Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 12:58  
Профи
Профи

3580
  •  15236
  • 58

•  10 мар 2005, 01:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин писал(а):
Ну к примеру фильм "Они сражались за Родину"
Он что, похож на комиксы? Он что, не был известным фильмом?

Ты читал мой пост? Такое впечатление, что нет. Сейчас такой фильм не снять. Не выйдет ничего.

Цитата:
Кстати, какие мысли он тебе навеял? Давай делись, о чем задумался! :

Не думаю, что между делом можно сформулировать что-то серьезное...
Первое, что бросается в глаза - клиповость. Красивый план, не вкладывающийся в общую картину. А планы эти сняты очень здорово, мастерски прямо. То, что фильм развалился на части естественно, я уже об этом говорил.

Цитата:
Судя по отзыву Гоблина среднестатистическому россиянину фильм должен навевать мысли о бесчеловечных временах кровавой гэбни, Сталинском терроре, уголовной сущности россиян, покоянии перед всей ивропой и той же германией и т.п. Этакий фильм-фэнтези на тему ВОВ
Ну и видимо еще народ стошнило от самого Никитки. Крепкий орешек из него не получается, а видимо ОЧЕНЬ сильно хочется.

Мнение гоблина пусть останется у гоблина. Нам всякие гоблины, эльфы и тролли - не указ :smile_cool: Если гоблин хочет, чтобы я к нему прислушивался, пусть себя поименует по человечески, для начала, а если ему до лампочки, пусть себе хомяков развлекает. Я гоблинов без пива не воспринимаю.

Да, видно отношение Михалкова к этой эпохе, но это ЕГО отношение. Оно не совпадает с моим, ну и что?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 14:00  
Профи
Профи

5765
  •  25190
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

Ptolemy, Да все я читал и понимаю, что аналог фильма "Они сражались за Родину" сейчас не пойдет в массы. Но что, больше никак тему ВОВ в нынешнее время не раскрыть?
Вот недавний относительно фильм "Мы из будущего".
Великолепный и патриотический фильм одновременно. (Вторая часть меньше понравилась)

А тут даже не личное видение Никитки, а фильм "в струю". явная попытка угодить тандему (по крайней мере Медведу) в свете его последних непонятных заявлений по покоянию. (от чего собственно и рвотный рефлекс еще перед просмотром)
Как пол России охренело после последнего парада победы, так и пол России стошнило от одной только рекламы этого фильма.
"Великий фильм о..." Тфу, бл...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 14:10  
Профи
Профи

3580
  •  15236
  • 58

•  10 мар 2005, 01:00

•  СПб

Десяткин писал(а):
Ptolemy, Да все я читал и понимаю, что аналог фильма "Они сражались за Родину" сейчас не пойдет в массы. Но что, больше никак тему ВОВ в нынешнее время не раскрыть?

Не только не выйдет, его даже снять так не смогут. Менталитет другой, общество иное, система ценностей другая.

Цитата:
Вот недавний относительно фильм "Мы из будущего".
Великолепный и патриотический фильм одновременно. (Вторая часть меньше понравилась)

Ну по глубине сюжета это "капитан америка" местного разлива...

Цитата:
А тут даже не личное видение Никитки, а фильм "в струю". явная попытка угодить тандему (по крайней мере Медведу) в свете его последних непонятных заявлений по покоянию. (от чего собственно и рвотный рефлекс еще перед просмотром)
Как пол России охренело после последнего парада победы, так и пол России стошнило от одной только рекламы этого фильма.
"Великий фильм о..." Тфу, бл...

В рамках нынешнего нашего мироустройства он имеет на это полное право, нет никаких табу. Точнее они есть, но у всех разные. В этом его ошибка основная. В условиях, когда у людей нет объединяющей идеологии либо снимай политкорректное УГ как в пиндостане, либо готовься к возу с какашками и судебным искам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 16:02  
Старожил
Старожил

580
  •  3047
  • 50

•  27 янв 2005, 14:23

•  столица СССР

По-моему фильм на уровне «они сражались за родину» может помешать снять только то, что в подобных лентах прославляется подвиг СОВЕТСКОГО народа, а не какого-нибудь другого и СОВЕТСКОЙ же армии. А именно этого современная идеология губки боба не может допустить. Соответственно оскара автору не видать как своих ушей. Изредка появляющиеся приличные картины или замалчиваются или охаиваются. В итоге повсюду вал фильмов повествующих о том, что «войну выиграли уголовники и штрафники, несмотря на то, что коммунисты им мешали» (с) не помню откуда. К приличным отношу например «в августе 1944» или «брестская крепость». Кстати фильм угольникова искренне удивил. Я его смотрел скорее из любопытства – что это там «оба-на-угол» мог слепить про войну? Был поражен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 16:11  
Профи
Профи

3220
  •  8876
  • 110

•  23 авг 2006, 13:04

•  Sobyaninsk City

Так Угольников много чего хотел от себя добавить в кину, но там были историки от Батьки и указание Батьки снимать только то что подтверждено несколькими участниками событий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 16:13  
Старожил
Старожил

580
  •  3047
  • 50

•  27 янв 2005, 14:23

•  столица СССР

ну дык результат я видел, а "хотелки" - нет.
ах, да - оба же фильма белорусские

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 16:37  
Профи
Профи

29382
  •  20841
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

синдбад писал(а):
ну дык результат я видел, а "хотелки" - нет.
ах, да - оба же фильма белорусские

Блин, не задумывался об этом... "В августе 44-го" нормальный фильм, что ж, в современной России его невозможно было бы снять? Я так не думаю...

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 16:43  
Профи
Профи

3220
  •  8876
  • 110

•  23 авг 2006, 13:04

•  Sobyaninsk City

Сaptain, видимо не "возможно" надо понимать как - некому и денег на это ни кто не даст.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 18:08  
Профи
Профи

5765
  •  25190
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

Цитата:
Ну по глубине сюжета это "капитан америка" местного разлива...

Ну почему же капитан америка? Они там реально обоср..сь. Они там явне не герои, а как раз представители нынешнего поколения.
И по психологизму я бы этот фильм в ряд с Бэтмэном не ставил.
Второй фильм был лишним. Так... чисто уже бабло состригли

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 19:28  
Старожил
Старожил

1350
  •  3841
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 22:27

•  Москва Зеленоград

Такой фильм ,как "Они сражались ...." не снять потому,что некому .И некого снимать.Нет Бондарчуков,Шолоховых,Бурковых,Тихоновых.Тех,кто от народа себя не отделял,а чувствовал и бедовал вместе с народом.Тех кто помнил , КАК выглядели ветераны и инвалиды.А тут в очередном говносериале про ВОВ и рыла откормленные, как из санаториев на Гаваях,и форма чистенькая как на строевом смотру и самое главное -ни про что.
Да и начнись настоящая война сейчас большой вопрос что выстоим.Какое тут нах кино..

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.    След.