Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 22:06  
Профи
Профи

3580
  •  15236
  • 58

•  10 мар 2005, 01:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
ШтЫрЛиЦ, я вот не только не знаю как нужно сделать, но я даже не очень понимаю что вокруг нас происходит. Я ученый, я всегда в себе сомневаюсь. Как бы где-то догадываюсь, что-то интуитивно понятно, что-то я вычислил с помощью логики, что-то отфильтровал из слухов...

А рецепты "каксделатьчтобыбылолучше"... Простых нет. Взять к примеру "Проект Россия" анонимных авторов. Ну прочитал я все три книжки, пару раз прочитал, внимательно. В конце они пишут, что сами пока не знают что делать. Думать нужно. Мысли там интересные, но рецептов нет.

Или вот программа партии КПЕ. Поначалу вроде как интересно было, потом начал вчитываться - вроде как бред оф сив кейбл. Они простую теорию автоматического управления пытаются прикрутить к управлению государством. Три раза ха ха ха... Мы вот 20 лет бьёмся, простой компьютер со всеми потрохами описать по человечески не можем, а они на государство замахнулись. И за бугром бьются, пока результат фиговый весьма.

В результате, я как бы скатился от мысли "каксделатьчтобыбылолучше" к мысли "каксделатьчтобынесдохнуть".

ШтЫрЛиЦ, наша цель, исторически так уж сложилось, показывать другим то, что они не смогли по ряду причин увидеть самостоятельно. Ну, например, крикнуть пожар, или воры или волки. Да так крикнуть, чтобы дошло до всех, и не крикнуть когда волков этих нет никаких. Если есть возможность и силы поднять что-то полезное - поднимать. Если есть возможность помогать - помогать.

Вообще,тут каждую строчку можно превратить в двухчасовой доклад.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 22:07  
Профи
Профи

3580
  •  15236
  • 58

•  СПб

Vasilij писал(а):
Хто, я ? - Ну загибай пальцы : - яхту, вертолет, трехэтажную дачу на канарах и на кайене в сопровождении мигалок ездить. :smile_cool:

Ничего не треснет? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 22:30  
Старожил
Старожил

480
  •  2571
  • 43

•  21 апр 2007, 22:49

•  Москва

Ptolemy писал(а):
Vasilij писал(а):
Хто, я ? - Ну загибай пальцы : - яхту, вертолет, трехэтажную дачу на канарах и на кайене в сопровождении мигалок ездить. :smile_cool:

Ничего не треснет? :

ах да, совсем забыл про обратную сторону бьютифуллайф...добавь в список ведерко вазелина, наверняка пригодится шоб не треснуло. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 22:31  
Профи
Профи

2100
  •  6123
  • 54

•  06 окт 2006, 22:19

•  Туапсе

Ptolemy, так в том то и вся головная боль, не катаклизЬмой и судным днем заставить каждого думать головой, а придти к этому как можно более раньше в жизни. не плодить и вскармливать элиту, а сделать людей достойными своих талантов, которые зачастую скрываются под теми самыми личинами, которые мы видем округ эври дэй.... без топа самых высокооплачиваемых специальностей, списков Форбс и надписей на заборах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 22:36  
Старожил
Старожил

480
  •  2571
  • 43

•  21 апр 2007, 22:49

•  Москва

ШтЫрЛиЦ писал(а):
так в том то и вся головная боль, не катаклизЬмой и судным днем заставить каждого думать головой,

если все будут думать, то кто же будет работать ?
Цитата:
сделать людей достойными своих талантов, которые зачастую скрываются под теми самыми личинами, которые мы видем округ эври дэй.... без топа самых высокооплачиваемых специальностей, списков Форбс и надписей на заборах.
э-э-э, не напоминает светлое будущее, где от каждого по возможности(таланту), каждому - по потребностям ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 22:41  
Старожил
Старожил

365
  •  1538
  • 53
  •   60

•  10 янв 2009, 18:55

•  Карелия

Ptolemy писал(а):
В результате, я как бы скатился от мысли "каксделатьчтобыбылолучше" к мысли "каксделатьчтобынесдохнуть".

Лукавишь, если б делал "чтобынесдохнуть", давно бы наверно опустился, а по предидущим постам вродь не так.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 22:42  
Профи
Профи

2100
  •  6123
  • 54

•  06 окт 2006, 22:19

•  Туапсе

Vasilij писал(а):
ШтЫрЛиЦ писал(а):
так в том то и вся головная боль, не катаклизЬмой и судным днем заставить каждого думать головой,

если все будут думать, то кто же будет работать ?

мысли материальны :

Vasilij писал(а):
ШтЫрЛиЦ писал(а):
сделать людей достойными своих талантов, которые зачастую скрываются под теми самыми личинами, которые мы видем округ эври дэй.... без топа самых высокооплачиваемых специальностей, списков Форбс и надписей на заборах.
э-э-э, не напоминает светлое будущее, где от каждого по возможности(таланту), каждому - по потребностям ?

не надо смотреть вперед сквозь призму вчерашнего дня :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 22:45  
Резидент
Резидент

80
  •  294
  • 46

•  11 авг 2008, 20:27

•  Нижегородская обл.,Выкса. Chevy-Niva 2006 г/р

Цитата:
если все будут думать, то кто же будет работать

Трахтор - он железный....
Ведро вазелина куда слать? (с остальным напряг пока..) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 22:45  
Профи
Профи

3580
  •  15236
  • 58

•  СПб

F-V-M писал(а):
Лукавишь, если б делал "чтобынесдохнуть", давно бы наверно опустился, а по предидущим постам вродь не так.

В рамках страны? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 22:59  
Профи
Профи

2450
  •  16692
  • 45

•  18 сен 2006, 00:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

ШтЫрЛиЦ писал(а):
Я вот не могу представить, чтобы тот же Ptolemy или CHeauN собрал вокруг себя разных шнырей, бичей, бомжей, нариков и прочих принятых "отбросов общества"...

Ну да, за зинид я не болею. :smile_cool:

ШтЫрЛиЦ писал(а):
А как же общество равных по свободе разума людей с равными возможностями и равной ответственностью? Или, как я уже писал, надо написать программу добра и зазомбировать несознательную часть населения и бывших (нынешних) управленцев?

АнрЫл, это сказка.

ШтЫрЛиЦ писал(а):
Возвращаясь к цветам жизни: мы грунт, питательняа среда, доноры и прочее для них. Это всё, что мы можем сделать в попытке изменить будущие людские взаимоотношения, государственные строи, политические убеждения и обычные человеческие качества.

Вообще-то с точки зрения хотя бы планеты Земля, мы все не более чем "микробы". Винтики в Системе. Я убеждён в том, что как бы человек не пыжился, ничего принципиально оригинального ВНЕ РАМОК ПРИРОДЫ он придумать не в состоянии. И всё это уже было, всё это уже проходили и ещё раз пройдём.

Потому выхода, как такового, нет и быть не может принципиально. Даже в рамках наших нынешних п**орасов есть масса внешних СЛУЧАЙНЫХ факторов, предсказать и предугадать которые не дано никому. Это всё, конечно, печально, что злобный Пиндостан топчется по нам, но какой бы ты не был умный, могущественный и богатый, банальный случайный оторвавшийся тромб завтра тебя аннулирует. Так происходит с людьми и точно так же происходит с Системами... М-да, что-то я зафилософствовался. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.