физкультура в школе исчезнет вслед за литературой
http://news.rambler.ru/9024571/comments/
И они ещё меня будут учить как жить после такого???
а вот что говорит Спиваков
— Хочу поговорить о реформе образования, которая может привести к упразднению специальных школ балета, музыки и так далее. Это чистый Гоголь, Николай Васильевич! — восклицает Владимир Теодорович. — Помните, Павел Иванович Чичиков заставил слугу, полового, рассказывать всякий вздор. Я бы хотел узнать: кто придумывает это все?
— Фамилия этого “кто-то” хорошо известна…
— Такое впечатление, что это иностранец. У того же Гоголя читаем про лавку в городе NN, где продавали картузы и фуражки, она называлась “Иностранец Василий Федоров”. Нет, серьезно, если бы Рихтер, Гилельс или Ойстрах начали свое профессиональное обучение с 15—16 лет (как сегодня рекомендует это делать новый закон. — Я.С.), мы бы их никогда не увидели. Не говоря уж про артистов балета… Нет слов, просто удивительно! И с такими вещами приходится обращаться к Владимиру Путину, у него достаточно бед, чтоб еще этими глупостями заниматься!
— Им мало введения ЕГЭ, выкинули на факультативы пение и музыку, так еще и наносят удар по специальным школам…
— А ведь это как раз то, что вызывает восхищение на Западе. Бернадетт Ширак, например, когда присутствовала на концерте детей моего фонда в рамках “Русских сезонов” в Париже, просто была вся в слезах: после выступления увидела выставку детей-инвалидов из Краснодара, есть там “Инва-студия” — дети пишут иконы ртом, ногами, у кого что осталось... это потрясает. И как все можно уничтожить? После мы вместе ужинали, и Бернадетт сказала, что беда Запада, в частности Франции, как раз в том, что у них нет средних учебных заведений “как ваши художественные и музыкальные школы”.