Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 04:30  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
ZMei писал(а):
SBaykov писал(а):
ZMei, извини, но ты сильно и сильно далек от вопроса получения кредита. По заявлению выдают только матпомощь от профкома :

Угу дальше некуда - я всего лишь банковский аудитор, который каждый день проверяет работу кредитчиков и сборщиков...
Я не знаю, что ты там проверяешь, особенно меня удивил термин "сборщиков", но речь не об этом. Ты будешь отрицать, что кредит оформляется договором с приложением справок (в частности, о зарплате, или 2НДФЛ), а также договором поручительства (с родственниками и пр.)? Если отрицаешь, тогда назови мне банк, где можно получить кредит просто по заявлению с телефонами родственников! : А игнорируемые могут не беспокоиться, отвечать им не собираюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 09:51  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

SBaykov писал(а):
ZMei писал(а):
SBaykov писал(а):
ZMei, извини, но ты сильно и сильно далек от вопроса получения кредита. По заявлению выдают только матпомощь от профкома :

Угу дальше некуда - я всего лишь банковский аудитор, который каждый день проверяет работу кредитчиков и сборщиков...
Я не знаю, что ты там проверяешь, особенно меня удивил термин "сборщиков", но речь не об этом. Ты будешь отрицать, что кредит оформляется договором с приложением справок (в частности, о зарплате, или 2НДФЛ), а также договором поручительства (с родственниками и пр.)? Если отрицаешь, тогда назови мне банк, где можно получить кредит просто по заявлению с телефонами родственников! : А игнорируемые могут не беспокоиться, отвечать им не собираюсь.

90% банков при выдаче кредита используют скоринговую модель потребкредитования - кредит выдается при соблюдении формальных условий. Заемщик предъявляет паспорт и заполняет заявление, в течении 15 минут (в среднем) принимается решение и заключается договоров. Поручителей, справок о доходах, обеспечения не требуется. Это единственный путь получения кредита для сестрички.
Подделывание документов, кредитные комитеты - в данном случае это из области фантастики.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 14:45  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

MerkaVa писал(а):
...взяла летом кредит в GE Money Bank, подделав какие-то документы...в соответствии с договором долг переваливается на ближайших родственников...
речь не о скоринге, судя по исходным данным, да и сумма вроде великовата для "кредита в магазине". К тому же в любом случае договор все равно существует, даже в укороченной форме. Для Меркавы вопрос в другом: есть ли в составе банковских документов в действительности левые, или нет. Если сестра их сделала, то хуже. Если нет, то можно дышать легче, тем более сделав пару периодических платежей, чтобы не было умысла на мошенничество.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 16:12  
Резидент
Резидент

20
  •  359
  • 65

•  20 апр 2004, 20:19

•  Москва

SBaykov
Цитата:
Для Меркавы вопрос в другом: есть ли в составе банковских документов в действительности левые, или нет. Если сестра их сделала, то хуже. Если нет, то можно дышать легче, тем более сделав пару периодических платежей, чтобы не было умысла на мошенничество.

Чтобы не заниматься благотворительностью прежде чем сделать "пару периодических платежей" необходимо узнать допускается ли договором погашение кредита третьими лицами, порядок погашения, получить возможность контролировать состояние задолженности и ets.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 16:31  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Цитата:
есть ли в составе банковских документов в действительности левые, или нет

Я конечно, не банковский служащий, но как-то раз брал кредит, и документы предоставлял только удостоверяющие личность (2 штуки) и заполнял бланк договора. Что при этом можно подделать - ХЗ ?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 17:07  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

SBaykov писал(а):
MerkaVa писал(а):
...взяла летом кредит в GE Money Bank, подделав какие-то документы...в соответствии с договором долг переваливается на ближайших родственников...
речь не о скоринге, судя по исходным данным, да и сумма вроде великовата для "кредита в магазине". К тому же в любом случае договор все равно существует, даже в укороченной форме. Для Меркавы вопрос в другом: есть ли в составе банковских документов в действительности левые, или нет. Если сестра их сделала, то хуже. Если нет, то можно дышать легче, тем более сделав пару периодических платежей, чтобы не было умысла на мошенничество.

Договор естественно есть, но его не подделаешь. А больше подделывать нечего.
Весь сыр-бор из-за банального лапшегонства сестрички в заявлении о работе, житье, доходах. Сама сестричка договор, например, поручительства состряпать не могла - это исключено.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 17:13  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

Old man Hotabych писал(а):
SBaykov
Цитата:
Для Меркавы вопрос в другом: есть ли в составе банковских документов в действительности левые, или нет. Если сестра их сделала, то хуже. Если нет, то можно дышать легче, тем более сделав пару периодических платежей, чтобы не было умысла на мошенничество.

Чтобы не заниматься благотворительностью прежде чем сделать "пару периодических платежей" необходимо узнать допускается ли договором погашение кредита третьими лицами, порядок погашения, получить возможность контролировать состояние задолженности и ets.

Погашать может кто угодно, это невозможно запретить.
Мошенничество в отношении потребкредитов недоказуемо в принципе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 17:17  
Профи
Профи

2200
  •  5930
  • 47

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

ZMei,
Цитата:

Подозреваю что не резиденты РФ, не имеют права погашать кредиты на территории нашего госудаства

Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 18:03  
Резидент
Резидент

20
  •  359
  • 65

•  20 апр 2004, 20:19

•  Москва

ZMei
Цитата:

Банк может, а санкция за нарушение запрета - незачёт платежа в качестве погашения кредита.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 19:16  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

Kurgаn писал(а):
ZMei,
Цитата:

Подозреваю что не резиденты РФ, не имеют права погашать кредиты на территории нашего госудаства

О как! И чем это запрещено?
Нерезиденты могут свободно брать и свободно погашать кредиты на территории РФ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.