Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9811 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 20:50  
Участник
Участник

20
  •  59
  • 44

•  18 сен 2011, 22:38

•  С-Пб

Блог: Просмотр записи (0)
СМ писал(а):
может я чё-то путаю но я думаю так:
С дохода работника берется только подоходный налог (НалогнаДоходыФизЛиц).
А все остальные налоги платит работодатель со своей прибыли.
Так, что если у Вас оклад, зарплата, и тп. 10000 руб то вы должны получить 10000 руб плюс премия, минус 13%, плюс налоговые вычеты (уменьшающие 13%).

Но Единый Социальный Налог хоть и взимается из прибыли, но зависит от заработной платы работников, чем выше фонд з/п тем выше этот налог(непомню скока, примерно от 30,до 40% от фонда з/п). Поэтому работодатели стараются занижать белую зарплату, выдавая в конвертах "серую"(без обложения ЕСН). Но в этом налоге наши пенсии.
Ну вот, как-то так.

Не совсем так. Налоги по фондам (бывший ЕСН) тоже платятся из ФОТ (фонд оплаты труда), а не из прибыли работодателя. Составляют 31% при обычной системе обложения. Хотя, конечно работодатель мог бы при меньшем налоге уменьшить фот и больше извлекал бы прибыли. Меня посещала мысль перестать платить налог на мед. Страхование- с моей з.пл около 4 т.р. мес. Все равно ни я ни моя семья не получаем мед. Услуг на такую сумму, а те что получаем, неудовлетворительного качества, так что все равно приходися пользоваться платными услугами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 20:51  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Marco,
1) предупреждение за мат

2) http://aftershock.su/node/9812
ОЛИВЕР НОРТ: В конечном итоге Россия ведет здесь очень умную игру. Путин знает, что цена на нефть в 75 долларов за баррель ничем не помогает его стране. Если вы можете создать достаточно нестабильную обстановку в этой части света, цена на нефть будет намного выше, и это очень поможет России. Вот что происходит там на самом деле, и руку русских, равно как и иранцев, в Сирии разглядеть очень нетрудно.
ИСТОЧНИК Ничего себе, как стрелочника назначили... Так недалеко и до пересмотра результатов ВОВ.

Про ВТО
Вступление в ВТО. Что день грядущий нам готовит. (с/х)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 21:43  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Marco, ты посчитал с точки зрения работника. Обычного наемного работника. Но я, например, не знаю "обычного наемного работника", который бы деньги выводил из страны. Есу бы до получки дотянуть....
А вот теперь посчитай с точки зрения организатора процесса.... - ну поставь себя на место учредителя ООО, или на ИПешное место.
Все эти налоги меня, например, достали. Оптимизирую, как могу.... а выводить - все равно нечего....
А знаешь, что переполнило чашу? Дивиденды я могу определить себе же к выплате только до конца апреля, а получить их - только в течение трех месяцев после своего решения. И все!
И еще - 9% с них надо заплатить.... на Украине и в Казахстане - 4%...
И ващще чо убило - я перевел агромную цуко сумму в стопицят тысяч - и банк с меня взял (с ООО) еще полпроцента. Банк буду менять.

Вот я как ИПешник, учредитель, директор - вот в какую сторону вилы буду держать, а?

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 22:04  
Участник
Участник

20
  •  59
  • 44

•  18 сен 2011, 22:38

•  С-Пб

Colonel, я рассуждаю с общегражданской точки зрения.:-) Я являюсь соучредителем 2-х ооо, и директором одной из них. Плачу з.пл. 6-м сотрудникам, включая себя, и при этом вынужден сводить концы с концами. Иногда думаю, что нафиг бы эту ответственность, уехать в деревню, пасти скотину, сажать картошку, и жить натуральным хозяйством. Но останавливает ответственность за будущее детей.

А что касается вывода за рубеж, это конечно же не простых смертных удел, а тех, преимущественно, кто богатства наших недр за тот же "рубеж" и продает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 22:49  
Профи
Профи

5747
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Marco писал(а):
Colonel, я рассуждаю с общегражданской точки зрения.:-) Я являюсь соучредителем 2-х ооо, и директором одной из них. Плачу

Не надо плакать. )))
Ты рассуждаешь как раз с т.з. работодателя, коих здесь (да и вообще) единицы.
А с общегражданской т.з. НДФЛ 13% - И УСЁ!
Ибо обычному гражданину пох чё ты там, кому и куда как работодатель платишь.
Его волнуют цЫферки в его квитке и не более того.
А в его квитке - "оклад -13% = сумма на руки"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 23:01  

Десяткин писал(а):
Marco писал(а):
Colonel, я рассуждаю с общегражданской точки зрения.:-) Я являюсь соучредителем 2-х ооо, и директором одной из них. Плачу

Не надо плакать. )))
Ты рассуждаешь как раз с т.з. работодателя, коих здесь (да и вообще) единицы.
А с общегражданской т.з. НДФЛ 13% - И УСЁ!
Ибо обычному гражданину пох чё ты там, кому и куда как работодатель платишь.
Его волнуют цЫферки в его квитке и не более того.
А в его квитке - "оклад -13% = сумма на руки"

так работодатель компенсирует взимаемый с него налог повышая цену товара (услуги) и эту цену платит "обычный" гражаднин... так что считать надо по совокупности

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 23:05  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Marco писал(а):
vashper писал(а):
Marco писал(а):
о. Простой показатель- если бы деньгам было хорошо в России(в том числе по налогам)- мы бы не наблюдали ежегодно многомиллиардный отток.

Marco, а вот теперь сюрприз: в России налоги ниже, чем где-либо в Европе. Причины оттока совсем другие.

Откуда инфо? Сможешь опровергнуть то что по ссылке ниже?

[url] http://copypaste.me/266.html

Ну, утверждал, что в России налоги выше - ты. Тебе и доказывать.
По ссылке же автор рассказывает хорошо известные вещи - что в России несправедливая плоская шкала подоходного налога - во всех странах она прогрессивная, то есть богатые платят больше. Но это касается пресловутых 13% с зарплаты, а не налогов тех, о ком ты говоришь, и которые выводят капитал за границу.
У них главный стимул - ненадежность (может народишко опомнится да отобрать своё взад) и, главное, невозможность вложить в прибыльное предприятие - все прибыльные уже приватизированы, новых не создано.
У меня знакомый имеет бизнесы (несырьевые) в Чехии, Беларуси и России, может сравнивать. Здесь много плохого, но не налоги главное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 06:22  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

SergeyZh писал(а):
...письки-попки... - рассматривание обнажёнки и примеривание к ней..
Убил!.. : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 08:40  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

: "общегражданская точка зрения" чем-то смахивает на "среднюю температуру в больнице".... :
Кстате, ЕСН максимально ограничен. И если ты получаешь более (как помница) ...хотя не буду врать - "определенного предела", то налоги (не НДФЛ) не увеличиваются.
Мотивируется это тем, что если б , к примеру, с Прохорова начислять - как с "средневагражданина" - то тогда бы ему причиталась бы пенсия такая, которую бы ПенсоФонд не потянул бы...
А президент одной из республик вот на пенсию ушел и ему назначили 750 килорублей в месяц....
Хотя, конешна - с одной стороны - президент, а с другой стороны - ЕСН платил....хоть и не на такую пенсию...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 09:00  
Профи
Профи

15629
  •  11338
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Фраза понравилась: "Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле." http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru (Сейчас "демократы" подтянутся)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9811 ]  На страницу Пред.    След.