UPтимист писал(а):
http://www.liveinternet.ru/users/2021656/post147717362/
подпишусь под почти каждым словом. многа букав, но осилить наверное стоит.
Ну да. И вот это влечёт за собой это:Соединенные Штаты вмешались в российско-японский территориальный спор по поводу южнокурильских островов. Вашингтон встал на сторону Токио, признав суверенитет Японии над четырьмя островами Курильской гряды – это официальная позиция Госдепа США.
А ещё сегодня по радио слышал наши у французов закупают 800 лёгких бронемашин для МВД - это вместо того, чтобы нашим заводам заказы сбрасывать.
А если допустить, что кому то всё это выгодно, то кавказ не отделится, а так и будет продолжать нас ненавидеть, беспределить на нашей территории(в том числе и у татар) и качать из нас ресурсы, а мы так и будем деградировать, озлобляться и вымирать.
Не могу не вспомнить Фурсенко в этой связи - сделать главные уроки в школе ОБЖ и физ-ра - вот это постанова - уж точно на "благо" нации.
Сам то я вообще экономист и точно могу сказать о двух разных подходах: 1) либеральный - он же на экспорт со стороны США и ЕС в оранжевые страны - у каждой страны своя специализация и каждый должен производить то что лучше умеет и получается что Россия - углеводороды (товар с низкой добавленной стоимостью), ЕС и США технологии(сплошная добавленная стоимость) и высокотехнологичные продукты(высокая добавленная стоимость). Угадайте кто останется в фаворе от такой расстановки приоритетов?
2) кейнсианский для внутреннего пользования США и ЕС - только в той стране люди будут богаты и счастливы, в коей процветают разнообразные ремёсла и сельское хозяйство и все люди заняты. Элементы достижения - частичное госрегулирование, низкие процентные ставки, жёстко отслеживаемые государством.(явное противоречие либеральной модели)
В конце туннеля отчётливо различимо, что Россия западу выгодна как источник полезных ископаемых, ослабленная медуусобными войнами, нищая, необразованная, с вымирающим населением.Гайдар озвучивал цифру в пятьдесят миллионов человек достаточно.