Ребят, не надо грязи. А то воровство в России канешно тока от цыган. Вы договоритесь тута, пожалуй.
Между прочим эта моя бабка росла в многодетной цыганской семье, и когда она оповестила родителей о том, что замуж выйти хочет не за того, кого ей прочили (с этим строго), а за русского парня, ей строго запретили. И не потому, что очень настаивали на выбранном когда-то женихе, с чьей семьей породниццо хотели, а потому что тока бы не за русского. Знаете, что ей говорили родители-цыгане? Бабкины слова хорошо помню, она в старости уже со смехом рассказывала. Говорили, мол, русский пить будет, из дома вещи начнет пропивать, ничего с ним не наживешь, а по пьяни бить будет и тебя мол, и детей. : И все равно поженились. Бабка все свое приданое раздала свекрови в подарки и сестрам деда. Это были обрезы тканей на платья и ЛОШАДЬ. : Всю жизнь была нелюбимой снохой. Все терпела (дед не сахар был), твоих детей вырастила, войну прошла, с нами, внуками сидела -- мы детсадов не знали. Бабка была мировая! И не надо грязи. Не обольщайтесь -- нет плохих и хороших наций. :
Кстати, насчет ассимиляции. Вы как считаете? Сколько народностей растворилось в русских веков так за 10? Думаю, што много. Даже те, кто до сих пор осознает себя иной народностью много потеряли своих среди русских. Все Впитываеццо, все переваривается. А сильно ли мы меняемса? У меня русые волосы, белая кожа, не любящая солнца и серые глаза. И думает Россия по-русски.
В Нижегородской области есть старинные татарские поселения, мордовские деревни. По всем учебникам и архивам -- национальные населенные пункты. ПРиедте туда -- стоит церковь, бегают обычные русские ребятишки, все болтают по-русски. Может это и плохо, что люди культуру свою теряют, обычаи, речь. Но это имеет место быть. : Так что нет у меня таких опасений за русскую нацию. Она была, есть и будет. :
|