Вчерась в 2-30 ночи внезапно зазвонил мобила. Ничего хорошего такие поздние звонки, как известно не предвещают. Беру. Звонит старинный приятель, тоже джипер кстати:
- Андрюха, мы на Нексии уши сделали, ща она в кювете на крыше лежит : : : ....
Готичненько 23-февраля начинаицо однако. Он продолжает - это в паре километров от моей деревни, сбегал за своей Нюшкой, но тросом Нексию перевернуть не получается...
Я как представил, как он там бедной крышей этой нексии елозил по дну кювета в попытках перевернуть её марлейкой - мурашки по коже пошли.
Чо делать думаешь - спрашиваю.
- Хрен её знает, но на колёса её ставить надо однозначно. А кому не позвонишь - все бухают в честь праздника.
- ща перезвоню, говорю я - её кувыркать только вручную надо, раз нет лебёдки.
Я в клубе работаю вночь. У мена сидят 4 ночника, взрослые ребята, постоянные клиенты, можно сказать - друзья. Подхожу к ним, издалека начинаю - блин, ща корефан звонил - они на Нексии уши сделали, лежат в кювете на крыше.....
Один из них даже не думая - так надо выручать ехать!!! Мы поможем.
Нас наверное маловато будет вручную её кувыркать, ща я ещё в одно место звякну, говорю я, а из вас кому-то за клубом присматривать оставаться придётся.
Звоню другу - такой же сова как и я. Тот прям сразу подкинулся. Ща, бегу на стоянку и к тебе.
А на ловца как известно и зверь бежит - стук в дверь и в клуб заходят ещё два моих товарища. Им стало скучно, вот и решили меня навестить
Короче в количестве 7-ми человек примерно моего размера стартуем, на двух машинах, ехать километров 30. Звоню потерпевшим - ждут нас.
Подъезжаем - картина конечно удручающая, когда знакомая до боли машина лежит на крыше. Скон высокий, и крутой, поэтому сразу прикинул, что на дорогу нюшкой её не вытащить - нужна тяжёлая техника.
Спускаемся, распределились всемером равномерно и........ блин,
реально как пушинку, плавненько положили её сначала на бок, потом, сколько могли удерживали перед тем, как она плюхнулась на колёса в снег.
Решили до утра оставлять её внизу, а утром корефан собрался пригонять трактор - у его соседа целый тракторный парк....
Я к чему всё это пишу - не всё ещё в нашей жизни просрано и испоганено. Есть люди, которые по первому зову бегут на помощь совсем незнакомым.
И им НИЧЕГО за это не надо, кроме благодарности.
ну и как бы в тему заодно.

- НЕХРЕН было обгонять на гололёде. :