Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10016 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 12:48  
Профи
Профи

3590
  •  5894
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Alex, апиридил : . Надо уважать старших однако : : :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 12:53  
Старожил
Старожил

580
  •  2224
  • 61

•  16 дек 2015, 21:05

sergr писал(а):
Alex, апиридил : . Надо уважать старших однако : : :smile_bigsmile:

Дяденька , прасти засранца : : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 12:55  
Профи
Профи

3590
  •  5894
  •   6

•  г.Владимир

Цитата:
Дяденька , прасти засранца .

Ну ладно, ладно - не плачь :? : :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 13:16  
Старожил
Старожил

580
  •  2224
  • 61

Шевик сидит в устье Мутёнки , рыпь никливаить нифига : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 13:30  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  24 сен 2007, 22:37

•  Москва

Alex писал(а):
konishua,
Цитата:
сказали нужна где-то 2.30 и тест до 9 грамм.
Зачем тибе лайт для начала :
Вазми что то универсальное - L-2.7 с тестом до 35 , среднебыстрый , а патом поймёш что тибе надыть , хотя палок универсальных не бывает , всегда в чём то выиграеш, в чём то проиграеш : .

Да я на воблеры буду ловить, а они вроде все очень легкие :
А 2.7 немного???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 13:36  
Участник
Участник

60
  •  138
  • 41

•  20 июн 2008, 13:10

•  Уфа

По моему разумению 2,70 это береговая палка. Я б для начала взял палку с тестом от 4-5 гр и до 20-25 и 2,40 ростом, если в джиг и жереха не упираться, вполне хватит и окушков с щучками половить и по речке лесной попробывать полазить. Для наших условий(я по своим водоемам сужу) вполне хватит. Строй как сказали камрады среднебыстрый, злой дрын для начала не айс, как и лапша полная :? Катухен дешевый не бери, намучаешься, проходили, знаем : . Если мечтаешь поймать хариуса, то придется раскошелится на палку класса УЛ и соответственный катухен. Или сразу нахлыстовый комплект бери, но это шаг в пропасть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 13:37  
Профи
Профи

3590
  •  5894
  •   6

•  г.Владимир

Цитата:
Да я на воблеры буду ловить, а они вроде все очень легкие

У меня у основного (чаще всего используемого) спина тест: 5 - 27гр. Иногда бросаю воблеры на 3,5 - 6гр. - ничего страшного. :
Цитата:
А 2.7 немного???

Нет. Но в принципе, исходя из современных материалов, я бы сказал, что 2,40 более универсальна : . Если конечно речь не идёт о береговой ловле с дальним забросом :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 13:42  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  24 сен 2007, 22:37

•  Москва

Цитата:
А кто сказал? Если товарищ с кем ты будешь постоянно ездить на рыбалку - это одно (он знает в каких условиях вы будете ловить), а если сказано посторонним человеком - то это вообще ни о чём : Собираешься ловить:

Да, собираюсь с ним в том числе на рыбалку ездить
Цитата:
А палку берёшь лайтовую, довольно специфичную :. Я бы для начала посоветовал взять, что то более универсальное (пригодное более-менее во всех условиях).

Да я для воблерочков палку подбираю
Цитата:
По мне - эта фраза в большей степени относится к спину, чем к катухе. Я не призываю покупать очень дорогую, но к покупке отнестись не менее серьёзно чем к покупке спина.
Как писал Alex стоимость катухи примерно соотносится со стоимостью спина.
Можно купить очень неплохой спин тысячи за 4 и катушку к нему ~ за 2,5 - 3 тыс. руб. Для начала - этого за глаза. ИМХО. :

Ну катушку я так и думал брать в этом диапазоне. Потом присматреть себе по лучше. Мне сказали вроде бенкью что ли называется металлическая, 6 подшипников.
А вот с палкой ни как не определюсь :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 13:46  
Старожил
Старожил

580
  •  2224
  • 61

konishua, Купи шо те захочется : , а патом ( ежели зацепит : )дайдёш сваим умом шо те надыть , патаму чта скока людёв стока и мнениев : : .
Гавариш шо воблирами лавить сабираишси :?: , а я думаю что и другой снастью пользоваться будеш : , да к таму жа хроший воблер хороших деньгов стоить , атарвёш штукав нескака , палучиш неизгладимыя впечатления , и тада скажеш сибе - да я б на енти бабки стока рыбы в магазине купив : . : : и ну её нафик таку рыбаловку : : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 13:48  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

В Каспийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства состоялось заседание Волго-Каспийского научно-промыслового совета Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (ВКНПС ВКРБ) под председательством начальника Управления науки и образования Росрыболовства Беляева В.А.

В его работе приняли участие члены ВКНПС: представители Федерального агентства по рыболовству, министерств и ведомств рыбохозяйственной отрасли Астраханской и Волгоградской областей, республик Калмыкия, Дагестан, представители объединений рыбодобывающих и рыбоводных организаций.
В соответствии с повесткой дня собравшиеся рассмотрели вопросы: внесения изменений в приказы Росрыболовства в части исключения воблы, судака, леща, сазана, сельди-черноспинки из числа анадромных видов рыб; о включении в перечень ОДУемых 1 видов леща, сазана, сома, щуки, сельди-черноспинки и исключения из него кильки обыкновенной. Участники заседания также обсудили вопрос разработки проекта предложений к «Основным правилам использования водных ресурсов Камского и Волгоградского водохранилищ на р. Волге» по организации спецпопусков воды (II квартал) через плотину Волгоградского гидроузла с учетом требований рыбного хозяйства Волго - Каспия.
Учитывая, что каспийские генеративно - пресноводные рыбы – вобла, судак, лещ, сазан, чехонь нагуливаются в опресненной части моря, для нереста заходят в реки, не совершая при этом длительных миграций, и ни по каким биологическим признакам не могут находиться в группе анадромных видов рыб, ВКНПС решил рекомендовать Федеральному агентству по рыболовству считать эти виды рыб жилыми формами применительно к Каспийскому морю, а также водным объектам рыбохозяйственного значения на территориях Астраханской области, Республики Дагестан, Республики Калмыкия и части Волгоградской области. Сельдь-черноспинку исключить из перечня анадромных видов рыб, на которые распространяется соответствующая статья закона «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов». Поскольку промысел ее ведется в дельте Волги совместно с полупроходными и речными видами рыб, и специализированный лов отсутствует. По последним данным в сравнении с 2005 г. запас проходной сельди-черноспинки увеличился на 32,8%. Промысловый улов в р. Волге в 2008 г. составил 63,3 т и был в 10 раз выше 2006 г.
По второму вопросу участники заседания рекомендовали: для сохранения и рационального использования промысловых запасов сазана, леща, щуки, сома, сельди-черноспинки внести их в перечень видов водных биоресурсов, для которых устанавливается общий допустимый улов (ОДУ) в Каспийском море и внутренних водоемах Волго-Каспийского района. Многовидовой и неселективный промысел этих ценных видов рыб без квотирования может привести к перелову и подрыву их численности. Поэтому установление ОДУ для этих видов – основной рычаг управления и рационального использования их запасов, считают ученые.
Вследствие не соблюдения режима весенних попусков, которые не отвечали даже минимальным экологическим требованиям, в последние годы сложились особо неблагоприятные условия обводнения дельты Волги и Волго - Ахтубинской поймы. Ученые также отмечают не выполнение поручения Президента РФ в вопросе оптимизации весенних попусков для повышения эффективного естественного воспроизводства ценных видов рыб Волго – Каспийского бассейна. В связи с чем, ВКНПС рекомендовал Федеральному агентству по рыболовству, учитывая ежегодный ущерб, наносимый рыбному хозяйству Волго-Каспийского бассейна, поручить ФГУП «КаспНИРХ» разработку проекта предложений к корректировке «Основных правил использования водных ресурсов Камского и Волгоградского водохранилищ на р. Волге».
Участники ВКНПС также рекомендовали Росрыболовству при подготовке распоряжений и приказов в отношении Волжско-Каспийского рыбохозяйственного совета принимать во внимание мнение регионов и ВКНПС. Учитывая административно-кадровые изменения, произошедшие за последнее время в министерствах и ведомствах рыбохозяйственного комплекса, на следующее свое совещание ВКНПС соберется уже в обновленном составе.

По информации пресс-службы ФГУП «КаспНИРХ».

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10016 ]  На страницу Пред.    След.