Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 08:48  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5823
  •  12954
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
salomat писал(а):
Народ, а коньяк можно сделать в домашних условиях?

даже текилу можно! :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 09:03  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    770
  •  1264
  • 62
  •   12

  •  20 янв 2009, 12:51

  •  Сыктывкар

Блог: Просмотр записи (0)
Механ писал(а):
...
Вот оченно неплохой рецептик:
http://forum.homedistiller.ru/index.php ... 0#msg62433
А вообще, озадачься аппаратиком побольше. Всё равно к этому придёшь.

Спасибо за рецептик, осталось найти кору дуба. : Ну не растет он у нас. :smile_bigsmile:
Насчет аппарата побольше. Для себя этого хватает, да и запас на лето делаю. 10 л бутыль за неделю выбраживается. Скоро батареи отключат, будет месяц простоя пока тепло не наступит, думаю запаса хватит.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 09:20  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5823
  •  12954
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
BSG, кора дуба в аптеках продается


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 09:49  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    770
  •  1264
  • 62
  •   12

  •  20 янв 2009, 12:51

  •  Сыктывкар

Блог: Просмотр записи (0)
AG писал(а):
BSG, кора дуба в аптеках продается


У нас ограничение на марганцовку ввели, по 2 пузырька в руки. Интересно с корой дуба как? : :smile_bigsmile:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 09:57  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5823
  •  12954
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
BSG, одно время марганцовки ваще не было, а два фунфырика - это надолго
а про кору они еще не знают :smile_cool: :smile_cool:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 10:23  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    770
  •  1264
  • 62
  •   12

  •  20 янв 2009, 12:51

  •  Сыктывкар

Блог: Просмотр записи (0)
AG, в фунфырике 3 г это на 0.5 л. :smile_doh:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 10:27  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 53

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
О, граждане сомогонщеги активизировались.
salomat писал(а):
В самогон опустить плашки дубового паркета - тоже не выход.

Паркет, наверное, не лучший вариант. Дубовые чипсы, вот это дело. Я по прошлому году первый раз экспериментировал, вполне неплохо получилось. Но выдерживать нужно достаточно продолжительное время, полгода минимум. Меньше 4 месяцев даже пробовать не стоит, просто самогон с дубовым запахом. А вот к 6 месяцам уже появляется вкус. 8 месяцев - мягкость и некий букет. Друзья на новогодние праздники литра 3-4 вылакали моего продукта, Теперь в гости приходят, от водки нос воротят, домашних напитков им подавай.
Пишу и ржу сам над собой. Какой на хрен букет в самогоне и дубовых щепках? : :
Ладно, жив буду, привезу на слёт бутылочку заветную. Уже больше года стоит. Вдруг вкус будет, как у нектара? D1N, попробуешь, как профессионал, чтобы оценить, так сказать, всю ничтожность моих усилий? Будешь на слёте?

BSG писал(а):
Подскажите добавки для цвета, вкуса?

На вкус и цвет товарищей нет. (с) Самый быстрый рецепт, который у меня получался, это глинтвейновка. Рецепт:
1500 мл 45% самогона в кастрюле на плите со средним огнем. Довести почти до кипения. Закрыть крышку, 2 кусочка рафинада, и пакетик специй для глинтвейна (хороших, с кусочками ингредиентов внутри, не порошок). Держать не более 6-8 минут. Как только приобретает цвет текилы - специи вытащить, а кастрюльку остудить. Отфильтровать, разлить по бутылкам.
Лимонная:
3 литра продукта примерно 45%, цедра 6 лимонов. Тут ОЧЕНЬ важно выбирать лимоны с толстой шкуркой и как можно более пупырчатые. Затем картофелечисткой снимаем верхний слой кожицы. Стараться чтобы срезы были только желтыми, без белого нижнего слоя - он дает горечь. Пусть уж лучше лимон останется чуть желтоватым, не надо жадничать, но чтобы на корочках не было белого.
100 г сахара, настаивать от 2 недель до месяца, в последний день отделить корки и отфильтровать через механический фильтр, разливать по посуде и на 2-3 дня "отдохнуть".
Альтернативный (вкус этого нравится больше):
1200-1300 мл крепкого самогона 70-75% наливаю в ёмкость (к примеру в трёхлитровую банку). Затем беру среднего размера лимон, обвязываю его рыболовной леской и помещаю в канку так, чтобы лимон не касался самогона, а висел над ним. Закрываю плотно крышкой, стоит в тёмном месте. По прошествии 3-4 недель лимон вынимаю, самогон развожу до крепости 42-43%. Пару дней даю отдохнуть в стекле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 16:44  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    340
  •  1184
  • 61
  •   39

  •  03 ноя 2005, 18:02

  •  тула

Блог: Просмотр записи (0)
Вот так выглядит, недельной настойки на дубовых чипсах, 45% дистилят из яблок:


Изображение

Только дубовые чипсы, никаких других ингредиентов! Будет настаиваться 2 месяца

А вот так выглядят сами дубовые чипсы (покупал в интернете):


Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 17:21  
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

    5554
  •  20294
  • 57
  •   124

  •  20 окт 2007, 13:44

  •  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
СМ, Серёга, я таких бутылей стеклянных штук восемь выкинул осенью, когда порядок в гараже наводил.
Гы.....чипсы дубовые в Инете покупаешь : Не знаешь где дубы растут? Могу показать :smile_bigsmile:

_________________
Было:
Шнива - Люська. 10.2005г. Шнива - Дикая Люська. 04.2017
Сейчас:
УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 18:22  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
interface, вот если я не ошибаюсь то ты непьющий, а тему мониторишь :smile_bigsmile:

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: