Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 19:09  
Резидент
Резидент

620
  •  477
  • 75

•  20 май 2007, 08:15

•  Мурм. обл.

Блог: Просмотр записи (0)
сергунёк писал(а):
Могу согласится, что можно использовать шевик как второе авто, а для дальника седан. но качечество наших дорог удручает. В принципе как я считаю, шевику надо совсем немного: более чуткие тормоза, хороший более мощный мотор, и КПП другую. Тогда на дальняк ездить в не напряг. Хотя я на своей (когда учился) ездил на сессии по 1,5 ткм в один конец с остановками покурить и покушать, нормально.
Дык, это, Дастер и есть!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 19:26  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Приходится ездить на разных авто по работе, но при такой цене и проходимости, шнива очень даже неплоха по комфорту на трассе(новая). Проезжал на ней за день больше 400 км, причем в снегопад, при гололеде, уставал даже меньше, чем на других. При пробеге больше 7-8 тыс. стал замечать, что по трассе редко стал на четвертую переходить, несмотря на довольно большие перепады высот. На четвертой, при затяжном подъеме даже на газ стала реагировать. С трехлитровым хайлендером конечно не сравнить, но он и стоит в четыре раза болше. Посмотрим, что дальше будет, но пока ни разу не пожалел, что ее взял, а не дастер, например. Хотя у знакомых дастер есть, тоже довольны. Мне в дастере салон и посадка не понравились, в шниве удобнее.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 20:04  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  29 дек 2012, 18:59

•  Южный урал

Мне в дастере салон и посадка не понравились, в шниве удобнее.

Вот, вот салон и посадка. Сидел в дастере и в качестве пассажира и за рулем, не фонтан, но это мое мнение и я его не кому не навязываю. Панель мне в нем не нравится, какой то супер дешевый дизайн. Ни знаю почему, но у меня салон дастера навеял, что то похожее с Трабантом ( был такой автомобиль в ГДР) Внешне машинка в принципе симпатичная, но внутри. Шевик в этом плане лучше. И самое главное в шевике(опять же для меня) неограниченное поле для деятельности. Было свободное время и деньги, установил подогрев сидений четырех режимный, не было БК-поставил сам, не было подлокотников-установил, потек радиатор печки-заменил и заодно внес изменения в работу заслонок чем улучшил их работу и обдув лобового и ног. Шевик это постоянный тюнинг-пакостинг улучшайзинг, всегда говорю этот автомобиль для любителя поковырятся в нём :smile_bigsmile: И этот автомобиль отплачивает тем же в мороз за -35 заводится и едет, в снег и гряз когда все уже стоят он ползет и не думает останавливаться, по трассе бежит нормально и ямы с ухабами глотает как будто их и нет, ремонтопригодность на высоте, ремонтируется буквально на коленке. И вот ещё, что хотел сказать, а то отвлеклись. На работе есть шевик 2008 года рождения, пробег у него за 200 ткм, так вот при пробеге за 120 ткм на нем перебрали передок, амморты в круг, резинки на реактивках, карданы поставили белкард, так как крестовин на турков не было, заменили радиатор печки и все. Данный шевик почти каждый день проезжает около 120-130 км, в движок, КПП, РК, РПМ, РЗМ ни разу не лазили, только масло меняют и фильтра, да свечи. И кузов ни в одном месте ржи не имеет. Вот Вам господа и ресурс.
И эти "товарищи" в видеоролике про дастер сильно слукавили о его поведении на дороге с булыжным покрытием - скрипит и гремит весь, ходы подвески на таком автомобиле должны быть побольше. Или по крайней мере просто я ехал в таком автомобиле, где все уже гремит и скрипит :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 20:19  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

сергунёк, я на новом дастере ездил самой высокрй комплектации с кожаным салоном и регулировкой сиденья по высоте. Там ничего не гремело и не скрипело, но по шумности мне он показался хуже, чем шевик полуторагодовалый у другого знакомого. И даже на опущенном сиденье как-то места сверху не хватало, глаза почти в козырек смотрели. А насчет того, где руки приложить, я когда между шевиком и дастером выбирал, их форум почитал - там тоже ребята не скучают, много чего доделывают и исправляют

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 20:24  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  Южный урал

Интересно, надо посмотреть :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 20:41  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
мдааа... буквально недавно ездил на рыбалку и восхищался именно тем, что ШН универсальная машина!!!!
и в говнах достойна...
и по трассе 145км-ч, комфорта предостаточно ...
не понимаю, чего ещё надо? лежачие диваны?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 21:08  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Не устали? :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 21:23  
Старожил
Старожил

2900
  •  1582
  • 61

•  02 янв 2013, 15:53

•  г. Петровск

DenSSS, Шнивоводы не устают :!: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 21:30  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

DenSSS, мы тебя утомили? : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 21:34  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  Южный урал

Если мы тебя утомили, ну что ж извиняемся : : :
Был на Дастеровском форуме, действительно там тоже геморроя от души хватает, что лишний раз подтверждает утверждение, что ничего вечного и идеального не бывает. А все эти тесты, сравнения чистой воды показуха и заказуха :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.