Здарова, "управленцы"

Прошелся по вечернему городу, всматриваясь в лица людей и имея в виду эту тему. Подумал, а не хотят ли одни более духовно развитые (начитанные?) сменить других, более материально образованных, на управленческой ступеньке государственной иерархии :
Я вот не могу представить, чтобы тот же
Ptolemy или
CHeauN собрал вокруг себя разных шнырей, бичей, бомжей, нариков и прочих принятых "отбросов общества" и начал глаголом снимать ошейники, "сея разумное, доброе, вечное". Типа биспирспиктивняк (с). Но даже если я себе это представлю, то одухотворенных и полностью меняющих свои жизни, мирровозрения, кругозоры собеседников, расходящихся по своим каморкам с криком "алиллуйя" даже в демативаторе не представляю.
Т.е. я хочу сказать, что опять получается некая избранная прослойка общества, взявшая на себя ответственность за судьбы млн своих сограждан и т.д. и т.п. И катающаяся по Рублевке из одной читальной избы в другую в бронированных шнивах на вечнозеленый цветафор
А как же общество равных по свободе разума людей с равными возможностями и равной ответственностью? Или, как я уже писал, надо написать программу добра и зазомбировать несознательную часть населения и бывших (нынешних) управленцев?
Возвращаясь к цветам жизни: мы грунт, питательняа среда, доноры и прочее для них. Это всё, что мы можем сделать в попытке изменить будущие людские взаимоотношения, государственные строи, политические убеждения и обычные человеческие качества.
А баррикады, булыжники-фуфлыжники пора оставить в виде устных исторических примеров примитивного поведения общества в периоды, когда лень лениться, да и работать особо не хочется