ШтЫрЛиЦ писал(а):
Я вот не могу представить, чтобы тот же Ptolemy или CHeauN собрал вокруг себя разных шнырей, бичей, бомжей, нариков и прочих принятых "отбросов общества"...
Ну да, за зинид я не болею.

ШтЫрЛиЦ писал(а):
А как же общество равных по свободе разума людей с равными возможностями и равной ответственностью? Или, как я уже писал, надо написать программу добра и зазомбировать несознательную часть населения и бывших (нынешних) управленцев?
АнрЫл, это сказка.
ШтЫрЛиЦ писал(а):
Возвращаясь к цветам жизни: мы грунт, питательняа среда, доноры и прочее для них. Это всё, что мы можем сделать в попытке изменить будущие людские взаимоотношения, государственные строи, политические убеждения и обычные человеческие качества.
Вообще-то с точки зрения хотя бы планеты Земля, мы все не более чем "микробы". Винтики в Системе. Я убеждён в том, что как бы человек не пыжился, ничего принципиально оригинального ВНЕ РАМОК ПРИРОДЫ он придумать не в состоянии. И всё это уже было, всё это уже проходили и ещё раз пройдём.
Потому выхода, как такового, нет и быть не может принципиально. Даже в рамках наших нынешних п**орасов есть масса внешних СЛУЧАЙНЫХ факторов, предсказать и предугадать которые не дано никому. Это всё, конечно, печально, что злобный Пиндостан топчется по нам, но какой бы ты не был умный, могущественный и богатый, банальный случайный оторвавшийся тромб завтра тебя аннулирует. Так происходит с людьми и точно так же происходит с Системами... М-да, что-то я зафилософствовался.