vovabeer писал(а):
SergeyZh, не гони. простому человеку руки не целуют по церковным канонам. Только высшей церковной иерархии.
А Тупин прикольно среагировал - хотел леща отвесить ))))
вот
раз"...Поразила манера общения этого кавказского монаха... Никакого покровительственного высокомерия, иногда, к сожалению, свойственного нашим, русским священнослужителям и монашествующим. Только кротость и удивительная вера в глазах... Он даже попытался поцеловать мне руку, которую я, впрочем, сразу же убрал. В этом его жесте, кстати, нет ничего подобострастного; на христианском Востоке так принято выражать свое уважение. Поэтому смехотворным представляется возмущение тех, кого поразило то, что монах-македонец на Валааме поцеловал руку президенту Путину. Он просто выразил свое уважение государственному деятелю, покровительствующему балканским христианам. Впрочем, атеистические моськи всегда найдут повод, чтобы потявкать..."
вот -
два"...К вопросу о поверхностности — помните, осенью была история: одно информагентство выпустило сообщение, что на территории Сретенского монастыря обнаружен притон, чуть ли не публичный дом? Новость стала расходиться по сетевым изданиям, но при этом выяснять толком, что случилось, как-то никто не спешил. Мы связались с монастырем, выяснили, что притон не на территории, а по соседству и монастырь много лет борется за его выселение. Написали заметку. Через несколько минут ее перепечатало «Эхо Москвы», за ним многие другие. Скандал угас, не успев разгореться. Я вообще замечаю, что за такими страшными историями про Церковь в светских СМИ очень часто стоит незнание и нежелание разобраться. Сколько было шума из-за монаха, который на Валааме президенту Путину руку поцеловал! Сколько перепостов и горьких сетований на раболепство русского монашества. Никто не потрудился узнать, что монах этот с Балкан и что руки он при встрече целует всем — такой у него обычай, так он всех людей почитает. Хотя, конечно, нежелание разбираться и верифицировать не только к церковным новостям относится...."
Просто основной массе любо "пукнуть" не разобравшись, а мне, если интересно, любо поковыряться, сопоставить и найти зерно истины.
ЗЫ:
Лёха75 писал(а):
SergeyZh, Всё равно ВВП прикольно отреагировал.
я бы тоже так же отреагировал

и думаю 99% населения...