German писал(а):
Что вы тут все так болеете за Ливию?
Ну плохо когда по надуманным причинам несколько стран, серьёзных стран, бомбят другую страну. Это же смерти простых людей, не?
Цитата:
Типа они против пиндосов, и там настоящий социализм - вот с кого должны брать пример наши власти?
Да шут иво знает какой социализм настоящий. Только у нас порой пенсионерам жрать не чего после выплаты кварплаты, а там с нефтянки всякие ништяки достаются простым смертным (наше гос-во зарабатывает больше их гос-ва на душу на селения), но вот как то милиардеров у них поменьше, а соц помощь получше, это радует, а не то какой у них там строй. Живут в пыстыне и путём живут.
Цитата:
Я лично вижу Ливию по-другому. Если там и социализм - то паразитический.
Весь во внимании.
Цитата:
Объясняю:
Ливия участник антирыночного сговора стран ОПЕК, т.е. монополист. Любой монополист как правило становится паразитом. Конечно не обязательно, но всегда есть "соблазн" ничего не делать, а всё иметь с тех кому твой товар необходим позарез, и этот "соболазн" как правило побеждает.
В данном случае, владея самым-самым первичным ресурсом мировой экономики, монополист, теоретически, может держать "за горло" всех производящих нужные ему товары и требовать себе любое их количество, повышая цену. При такой лёгкой и сытой жизни, сама собой растёт численность населения, аппетиту больше - проблема решается дальнейшим подъёмом цены и так "до бесконечности". В пределе, если с паразитами не вести войну, может статься такая ситуация - подавляющая часть населения мира нихрена не делает, сидит "на трубе", а меньшая, не имея возможности жить без ресурса "из трубы" - лезет из кожи вон, подгоняемая капиталистическими стимулами (боязнь разориться, лишиться работы и т.п.), постоянно повышает производительность труда, придумывает всё новые и новые технологии и т.п... но вся эта производительность уходит в основном на подпитку и рост паразита.
Ты прав бомбить мирными бомбами!!!
Ишь какие паразиты меня за горло взяли, а я то и не понимал.
Кстаде ну насчёт ОПЕК это ты мощно задвинул, понятно где находится нефть и соответственно в каких странах, ну и которые из них в ОПЕК. Я не силён в этой теме, но говорят что вот самые жирные нефтянные конторы ExxonMobil, Royal Dutch Shell, BP, Chevron, Corporation, ConocoPhillips, Total S.A.
Шойта ане не похожи на название каких то африканских контор, ой а может это под прекрытием войны за мир, миротворческие самолёты ровняют конкурентов предъидущих уважаемых контор, ну можа барель в цене вырастет, а то говорят у некоторых минуса трилиардные.
Цитата:
Согласитесь - такую ситуацию технологически развитые страны терпеть не могут. Поэтому война против стран ОПЕК - это жизненно необходимое для запада дело.
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" (с)
Цитата:
А с Россией (как и с Индонезией), похоже "договорились" (купили) - типа, вы там не жируйте, потихоньку сокращайте население, нефтедоллары возвращайте к нам назад, если хотите что-то построить на них то только нанимая наши фирмы и только не производства, не вооружения, не науку (хотя декларировать на словах модернизацию - можно, но реально делать - нельзя). Так что мы, хоть и паразитируем, но в меру. И аппетит даже уменьшаем (сокращаем население). Каддафи же наоборот собирается к паразитическому сообществу подключить пол-африки, организовав свою валюту и содружество африканских государств.
Развиваешь страну? Паразит!
Так и скажи усиление влияния других стран акромя США не допустимо, покрайней мере видимо так считает США

Цитата:
С другой стороны, и Запад - тоже паразит, только на других ресурсах - банковский капитал, высокотехнологичные производства и наука. Благодаря этому тоже держит всех за глотку и сосёт с мира за бесценок остальные немонопольные природные ресурсы и нещадно эксплуатирует труд в бедных странах.
Да многим известны их нефтянники с M16A4