В общем,сегодня, "вести с полей"
Поехали на пикник на природу - подышать лесом,покушать.Погода хмурая,но без дождя.Приехали в сосновый лес,погуляли от души,перекусили и собрались в дубраву.Давненько там не были,дорога вроде та - но какая-то незнакомая.Едем.Клея,грязь,дорога узкая - в итоге, в очередном болоте садимся на брюхо.Конкретно,ни с места. Если что - резина корды офф роуд.Ни в раскачку,никак...батя ушёл трактор искать.И только застряли - ливанул ливень,от души прям...
Я взял небольшую лопатку и пошёл откапывать машину - понемногу...сзади под бампером,спереди.Немного подкопаю - веток и бревен подложу небольших.Сяду за руль,вперед-назад...ещё лопата...ещё ветки-бревна.И всё это под конкретным таким дождем.Чувствую какой-то дискомфорт на правой ладони - оказывается,поставил мозоль лопатой и сорвал её.Печально,копошусь в грязи дальше.Куртка насквозь,штаны хоть выжимай,по колено в грязи...
В результате всё же выскакиваю из этого болота! выскочить из клеи не удается,высоковата.Еду задом по клее метров 20, нахожу полянку и выскакиваю на неё.Сам весь насквозь мокрый,с меня аж течёт,окна потеют,не видно ничего...разворачиваюсь,доезжаю до дороги,останавливаюсь - блин,а чего я без блокировки выкарабкивался??
Еду за батей.Спускаюсь с горы,а там чуть ли не сель...дорогу размывает,ручьи...я по газам оттуда,лишь бы проскочить...лужа не лужа,канава не канава,по газам...выскочил на асфальт,чуть из машины не вышел от радости под дождем! батю нашёл,печку врубили - и домой!
А дома уже - обработка сорванной мозоли перекисью,горячий душ,горячий чай с лимоном и коньяк - в качестве профилактики...но поездка удалась!
Короче,горжусь внедорожником