Вадо писал(а):
omich, у нас языков и соотв субъектов много - это одно дело, а вот когда 2 - как в Чехословакии или вон Бельгии - совсем другое
В чем суть? Что, Бельгию кто-то дербанит по языковому признаку? Кстати, в ней три языка.
Ну вот в Казахстане тоже два языка - русский да казахский. Третий пытаются добавить - английский. И ничего, живут люди, хотя страна гораздо проблеммнее в этом плане, чем Украина - культура этнических казахов и русских отличается абсолютно во всем, не то что восточных украинцев, западных и русских, которые очень близкие. И доля русских в Казахстане значительно меньше, чем в Украине.
Не, там был конечно всякий беспредел в начале-середине 90-х, особенно на юге, но всяким придурковатым нацикам все-таки хвосты поприжали, сейчас в целом все спокойно.
Я к чему это все - новостью хорошей поделиться хотел, меня, как имеющего кучу родственников-украинцев, этот вопрос очень волнует. И я думаю, этот закон положит конец немалой части противоречий между западом и востоком Украины, выбьет фундамент из-под ног всяких националистов и прочих русофобов, защитит русских и русскоязычных от притеснений. Одно дело в одиночку отстаивать в Севастополе право собственных детей разговаривать и учиться на русском языке, и совсем другое - когда за тобой закон, тут уж извини-подвинься...И слава богу, работать надо, жить нормально надо, а не выяснять, кто более полноценный украинец. Но это в перспективе, а в ближайшее время всякие нацики, бендеровцы и прочие недобитки начнут с флагами по улицам разгуливать, да фонтаны с парками оккупиоовать. Но это временно, пошумят и успокоятся - ну или их успокоят.
Че вы какую-то конспирологию приплетаете, что кто-то там специально это все задумал, чтоб страну развалить... Вы не допускаете, что "те, кто управляет в Украине" вот так просто взяли и выполнили свои прямые обязанности - издали нужный и давно назревший закон, и в конечном счете сделали жизнь граждан страны лучше?