NEXIK писал(а):
interface писал(а):
NEXIK, ОК. Чтобы ситуацию не рассматривать только с одной стороны - рассмотрим с обеих. Она - курица и возможно даже шалава(С).
Они - почётные члены клуба самоубийц. Так годится?
Отчасти.
Попытаюсь объяснить, чтобы понятно было.
В этом конкретном случае пешеходы, это люди в возрасте. Сам понимаешь, что с возрастом и реакция и все инстинкты притупляются. Поэтому считать именно этих людей членами клуба, я бы не стал.
А вот если рассмотреть идиота, лет двадцати от роду, который не глядя шагнул на проезжую часть и при этом либо ковыряется в СМСках или трындит по телефону, да.
Но все равно, раскладывать вину и на водителя и на пешехода, поровну нельзя.
Есть ПДД. Их нужно бдить.
Ты же, когда выходишь из дома каждый раз не смотришь на крышу, летит в тебя сосулька или молоток, который оставил кровельщик. Потому, что выходя из дома ты считаешь, что не должно ничего прилететь. И сосульки должны убрать вовремя и кровельщик должен быть специалистом и не забыл свой инструмент на крыше. Ты выходишь и не думаешь, что твоя жизнь сейчас может покалечиться из-за какого-то идиота.
Так и здесь. Человек вышел на дорогу, когда ему разрешено, и он должен ее перейти без думок за водятла, который фиг поймешь о чем думает за рулем.
ДЕМАГОГИЯ!!!
Я тебе задал совершенно конкретный и простой вопрос и ответа на него так и не получил -
Цитата:
Вот скажи, только честно - когда приходится машину ставить возле какого-либо здания, ты голову вверх поднимаешь?
Есть ПДД, а есть форсмажор. Водителю может стать плохо, у машины могут отказать тормоза и т. д. поэтому выходить на дорогу не глядя - преступление против себя самого.
Особенно кстати на нерегулируемых переходах, где просто знак стоит, и возможно зебра полустёртая на асфальте виднеется.
Сравнение ДОРОГИ и выхода из дома - абсолютно некорректное и глупое. Дорога - источник повышенной опасности, это не подъезд дома.
ЗЫ: я отчётливо понимаю, что ты упёрся в своих рассуждениях и будешь теперь упираться до конца, даже если и поймёшь, что не совсем прав. Поэтому спорить с тобой бесполезно. Моё мнение останется моим.