Я тоже первый раз слышу!
Видимо я динозавр!
Бэйт (бэйтинг), хайп, хэйт,.. это все термины описывающие поведение или ситуацию в социальных сетях.
Например, часто блогеры в рилсах используют такой трюк, который называют бэйт на комменты.
Специально допускают (вводят) ошибку в описании или озвучке, либо использование ошибочного фото/видео материала, вынуждая всех, кто посмотрел рилс и, желаея показать свою осведомленность в вопросе, тут же строчит коммент, поправляя автора, часто ругая его. И собственно тем самым комментом помогает продвижению рилса (видео, поста) ибо алгоритмы ютуба, тик-тока и прочих сервисов отмечают активность пользователей как фактор интереса пользователей к этому содержимому.
Бэйт в комментах обычно связан с намерением подразнить, вывести из себя, зацепить на ответ другого пользователя. Собственно инструмент троллинга. Это может типа вопрос с юмором, или даже псевдонаучное утверждение через подкрепление общеизвестными фактами. Часто чистая манипуляция фактами. Есть еще несколько этапов роста (развития), но в финале все сводится к "переходу на личности".
Вот сейчас @Spirit продемонстрировал последовательно:
псевдонаучные утверждения
игнорирование фактов, вопросов, утверждений
манипуляция фактами, доводами
приписывание к сектам, заговорам...
итоговый переход на личности
.Я продолжаю "кормить тролля" просто потому, что имею фидошное прошлое и хрен меня из себя выведешь. Это
таким жирным троллем надо быть, что бы вывести меня из формальной дискуссии.