Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10016 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 15:21  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  24 сен 2007, 22:37

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
vovabeer писал(а):
konishua, что за палка, фирма, длина - тест оч.хороший!
Alex, у мну есть с пару по 1700 р, причем УЛ - для окуньков... :
sergr, начинать нуно с хороших воблеров, но не обязательн с дорогих, это ты правильно подметил.
konishua, ОБЯЗАТЕЛЬНО приобрети вертушки фирмы MEPS - по русски - аглия, аглия лонг, блек ферри и пр. Но этии модели обязательно!
Номера (если не хочешь мельчить по рыбе) - №1,5; 2; 3; 4 №2 - самый унимерсальный.
аглия - для спокойной воды, аглия лонг - бля течки и спокойной воды.Все остальные -по ходу пьессы. Ведешь равномерно, на грани остановки вращения лепестка. Блин, может ты профи, а я тут распинаюсь -ежели так, прости меня.....
По воблером чем смогу помогу если буду знать что планируешь ловить и какие там глудины. Ловля подразумевается с лодки?

Спасибо очень ценно особенно по воблерам :smile_bigsmile:
Палка вот такая примерно http://www.fishing-price.ru/tenryu_cier ... 74783.html
длина 2.30 фирма tenryu, мне предлагают за 11тыс.
Ловить: мечтаю а хариусе, но также щука, окунь, судак. Вообще знакомый рекомендует на Волгу там не глубоко, течение, мал шанс потерять воблер. Но также в озерах думаю буду ловить, но уже осторожно и на более скромные воблеры. Ловить думаю в болотниках, с лодки в первый сезон вряд ли, с берега бы научится.
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 15:22  
Профи
Профи

3590
  •  5894
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Цитата:
Да это все пройдено, хариус на это не клюет и щука тоже

Про хариуса - не знаю, а про щуку... : ... Наверное щука - дура, не понимает и не знает, что ей ловиться на резину не полагается : : :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 15:23  
Профи
Профи

3590
  •  5894
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Цитата:
Но также в озерах думаю буду ловить, но уже осторожно и на более скромные воблеры. Ловить думаю в болотниках, с лодки в первый сезон вряд ли, с берега бы научится.

На озёрах, да ещё с лодки... - надо очень постараться потерять воблеры : :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 15:24  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  Москва

sergr писал(а):
Цитата:
Да это все пройдено, хариус на это не клюет и щука тоже

Про хариуса - не знаю, а про щуку... : ... Наверное щука - дура, не понимает и не знает, что ей ловиться на резину не полагается : : :smile_bigsmile:

Я не утверждаю, это из собственного горького опыта :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 15:35  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

konishua, фирма TENRYU очень крутая, но все мои знакомые ловят палками этой фирмы только судака. Там и длины другие и тесты.
есть одна особеннойть форелевых палок.... Я про это мало знаю, че слово, но говорят что для "нормальной" рыбы она не подходит. х.З. почему...
Пойми правильно - универсальной палки не было и не будет наверное.
11 тыров - это очень много за палку для воблеров. Для колебла и вертушек купи палку "помягче" - рублей за 1500-2000, дороже себя не окупает - хня все это!
Под воблеры твичинговые - ценовая политика - 1500-7000 - на сколько я знаю, дороже палки только у чемпионов России, и то нахаляву. А вот под джиг нормальные палки - от 4500-25000. Никого не обидел? Сам начинал с 800 рублевой китаезы, которая и щас служит верой-правдой для колебла по жабовникам.
Ты о катушке задумайся! Под эту палку, да чтобы ловить воблерами без проблем, нужна хорошая катушка!
P.S. участник чемпионата России по рыбной ловле в 2006г. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 15:48  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  Волгоград

konishua, http://www.vlasenko.ru/Out-ku.stm
сам здесь часто бывал, но щас все свободное время на рыбалке, а ещё здесь с хорошими людми надо пообщаться, на Власенко уже времени не хватает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 15:49  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  Москва

vovabeer писал(а):
konishua, фирма TENRYU очень крутая, но все мои знакомые ловят палками этой фирмы только судака. Там и длины другие и тесты.
есть одна особеннойть форелевых палок.... Я про это мало знаю, че слово, но говорят что для "нормальной" рыбы она не подходит. х.З. почему...
Пойми правильно - универсальной палки не было и не будет наверное.
11 тыров - это очень много за палку для воблеров. Для колебла и вертушек купи палку "помягче" - рублей за 1500-2000, дороже себя не окупает - хня все это!
Под воблеры твичинговые - ценовая политика - 1500-7000 - на сколько я знаю, дороже палки только у чемпионов России, и то нахаляву. А вот под джиг нормальные палки - от 4500-25000. Никого не обидел? Сам начинал с 800 рублевой китаезы, которая и щас служит верой-правдой для колебла по жабовникам.
Ты о катушке задумайся! Под эту палку, да чтобы ловить воблерами без проблем, нужна хорошая катушка!
P.S. участник чемпионата России по рыбной ловле в 2206г. :

vovabeer, вот это озадачил : С палкой определился возьму в пределах семи наверное, а какой тест лучше брать для воблеров??
И не подскажешь хорошая катушка в какой диапазон укладывается?
P.S если не трудно расскажи в двух словах что такое "колебла и вертушки", "воблеры твичинговые", "

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 15:57  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  Волгоград

ПИПЕЦ! Ты много от меня хочешь! Если даже поверхностно здесь написаль, страницы на две минимум.
http://www.vlasenko.ru/ слева в колонке нажимаешь "спининговые приманки" и изучай! Это моя настольная книга. Обрати внимание на хит-парад воблеров!
Там все! И все рейтинговые приманки у меня есть! Купи с десяток - и будет тебе счастье.
P.S. Колебло - колеблющаяся блесна - на века "АТОМ" - по любому с пяток купи (поищи старые блесна, там где стоит штамп - стоимость 23 копейки) или АТОМ-2 - ремейк.
Вертушки - смотри выше про MEPS

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 16:02  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  28 янв 2008, 21:13

•  Псков

vovabeer писал(а):
konishua, это ты зря - щука на твистеры ещё как клювает, придонная тока, а не травянка. Хотя на слаг без огрузки по пойменным мелким озерам щуку ловишь на УРА. Особенно, где много травы и камыша.

+1 Щуки на твистеры поймано не меряно :smile_nod: Да и если отрывает, то не жалко :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 16:07  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  28 янв 2008, 21:13

•  Псков

vovabeer,
Цитата:
Колебло - колеблющаяся блесна - на века "АТОМ"

Подтверждаю, классная блесна, да и стоит копейки. Правда надо искать действительно старые, а то я видел в магазинах типа современные Атомы по 100 или 200 рублев, не помню

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10016 ]  На страницу Пред.    След.