Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 23 дек 2020, 11:13  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
interface писал(а):
Вообще эта болезнь удивительная какая-то. Столько вариаций, от совсем без симптомов, до летальников.
Кто-то с гриппом её пытается сравнить - не согласен. Гриппом мы все хоть раз но болели, а таких ощущений я ещё никогда не испытывал, в том числе и сейчас. Такое ощущение, сто она высосала все силы. Иногда внезапно в пот кидает. Иногда руки горячими прям становятся,а температура нормальная. Полтергейст блин.
Эта сволочь, видимо, комфортно живет (или спит) в кровеносной системе, а она может доставить ее куда угодно. "Понравится" ему тот или иной орган - он там начинает обживаться, может сразу получить отпор, а может полностью оккупировать. Запросто в мозге орудует. Статистически, наиболее привлекательны для него в нынешней мутации слизистые и легочные ткани, но может, только как ворота в организм, а какая у него конечная цель - хз. Может, никакой, просто воспроизводиться. Поэтому, препараты, повышающие сопротивление оболочек клеток проникновению в них вируса, должны приветствоваться.
Это я лишь обрисовал картину, которая у меня в голове сложилась, в свою голову без оглядки не берите.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 дек 2020, 14:06  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Это я лишь обрисовал картину, которая у меня в голове сложилась, в свою голову без оглядки не берите.

Мы так и поняли, что не брать
Запросто в мозге орудует.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 дек 2020, 15:05  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  Москва

@BellaDonna , да, вера - великая вещь, ее мозгом не перешибешь. Распознование запахов - сложнейшая функция ВНД (высш. нервн. деят.), если он умеет не просто подавлять запахи, а и подменять их - ну и что, ерунда какая, просто слизистая носоглотки воспалилась.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 дек 2020, 15:27  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

если он умеет не просто подавлять запахи,

Так грипп тоже может, вот прям с момента его появления на земле и ничего.... он тоже в мозгу орудует? Я вот слышала, что паразиты, те да, могут и в черной коробке поселиться. :smile_dull:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 дек 2020, 15:51  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  Москва

BellaDonna писал(а):
Так грипп тоже может
Что может? Заставить тебя чувствовать фиалки на пустом месте?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 дек 2020, 16:47  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

BellaDonna писал(а):
те да, могут и в черной коробке поселиться.

Таракан насекомое неизбежное :smile_bandit:

Сообщение Добавлено: 23 дек 2020, 17:15  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Заставить тебя чувствовать фиалки на пустом месте?

Фиалки единицы чувствовали, все остальные не чувствовали ничего

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 дек 2020, 17:26  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@BellaDonna , опрос проводила ???

Сообщение Добавлено: 23 дек 2020, 18:14  
Злой модератор
Злой модератор

5554
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Есть альтернативная теория насчёт потери запахов.
Ни грипп ни корона запахи не убивают. Их отрубает сам мозг. Уникальней чем наш мозг вселенная ничего ещё не придумала. Это я ща льстю нам всем есличо.
Вот смотрите, включаем логическое воображение. Корона любит слизистую - это уже доказано. Там она постепенно подбирается к рецепторам. Мозг видит врага и начинает перекрывать ему пути наступления отрубая или совсем убивая рецепторы. Хорошо если фиалкой начинает пахнуть. У моей жены несколько дней уксус везде чудился :smile_bigsmile: . Но совсем нюх не отрубило кстати. Это результат дисбаланса, или если хотите - перекоса в системе рецепторов. Какие-то группы пострадали больше, какие-то меньше и мозг их всех поотрубал. У меня нюх пропадал от слова совсем - значит соответственно всем группам пушной зверёк настал.
Далее. В моём случае вирус герпеса (а это один из самых мощнейших вирусов), всё это время мирно почивавший в нервных узлах, вдруг почувствовал, что какая-то там наглая, вшивая (по сравнению с его мощью) корона пытается отвоевать у него территорию. Слегка охренев от такой наглости он решил вмазать наверняка, по месту самого наибольшего скопления короны. А она уже успела опуститься вниз, и огромные массы её организьм уже и сам начал выводить через специально предназначенные для этого отверстия. Ну и естественно от его первого и самого сильного удара пострадало и так самое обиженное судьбой отверстие....а вместе с ним и корона. В боях без потерь не бывает - диалектика. А далее, герпес уже окончательно проснувшийся начал массированную бомбёжку по уже пристрелянным десятилетиями высотам - губы и нос. Раз в два дня - новый очаг. Где-то с неделю. Я уже думал, что придётся ушами курить учиться - живого места на губах не было. Такое кстати в первый раз было. Обычно где-нить в уголке губы скромно выскочит пузырик, слегка почешется и так же скромно исчезнет. Что тоже говорит в пользу моей теории. Несчастная корона, и так уже пожалевшая, что не ту жертву себе выбрала, в панике в лёгкие шуганулась, но там её уже ждали свежерождённые антитела, которые собственно её и добили.
Это в моём случае. Кому-то помог фуфломицин, а у кого-то иммунитет настолько мощный, что не только корону, но и герпеса легко чпокает, как два пальца об асфальт.
Ну ладно, отвлёкся. Корона повержена до последнего вируса, герпес успокоен и снова убаюкан в нервных узлах. Болячки на губах и в носу начали постепенно заживать. Организм уже поставил на поток производство антител группы G. А мозг тем временем, видя, что опасность миновала, в срочном порядке начал восстанавливать систему рецепторов. Но опять же не сразу, а группами, и заодно их заново обучать запахам по памяти. Именно поэтому кружка отличного кофе у меня сначала пахла полной пепельницей.

Как вам такая теория?

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 дек 2020, 18:19  
Профи
Профи

13413
  •  73374
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@interface , Нормальная теория....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.    След.