Sergei29-10-2007, 05
я вам один умный вещь расскажу, а вы ни кому не рассказывайте:
Рыба как и человек предпочитает натур продукт, как следствие этим и надо ее приваживать...
Есть конечно моменты, когда она вдруг начинает брать на химию, но это как и человек - вруг вздумается ему напороться супер острой корейской моркови с грибами и спаржей, но это не значит, что человек готофф эту дрянь жевать день и ночь, раз набил желудок под водофку, а потом неделю желудком мучаешься и видеть эту дрянь больше не могёшь...
Вообщем так и рыба, а по сему нужон натур продукт...
Давайте разберем что человеку хочется всегда:
1. Мясо
2. Хлеб
3. Овощи, фрукты и зелень, можно чуть чуть пряностей...
Думаю с этим согласятся все, а теперь проведем аналогию с рыбами:
1. Кормовой или простой мотыль
2. Панировочные сухари
3. Молотые жареные семечки или зерна конопли, немного свежего укропа...
Ну что скажите??? - и впрям все совпадает, а выше как раз приведен один из лучших рецептов для замеса прикормки, хоть летом, хоть зимой...
Разбираем дальше, теперь в отношении атрактантов:
Сколько может человек жрать не прекращая кетчуп, майонез, гранатовый и соевый соус - праильно, 2-3 дня подряд и опять пепец желудку, так и рыба на той химии...
А что нам постоянно по вкусу??? - праильно к мясу вкусная подлива из того же мяса, можно и из другого, но опять же натур и вот здесь я вам открою секрет самой что не есть на свете любимой подливы для практически всех рыб:
...Берем стеклянную бутылку НАПРИМЕР из под пЫва и ополаскиваем её водой, затем насыпаем сахар и обратно его высыпаем, на стенках осталось то, что нам нужно...
...несем эту бутылку к знакомому муравейнику и оставляем ее бочком под соседним кустиком возле того самого муравейника и забываем про нее на 2 недели...
...а когда возвращаемся, то в ней будет некая жидкость, а она и есть тот самый натур соус...
А ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ - то что оказалось в бутылке это натуральная муравьиная кислота, с ней не шутят, а используют только следующмим образом:
переливают в маленькую стеклянную баночку и этого может хватить не весь год....
перед ловом рыбы уголок тряпочки или платочка обмакивают в эту жидкость совсем чуть чуть и дают немного проветриться...
перед каждым насаживанием насадки (будь то мотыль, опарыш или червяк - это не имеет значения) двумя пальцами, которыми ты собираешься насаживать потираешь об этот уголок тряпочки - это достаточно за глаза и за уши...
ОДНО НО!!! если работешь без напаличников - к концу дня на подушечках этих пальцев у тебя может полностью сойти кожа, но некоторые этим принебрегают, типа сразу после насадки промывают пальцы в мыльной воде а потом опаласкивают в простой воде...
Клев вам будет обеспечен просто отменный и этот соус рыбе не надоест ни когда!!!
З.Ы. спросите, а чего сам так не делаешь??? - ну дык лень искать муравейник и закладывать бутылку на 2 недели (кстати некоторые и на месяц закладывают), хотя по-весне может так и сделаю...
З.З.Ы. откуда это я узнал - помните я как раз с 2-мя мужиками дедами в прошлом годе на леща ездил, ну дык бутылка водофки развязывает язык кому угодно, они это делают сколько себя помнят, а до них это делали их деды... infa ne moja.
--------------------------------------------------------------------------------