Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 00:26  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
newserg писал(а):
стараемся жить не по злу... Мало? Подскажи, че делать тогда?

Я вот, к примеру почитал "проект Россия". Я не хочу монархию, но я и просто так помирать не хочу. Там много ценных мыслей. Пытаюсь структурировать бардак вокруг себя, в силу своих возможностей.

Цитата:
кстати, тоже не понимаю почему в этой теме тока негатив, пазитиф авайте :smile_cool:

Вот тебе позитив. 15 лет без зарплаты мы тянули лямку в нашем несчастном университете. Посмотри, что получилось. Я всем показываю, всем пофигу... Машину купил, кстати, на ваши налоги.

http://embedded.ifmo.ru

Это только одна кафедра. Таких много.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 00:54  

Автор темы
Ptolemy писал(а):
newserg писал(а):
из университета они приходят в общество, где рога-то им и обламывают... там-то они и обучаются жить двойной-тройной жизнью, с двойной-тройной моралью... иначе трудно выжить у нас... а так-то во студенчестве че геварами быть не сложно...

Такому товарищу, у кого мозг в голове, а не кочан капусты рога так просто так не обломаешь. Он сам кому хочешь рога пообломает, а потом еще копыта оторвёт и в задницу засунет. .

Про то, про то... однако это фантастика имхо... :smile_doh: но твой оптимизм подкупает... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 01:08  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

newserg писал(а):
Про то, про то... однако это фантастика имхо... :smile_doh: но твой оптимизм подкупает... :smile_nod:

Какая нафиг фантастика... Всё работает. В начале было сложно очень, но после того как появилась некая критическая масса неравнодушных людей стало проще. Потом такие точки кристаллизации начали сливаться. Вот сейчас происходит такое слияние. Вливайся :smile_nod:

У правящей элиты есть проблема. Есть ресурсы, но их некому доверить. Разворуют или просто банально прое*ут. Нужно, чтобы появилась прослойка людей, которая может делать реальное дело. А для этого, нужно, чтобы у этой прослойки был мозг, а не каша в голове...

Университет - это не просто социальный лифт. Это фильтр по отбору потенциальных руководителей и механизм по доводке их мозгов до нормального мыслящего состояния. Если университет в хорошем состоянии, то работает он весьма эффективно (при всех недостатках его самого и его окружения).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 08:18  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Ptolemy, ну вооот... йаж говорил, что инопланетяне успеют... (вот ты уже прилетел) :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 09:22  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Ptolemy писал(а):
Университет - это не просто социальный лифт. Это фильтр по отбору потенциальных руководителей и механизм по доводке их мозгов до нормального мыслящего состояния.

Вот-вот, ЕГЭ-фильтр. :smile_cool: Они, Птолемей, прекрасно знают, кому доверить то, что с**здили и, поверь, это точно не будут те, кто вчера овец в горах пас, а сегодня со 100%-ными баллами по ЕГЭ в Университете учится. Да и такие, впрочем, сами возьмут, им помощь не нужна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 10:35  

Автор темы
Ptolemy писал(а):
Университет - это не просто социальный лифт. Это фильтр по отбору потенциальных руководителей и механизм по доводке их мозгов до нормального мыслящего состояния.

Главное - уметь выслуживаться и лизать поглубже одно место кое-кому, иначе элитой не стать! И чем выше твое положение, тем более ты никто, тем уже ошейник и короче поводок :smile_cool: Вот такая блестящая перспектива ждет твоих выпускников...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 11:52  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

newserg, CHeauN, неа :smile_cool:

У "моих" выпускников прекрасная возможность стать технической элитой. В правительство их, понятное дело, не пустят. Так что лизать им ничего не нужно.

CHeauN, ЕГЭ это инструмент и вопрос у кого он в руках. Я аналогичные тесты проходил в советском техникуме не раз, в начале восьмидесятых. Тогда это называлось "программируемый опрос". Даже специальные аппараты на партах стояли... Качество таких вопросов - отдельный разговор, но если интересно, то на эту тему я могу долго говорить :smile_cool:

Пока, мы студентами прошедшимим ЕГЭ довольны. В конце-концов ЕГЭ только один раз в жизни бывает. Меня, если честно больше беспокоит не он, а школа.

Colonel, тутошние мы... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 12:00  

Автор темы
Ptolemy писал(а):
newserg, CHeauN, неа :smile_cool:
У "моих" выпускников прекрасная возможность стать технической элитой. В правительство их, понятное дело, не пустят. Так что лизать им ничего не нужно.
:

с этим согласен... компьютеры там ваять, программы хитрые, нефть качать для тех, кто нами управляет... дело нужное... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 12:30  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

newserg, мной как раз управляет именно техническая элита. Ваять компьютеры, хитрые программы и т.п. действительно дело нужное. А еще - весьма интересное. А еще, завод или фирма это государство в государстве. Эта конструкция может защитить тех, кто в ней работает от произвола сверху и исправить большую часть ошибок управления. Это разве плохо? Или тебе надо всё и сразу? Так не бывает... Ошейники опять же, снимаем... :smile_cool: Плодим ботанов или нердов, как их называют на западе... Они, кстати, умеют думать и решать проблемы :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 12:43  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Цитата:
Олигархи получают выговор от российского президента
Автор: Эндрю Е. Крамер
Дата публикации: 21-10-2009

МОСКВА - президент Дмитрий Медведев в среду использовал традиционную ежегодную встречу с российскими олигархами чтобы отругать их корпоративные промахи и коррупцию, в то же время требуя более патриотического подхода к ведению бизнеса.

Российский президент Дмитрий Медведев посетил встречу бизнесменов, где отругал их за промахи и коррупцию.

В одном из информационных выпусков, освещающих постоянно тонкий вопрос отношений между Кремлём и олигархией, где господин Медведев слушал сибирского магната, Олег Дерипаска объяснил, что теперь кажется невозможным добиться справедливого слушания в российском суде.

«Каждый знает, что надо платить», - сказал Дерипаска на встрече в Кремле. Он описал российскую судебную систему, как разросшуюся с посредниками, которые выпрашивают пожертвования от лица судей.

Господин Медведев ответил, что такое состояние дел вряд ли является неожиданностью для олигархов, которые, в конце концов, именно и были теми, кто долгие годы платил. «Возникает вопрос: А кто платил им, этим посредникам? - сказал он. - Я подозреваю, это именно бизнес, а не кто-то иной им платил».

«Это феномен появился не вчера и не позавчера», - сказал господин Медведев о коррупции в суде. Он предложил олигархам сообщать о коррупции суда прокурорам.

Встреча, традиционно прошедшая в Кремле, была открыта для журналистов при вступительном слове президента и комментариях одного-двух олигархов, которых он выбрал, можно предположить, что по меньшей мере, обмен мнениями частично срежиссирован Кремлём.

Господин Дерипаска использовал своё время первым, чтобы нанести удар Михаилу Фридману, чей «АЛЬФА-Банк» угрожал алюминиевым заводам Дерипаски процедурой банкротства в российском суде. При том, что другие банки согласились реструктуризировать долги, «АЛЬФА-Банк» продолжал давление совместными усилиями и угрозой использования российского суда.

Господин Дерипаска предположил, что это была попытка «привлечь внимание».

По другим отзывам, господин Медведев сказал бизнесменам, что Россия опасно отстала в технологии. Они должны инвестировать в технологические инновации или встретятся с устарелостью, когда Россия откроет экономику для большей конкуренции, после вступления в ВТО, заявил он. «Кризис обнажил слабые стороны нашей экономики», - сказал он.

Самый богатый олигарх группы, Михаил Прохоров, отсутствовал на встрече, но казалось, что его недавняя деятельность не избежала внимания господина Медведева. Господин Прохоров, фанат баскетбола, заявил в прошлом месяце, что собирается купить «Нью-Йорк Джерси».

Олигархи, по словам господина Медведева, иногда инвестируют «в лучшие зарубежные компании в промышленности, финансовой сфере, торговле, СМИ и даже спорте. И, в общем, это не так уж плохо. Но мы - я имею в виду правительство и людей - имеем право ожидать ту же активность внутри страны».

Инофорум

Прааавильно, давайте в нас инвестирррровть... Мы вам коллайдер какой-нибудь построимм... Беркли от зависти позеленеет :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.