Всем привет! Вчера в очередной раз убедился, какая классная машина Шнива. Если вкратце - вчера было сравнение Шнивы и Витары 2го поколения на пересеченке. Шнива - полный сток, только резина корды в минимальном размере. Витара тоже сток, рама, двигатель 2,5л, МКПП, резина всесезонка 225/70 R16. Километра три езды через лес между деревнями - относительно ровная дорога, я бы сказал - нормальная грунтовка, местами неровная, иногда лужи. Но вот мне в Витаре было некомфортно. Жёсткая она просто капец. Подозреваю, что машина в хорошем техническом состоянии и все такое, но порой даже на безобидных с виду неровнястях, удары в подвеске такие были, порой по салону мотало почти как на УАЗе Козле....мы на Шниве на ту дачу езали по разбитому асфальту - в салоне значительно комфортнее было, подвеска мягкая и прощает очень многое. Думаю, если по тому разбитому асфальту проехать на той Витаре, у меня бы позвоночник в трусы ссыпался.... И в целом - Шнива по лесу шла увереннее, без проблем ныряла в лужи. Родственник на Витаре часто очковал, в одну лужу вообще лезть отказался - видимо, не был уверен в проходимости своей машины Единственное, что мне на Витаре понравилось - двигатель. 2,5л и 144лс тащат как надо, временами по лесу на 3й передаче...но начиналась дорога чуть покривее и лужи - и у водителя неуверенность, лезть туда или нет И вообще - в салоне показалось теснее, багажник тоже не сказал бы...двигатель понравился, но все убила жёсткая подвеска. Кстати, доехали до кладбища и я обратил внимание - у Витары колесо едва умещается под аркой. У Шнивы же ход подвески показался гораздо больше - со стороны даже показалось, что есть мелкий лифт... В общем, к чему это я. Сравнил рамный японский полнопривод и Шниву за пределами асфальта, без явного намека на офф роуд - и Витара спасовала. Шнива радует более просторным салоном в ширину, и не перестаёт радовать комфортная мягкая подвеска. Я горжусь своим внедорожником!
_________________ На форуме с 22.01.2011
|