванович. Менеджеры влажной уборки с юридическим дипломом - вот и всё, потолок карьеры. Если выиграешь тенедер у наивной киргизской девушки.
Экономисты и юристы - они же самые дешевые в подготовке, это вам не врачи и настоящие инженеры.
Вот в той экономике, которая производит - там и инженеры нужны, и физтеховцы.
Всё, оставь Надежду всяк сюда попавший.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 21:29  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

APost,
Я тя непонимаю. Обязательно кого-нить "опустить ниже плинтуса" нада :?: Недолюбили в детстве :?: Я ж по всем твоим достижениям прошёл :!: Удачливый, способный, независимый в суждениях, да просто, - талантливый мужик.. :!: Чо, обсирать менее удачливых - это особый кайф :?: Или талант не на что больше тратить :?: :?: :?:
Я тя непонимаю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 00:26  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

AlexPRO писал(а):
CHeauN,
Ну, да трудновато будет. И академиков на всех студентов не хватит.

Академиков у нас всегда в избытке будет. :smile_cool: Не в том у меня трудности. Вот смотри.

Большому предприятию требуется не просто много работников - они нужны по разным профессиям и специальностям. Одно образовательное учреждение их готовить не может - образовательных учреждений нужно много. К примеру, у нас это 3 базовых колледжа (плюс ещё 3-4 в перспективе), 4 базовых ВУЗа (и 15 филиалов кафедр при них). Таким образом, размах работы немаленький, времени и средств на это уходит множество. Но работа в настоящий момент поставлена как просеивание студентов через сито - авось попадётся золотишко-то. Ежегодно (!) по всем видам практик через нас проходит более 2000 (ноликами я не ошибся) человек. Объём-то огромный, а вот толку... Тут всё упирается именно в то, что понимание того, как должна работать эта система, есть. К примеру, старшее поколение искренне убеждено, что "раньше всё работало так и сейчас должно так работать". Это - неправильно. Ничто, никогда и нигде не может быть настроено один раз, а потом работать стабильно и эффективно - внешние условия-то меняются. У молодого поколения взгляд более современный, но нет достаточного опыта в решении вопросов такого уровня. Не тупик, конечно, но проблемный вопрос.

Задача государства заключается в том, чтобы определить правила игры, следовать им и контролировать их соблюдение. В этом у государства пока нет единого понимания, как, чего и где. (Чиновники МинОбрНа тупо копируют американскую и немецкую системы образования, часто вообще не понимая, почему они устроены именно так и как они вообще работают.) Так или иначе, но мы (предприятие) свои правила игры определим, вот только не все будут играть по этим правилам - конфликт интересов будет. Да и в Законодательстве пока что проблемы имеются - не так-то и просто обязать студента отработать вложенные в него деньги, между прочим.

vashper писал(а):
Я хоть не в списке... а мешает одно: в сырьевой экономике некуда девать технические мозги.

Я бы не был столь категоричен. П**орасов, конечно, хватает, но ведь не все же кругом п**орасы-то. :smile_wink: Я последнее время занялся работой с молодёжью и, признаюсь, удивлён, что в следующем поколении (те, которые моложе меня на 5-10 лет) уже достаточное количество трезво и рационально мыслящих ребят. В том числе и в технической сфере.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 08:27  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

lenta.ru писал(а):
За китайским истребителем J-20 увидели сбитый американский самолет

Разработчиков китайского истребителя пятого поколения заподозрили в том, что некоторые из своих технологий они позаимствовали у американцев. Как рассказали агентству Associated Press несколько экспертов, в том числе армейских должностных лиц, китайцы смогли изучить американский самолет-невидимку F-117 Nighthawk, сбитый в 1999 году над Сербией.

Обломки истребителя были разбросаны по обширной территории, местные жители подбирали их в качестве сувениров. Хорватский адмирал Давор Домазет-Лосо (Davor Domazet-Loso), принимавший участие в военных действиях на территории бывшей Югославии, рассказал AP о докладах разведки, согласно которым китайские агенты скупали у местных фермеров фрагменты самолета. По словам адмирала, некоторые из обломков были размером с небольшой автомобиль.

"Мы полагаем, что китайцы использовали эти материалы, чтобы получить представление о секретных технологиях... и реконструировать их", - заявил Домазет-Лосо.

Данные о том, что некоторые фрагменты сбитого F-117 попали в руки иностранных агентов, подтвердил агентству высокопоставленный сербский военный, имя которого не называется.

Вместе с тем, в ВВС США журналистам заявили, что не видят никакой связи между катастрофой американского истребителя и созданием китайского J-20. Добиться комментариев от министерства обороны Китая не удалось.

Китай начал испытания J-20 в январе 2011 года, став, таким образом, третьей страной в мире после США и России, сумевшей создать истребитель пятого поколения. Эта новость вызвала удивление среди экспертов, поскольку, по их мнению, технологическое отставание Китая слишком велико для подобных разработок.

Между тем, военный консультант Зоран Кусовач (Zoran Kusovac), в настоящее время работающий в Риме, рассказал, что западными вооружениями, попадавшими на территорию Сербии, интересовались не только китайцы, но и представители России. AP отмечает, что, вполне возможно, изучение сбитого F-117 сыграло свою роль и в создании российского истребителя пятого поколения Т-50, который совершил свой первый полет в 2010 году.

Американский F-117 Nighthawk, участвовавший в бомбардировках Сербии, был сбит сербской зенитной установкой 27 марта 1999 года. Пилот катапультировался и выжил. AP отмечает, что это был первый случай, когда удалось сбить самолет-невидимку.

Некоторые из обломков истребителя выставлены в музее авиации Белграда.

F-117 разработали в США в 1970-е годы; истребитель был принят на вооружение в 1983 году. F-117 сняли с вооружения и заменили на более современные истребители в 2008 году.

Какое неблагородство, какая наглость! :smile_cool: То, что пиндосы в 70-х угнанный беленко МиГ-25 по винтикам разобрали - это нормально, это честное дело.

Добро пожаловать в мир промышленного шпионажа. Смеялся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 12:34  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Не знаю байан, не байан.
Наткнулся тут на интересный сайт.
Цитата:
Позор России

...Страна должна знать своих "героев".

Проект Позор России создавался с целью ответа на другой вопрос: «Кто же по вашему мнению является самым большим позором для России?» Кто из здравствующих или ушедших в мир иной своими поступками заслужил всеобщую нелюбовь?

http://www.badnameofrussia.ru/

Первые три позиции:

Путин Владимир
Шойгу Сергей
Сердюков Анатолий

Я свой голос оставил кабану сердюкову за замечательную мысль перестать выпускать для войск калашниковы (старьё мля) и закупать автоматы за рубежом...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 12:58  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

Trpek писал(а):
Не знаю байан, не байан.
Наткнулся тут на интересный сайт.
Цитата:
Позор России

...Страна должна знать своих "героев".

Проект Позор России ..

http://www.badnameofrussia.ru/

Первые три позиции:

Путин Владимир
Шойгу Сергей
Сердюков Анатолий

Я свой голос оставил кабану сердюкову за замечательную мысль перестать выпускать для войск калашниковы (старьё мля) и закупать автоматы за рубежом...

а я выбрал "Старшенького"! : дабы без него и "мебельщина" на развалила бы армию.. да и остального много чего могло не быть :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.