NEXIK писал(а):
interface писал(а):
Сравнение ДОРОГИ и выхода из дома - абсолютно некорректное и глупое. Дорога - источник повышенной опасности, это не подъезд дома.
interface, глупое, это формулировка твоя о дороге. Источник повышенной опасности не дорога, а автомобиль. В этом вся суть. Ты считаешь, что выезд-выход на дорогу, это игра с судьбою. Нет. Наша судьба зависит от конкретного человека. Если брать именно водителя, то от него. Потому, что он управляет источником повышенной опасности. И в этом вопросе может быть только один, как ты выразился, форс-мажор. Здоровье. Все остальное на тему "это железка и все может отказать", прописано в ПДД. В разделе обязанности водителя.
Если тебе не нравится сравнение с выходом из дома, посмотри вокруг себя. Этих, так называемых форс-мажоров вокруг нас полным полно. Возьми ту же покупку консервов в магазине. Вряд ли ты при покупке спрашиваешь сертификаты. А ведь никто тебе не даст гарантию, что откушав консерву, ты будешь себя чувствовать хорошо и счастливо. В любой момент ты можешь подхватить ботулизм. И что, теперь? Тебя за то, что ты не убедился в качестве кушанья зачислить в клуб самоубийц?
По поводу твоего вопроса. Я не пойму, что ты хочешь от меня услышать. Я не ставлю машину под здания. По одной простой причине. Я знаю, что сверху что-то может прилететь. Сосулька, молоток кровельщика или камушек с балкона, без разницы. Я просто знаю, что поставив авто под что-то могу быть "приятно" удивлен. Поэтому я не ставлю туда машину и поэтому я не смотрю наверх.
Пыс. И не кричи капсом. Я тебя прекрасно слышу.
Пыс пыс. И я не собирался переубеждать тебя в твоем мнении. Всего лишь высказал свое.
ДЕМАГОГИЯ обыкновенная. Раз по дороге ездят источники повышенной опасности, то и сама дорога таковым является, или ты ща дойдёшь до того, что будешь утверждать, что гулять с коляской по краю проезжей части безопасно? Ты сам же пишешь, что не ставишь машину под чем-то, потому, что что-то может упасть, хотя по закону это что-то с крыши ронять не положено. Так почему же пешеход должен бездумно идти как баран на зелёный свет, в надежде, что всё будет как положено по закону - вот это и есть игра с судьбою! Заметь, я сейчас не спорю о том, что водители ОБЯЗАНЫ соблюдать ПДД, это не обсуждаемо.
Я уже писал, что даже не сомневаюсь, что ты упрёшься и будешь стоять на своём. Ты и детей и близких своих так же учишь дорогу переходить? Типа загорелся зелёный - иди не глядя ибо остальные обязаны? Ну-ну.
ЗЫ: И не надо указывать мне, что и как писать, я сам разберусь - ОК?