Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10284 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2005, 12:02  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ой, сорри :
Тог7да вот:
Случился тут в одном НИИ недавно юбилей одного солидного ученого, доктора физических наук.
Ну, юбилей, речи, поздравления, тосты, и - как достойное продолжение тостов - байки.
Так вот и байка: Дело было где-то годах в 60-х.
Поехал юбиляр, тогда еще молодой доктор физ.наук, отдыхать на Черное море.
А поскольку работает он в ПЯ, то и компания подобралась соответствующая, все как один - не меньше доктора наук, и все как один - физики.
Ну, Черное море, закрытый санаторий - известное дело - ску-у-у-учно становится уже на 3 - 4 день.
Ну вот они и решили с член-корами и полными академиками: возьмем-ка мы пару бутылочек винца, да и пойдем на бережок, поваляемся, помлеем, винца-то и выпьем сами с собой.
Ага. Приходят, приготовились уже - опа! - а бутылки-то открыть нечем!
А надо сказать, бутылки были с такими полиэтиленовыми пробками, которые ножом срезаются.
Тут видят невдалеке мужичонку, как сейчас бы сказали, бомжеватого вида.
- Уважаемый, у вас бутылочку открыть не найдется ли чего?
- Ото ж! Откроем, чего ж не открыть! Спички есть?
- Есть!
- Давай!
Мужичок берет спичку, зажигает, нагревает пробку, срывает ее, размякшую с бутылки и возвращает со словами:
- ФИЗИКУ надо знать!

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2005, 12:12  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Если человек рассказывает массу новых анекдотов, причем каждый раз разные, то этот человек, скорее всего, имеет халявный интернет на работе.
Если человек рассказывает кучу старых анекдотов, причем каждый раз одни и те же, то этот человек, скорее всего, Петросян.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2005, 12:13  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  Москва

Начитался я тут смешных историй про дворняг, которые породистых псов-бойцов за так чуть не насмерть загрызали, и вспомнил еще один забавный случай почти на ту же тему. Историю я бы назвал...

Победа силой духа

Иду как-то зимой с работы. Холодно, снег лежит, темно. Топаю через двор и вижу: на снегу в ямке у ствола какого-то дерева сидит здоровенный дворовый котяра. В углублении, видать, не дует, вот он туда погреться и пристроился. Сидит кот почти что в известной позе сфинкса, причем видно
сразу: тертый зверь - немолодой, но еще сильный и боевой и, вообще, сам себя сознает и уважает. Сидит, значит, и весь мир, особенно шкодливых пацанов и собак, игнорирует: лапы под себя поджал, распушился, глаза прикрыл - подремывает и греется.

Иду мимо, зверю завидую: какое спокойствие.

Вдруг, открывается дверь ближайшего подъезда, и оттуда с радостным лаем выскакивают два здоровенных добермана. Хозяйка выходит за ними, поводок в руке, псы уже спущены. Попрыгав немного по снежку, псины вскоре замечают кота. Я остановился и думаю, что же сейчас будет.

Доберманы с лаем бросаются на сидящего в ямке. Они развивают бешеную скорость и на подбеге к коту уже переходят на горловой рык. Все, разорвут! Беги, котик, или на дерево лезь, что ж ты сидишь-то?!

Ничего подобного! Котяра даже не посмотрел в их сторону. Только отвернулся и что-то там понюхал.

От такой наглости доберманы (не забудьте, их двое), видимо, обалдели и поэтому сразу на кота не кинулись, но прыгают вокруг него, страшно лают и лязгают зубами. Морды клыкастые, даже мне страшно.

На всю эту суету кот, наконец, изволит реагировать. Он царственно поворачивает голову и, не мигая, глядит на псов. Те беснуются. Он глядит. Те уже охрипли, у него только кончик хвоста начинает характерно прыгать из стороны в сторону. Но сам он ни с места: здесь сидел и сидеть буду, а если у кого харя клыкастая, то шел бы ты на...

Доберманы смелеют и подбираются все ближе, уже почти хватают кота зубами, рычат. Картина перестает быть интересной - их же двое, они зажали его с двух сторон, позади ствол тополя. Я понимаю, что сейчас они его разорвут.

Беги, спасайся на дереве, котейка, иначе конец тебе...

Ха! Не только пастями, клыками и рыком может быть одержана победа. Но силою духа! Впрочем, когтистая лапа тоже не помешает.

Что сделал кот. Он не двинулся с места, пока один из доберманов таки не цапнул его за спину. В ту же секунду котяра молниеносно вскочил на все четыре лапы (шерсть дыбом) и нанес единственный удар - со всего размаху и с разведенными врастопырку когтями - прямо по одному из двух черных доберманьих носов. От неожиданности и боли пес взвизгнул и, трудно поверить... пустился наутек. Второй трусливо ускакал за ним.

А кот, бравый кот, преспокойно подобрал под себя лапы и мирно опустился все в ту же ямку, и снова лениво прикрыл глаза.

Верите, нет, но в тот вечер я налил себе рюмочку и мысленно чокнулся с котом - за тебя, храбрец!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2005, 12:14  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  Москва

ВладимирG, с первым согласен полностью :
Со вторым можно поспорить, хоть и анекдот :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2005, 12:19  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Котяра, ты однозначно - Петросян! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2005, 12:19  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Котяра, вместо Петросяна можно поставить кого-то другого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2005, 12:32  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  Москва

Не мое.
Эту историю рассказал мне мой папа.Дело было во времена его молодости, когда он служил в армии.Вместе со своим другом он оказался в лазарете,в котором медсёстрами были молоденькие девушки, и вот его друг решил немного подшутить над одной из них...Ему было назначено сделать клизму.Непосредственно перед самой процедурой он набрал в рот воды,и когда медсестра опустошила клизму,водичка струёй полилась у него изо рта....откачивали медсестру..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2005, 12:36  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  Москва

Serzh, у тебч не правильная аватара:smile_bigsmile:, тебе надо было поросенка выбирать : : Не так уж много у меня баянов проскакивает, хотя конечно бывают, не без этого :
P.s. без обид :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2005, 12:37  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Это, видимо, тоже - анекдот.... Или - не очень.
Звонит мне вчера ночью младший, говорит: колесо пробил, запаску поставить не могу - балонник не лезет к гайкам на легкосплавных дисках. Стоит где-то в районе 100-х домов на ЛЕнинском проспекте. Времени - заполночь. Что делать? Дай, думаю, вызову ему "помощь на дорогах". Наскоро нашел в инете пяток телефончиков, давай звонить. Увидел антиресную штуку: на некоторых сайтах заявлен "эвакуатор и помощь на дороге". На поверку - только эвакуатор. Решил: а позвоню-ка я в "Ангел". Знаю, что денег дерут, но.... Понадеялся, что быстро пришлют машину. Сделал заказ, получил ответ: "Машина вышла". Сколько раз мы с младшим перезванивались и я звонил ругаться - уточнять не буду. Короче, механик приехал где-то часа через полтора (откуда он ехал? : ). А вот дальше, собственно, звонок, который поверг меня в та-акое недоумение :? .... Звонит меньшой, говорит: у меня руль бъет так, что из рук вырывается.... Я, грешным делом, подумал на разную резину (колесо переднее), мой кричит - слишком сильно бъет!
Вышел он из машины и докладывает: Колесо поставили не той стороной (запаска у него обычная) :
Очень пожалел я, что ехать далеко - посмотреть на такое чудо....
Сразу говорю: возвращать техничку не стали: поздно он спохватился, куда смотрел - непонятно, да и на свиданку мальчик сильно запаздывал, сам перекрутил :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2005, 12:41  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Котяра,
ошибаисся - до Сержа тебе еще далеко по баянам, хотя все последние у тебя они и есть :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10284 ]  На страницу Пред.    След.