Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 08:41  
Резидент
Резидент

620
  •  477
  • 75

•  20 май 2007, 08:15

•  Мурм. обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Ander 4444 писал(а):
Правило номер раз :
- Думай за дураков-
В цивилизованных странах все давно придумано - для левых и правых поворотов сделаны карманы, при разрешающем поворот налево сигнале светофора, встречке горит красный, попутный и встречный потоки разделены физически барьерами, поэтому, при всем желании, дураку не остается возможности для проявления его дурости.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 08:49  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Ланд писал(а):
Цитата из п.7 главы 2 ПДД - "Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;"

это из ПДД какой страны?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ланд писал(а):
В цивилизованных странах все давно придумано - для левых и правых поворотов сделаны карманы,

Во-первых наша страна более цивилизованная, чем другие и не надо принижать наши достоинства. Во-вторых карманы есть и у нас, все зависит от дороги, не возможно на каждом перекрестке организовать барьер и карман для поворота, а главное не нужно. И последнее, если водитель мудак, а у нас таких не мало, то никакие разделительные не помогут!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 09:04  
Резидент
Резидент

620
  •  477
  • 75

•  Мурм. обл.

gera писал(а):
это из ПДД какой страны?
Судя по всему, эта глава из ПДД Беларуси в редакции 2005 года. В российских ПДД эта норма присутствовала, но в 90х ее убрали. Сорри за невнимательность. А насчет цивилизованности - в плане организации дорожного движения, нам еще далеко до европ с америками, те кто ездил по заграницам, со мною согласятся.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 09:32  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Ланд писал(а):
нам еще далеко до европ с америками, те кто ездил по заграницам, со мною согласятся

Я ездил и я соглашусь, но повторюсь, что в большей степени виноваты наши водители, а не организация движения. Если фантастическим образом поменяться дорогами, то наши соотечественники и на банах, как в германии или франции устроят коллапс и смертоубийства. Когда в голове пусто,когда чувствуешь безнаказанность и единственным ограничителем скорости служит полик под педалью акселератора, то не важно какого качества асфальт и как организованы съезды и развороты, финал будет предсказуемым.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 09:36  
Старожил
Старожил

190
  •  1086
  • 42

•  06 ноя 2013, 20:04

•  Ленинград!

@Captain , Движение ДА.. А Поворот со встречной полосы запрещён.. Или я что то не понимаю? Убедился что никто не летит, и выехал на встречку, повернул.. А за тем повернула машина дпс, и привет правам.. :smile_nerd:

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 14:08  
Старожил
Старожил

1323
  •  2583
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

interface писал(а):
... где-то проскакивала инфа, что виноватым теперь будет поворачивающий. Раньше как было - надо свернуть налево - заранее включаешь поворотник и перестраиваешься максимально возможно левее, в зеркало особо ни кто и не глядел ибо по умолчанию задние обязаны были уступать. А теперь ХЗ...
Раньше, как и сейчас, инфа могла проскакивать только в ПДД :smile_bigsmile:
А в ПДД написано:
Цитата:
11. Обгон, опережение, встречный разъезд
...
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
...
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

С другой стороны, там же написано, что:
Цитата:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
...
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно
...
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Вот и разбирайся теперь )))

Кто там что раньше начал делать - то ли премио заморгал, то ли крузер на обгон полез.

Я бы сказал, что крузер больше виноват - не вернулся к себе на полосу до начала сплошной, экстренно не тормозил, уворачивался в сторону маневра премио. Возможно, он в этот момент вообще смотрел направо на водителя Ренджа, и чтонить ласковое ему орал.
А водила премио не мог этот крузер не видеть в зеркалах, времени от снижения скорости до поворота у него было вагон и маленькая тележка. Премио праворукая, водила, возможно, просто прохлопал крузер в зеркале. Пассажирки стопудов непристегнутые ехали, тоже его косяк.
И непонятно, мешал ли завершению обгона Рендж.

В общем, понятно только то, что на дороге встретились два баклана, а погибли 4 женщины... :smile_devil:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 15:52  
Резидент
Резидент

620
  •  477
  • 75

•  Мурм. обл.

Grin_78 писал(а):
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Имеются ввиду движущиеся по встречке, так что по любому обгоняющий поворачивающего налево виноват.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 19:05  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Столб переходил дорогу в неположенном месте...
Цитата:
...ДТП произошло в праздничный день 12 июня, а сегодня, 18 июня, пострадавшая скончалась в больнице – Карину спасти врачам не удалось, она получила очень серьезные травмы. Сегодня же выяснилась и личность водителя, совершившего ДТП. Как сообщает «Донньюс», автомобилем управлял начальник ГИБДД Новочеркасска подполковник полиции Вячеслав Миронов.
Его жизни уже ничего не угрожает, и он даже спустя три дня покинул больницу, добровольно отказавшись от продолжения лечения в стационаре.
В ГУ МВД России по Ростовской области комментировать ДТП, совершенное начальником дорожной полиции Новочеркасска, отказались, отписавшись стандартным «проводится проверка».

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 20:09  
Профи
Профи

28325
  •  20468
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Ander 4444 писал(а):
А Поворот со встречной полосы запрещён..

Каким пунктом ПДД? Если нет разметки, ессно.
Есть пункт 8.5. "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении,", пусть я его нарушил, но перестраиваться обратно я физически не мог.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 18 июн 2016, 20:52  
Злой модератор
Злой модератор

5554
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Вокак :smile_surprised:
Только ещё сильнее запутался. Мне тоже каждый день так приходится к дому заворачивать. Заранее включаю поворотник и начинаю снижать скорость, перестроившись возможно левее. И всё время пялюсь в зеркало, чтоб какойнить ишак не начал в это время обгонять. Когда на встречке пробка - проще. Но когда встречка пустая.......

Сегодня утром сам так чуть не влетел. Передо мной ползёт пузотёрка, перед ней ещё какая-то пузотёрка. Еле ползут, перед каждой ямкой чуть не останавливаются. Дождался когда встречные иссякнут, поворотник на обгон и тапка в пол......из-за машины передо мной впередиидущую машину почти всю не было видно. И вот когда мне до неё остаётся метров 10, оно включает поворотник и начинает сворачивать налево во двор.
Гы....Люська у меня хоть уже и пожилая весьма, а тормоза как у новой :smile_yes: Всеми пятью колёсами юзом пошёл, и кстати как не странно никуда её при этом не кинуло. Оно тоже притормозило услышав юз, давая шанс проскочить, есличо. Вопщем пронесло в этот раз, даже памперсы никому менять не пришлось. Но......случись чего я бы даже спорить не стал, что виноват именно я.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.