Colonel писал(а):
Doku, ну если котлеты от мух отделить.... Вы, уважаемый, где будете - с ворами, или с - вынипаверите!!!! еще есть простые люди....
Что по этому поводу говорит уголовный кодекс? Вы, как определяете, для себя, что воровство, а что не воровство?
Вот смотрите, допустим, потраченые силы и время для приобретения чего-либо, это не воровство, а ... обмен. Тогда, можно сказать, что вор, который всю ночь, пока все ленно спали, трудился и таскал из общественного амбара - гурой труда? Значит, всё-таки, вопрос в производстве, в производительности. То есть, неворовством будет, взятая ниоткуда ценность. Материализация, ... волшебство : )))
Врр ли я? Или к кому себя отношу? Вопрос очень сложный. Однажды, пришлось отвечать на вопросы "викторины" : )) и одним из вопросов было "вы совершали мелкие кражи?" Ну, я разумеется, как ангел небесный, гневно отвечаю "нет!" ... И заваливаю тест!
Меня тут же поправили старшие товарищи: ты что ли яблоки в детстве не воровал!? ... Мда ...
То есть, воры все без исключения, потому как мало найдётся дураков, которые полезут на верхушку сосны за шишками, а не станут собирать их внизу - рациональность. Но, в процессе, кто-то, понимая тупиковость воровства становится творцом, а кто-то так и не слазит с этой иглы и становится тварью ... пиявкой на чужом организме. И, всё бы ничего, если бы эти пиявки присасывались к здоровым особям в популяции, но ведь, они суки так же запросто, за здорово пожрать, высасывают детство у детей ... На наших глазах.
Нет, любой больной человек, это не мёртвый. Многое, если не всё, зависит от его желания выздороветь. Поэтому к ворам я себя отнести не могу.
Извините, что коротко, но я постарался ответить на ваш вопрос ... : )
Цитата:
И чойта - государство наше - воровское?
Воров - много. Но я, например, не вор. Налоги плачУ без радости, но ни одна авца "аттуда", как бы ни проверяла - ничо найти не может.... А я - нигасударство?
Эт пачиму?
Тут я, извините, не совсем понял текста ... Может быть вы говорите о государстве, как аппарате управления?