Как и обещал в теме "О кредитной лихорадке", рассказываю реальный прикол. Случился со мной. Итак...
На работу я встаю рано. Ну, так я привык - не люблю толпу и лучше на час раньше встану и на работе, если что, досплю. Дело было осенью, октябрь месяц, самое начало призыва. К слову, полтора года до описываемых событий я закончил ВУЗ и военную кафедру при оном, был приведён к присяге и получил офицерское звание "лейтенант запаса". ВУЗ, само собой, был приписан к другому военкомату, нежели я. После получения диплома, осенью, в призыв (!!!) я нагло заявился в военкомат и поинтересовался, где моё личное дело. На что мне сказали что-то вроде: "мальчик, дело твоё где-то в пути, так что вали отсюда - мы тебя позовём, когда надо будет". Засим расстались. Уже через год, летом, прямо перед моим отпуском, в почтовом ящике нашёл повестку с предложением посетить военкомат и получить свой офицерский билет. Военкомат был послан, ибо ходить туда в отпуск я не собирался. И вот октябрь месяц...
Выхожу из подъезда и натыкаюсь на топчущегося у последнего участкового. Типа кто я? А я тут живу. В какой квартире? В такой. Куда пойдём? Я на работу иду! Ну ладно, пошли... И пошли. До военкомата у меня пешком дойти. Кстати, с тех пор я этим маршрутом даже до метро не ходил - ну, он и до того мне не нравился, а тут ещё с милицией повели.
Дошли до военкомата, сдали дежурному. Типа, мужик, я тут человек случайный и вообще я офицер запаса - выпусти на работу... Ладно, сижу и жду "старшего". Тут ещё паренёк прибыл. А за ним и старший с явными следами похмелья и даже фингалом.

Ясно дело, мы - лохи, он на нас чихал, сейчас мы идём на медкомиссию и дальше в войска. И слушать он ничего не хочет. Иди в соседнюю комнату и дело получай. Пошёл... Ищем дело. Нету дела. Тётка, которая там сидела, спрашивает:
- В ВУЗе учился?
- Да.
- Военную кафедру заканчивал?
- Да.
- Звание присвоили?
- Да.
- Тогда ты не наш клиент, дуй этажом выше.
Старшой от этого явно расстроился...

Дую выше, там сидит знакомый подполковник, начальник третьего (офицерского) отдела. Ага, говорит, пришёл. Что ж это вы, гражданин, за своим офицерским билетом не приходите? : И вручили мне офицерский билет.
Ну кого ещё за офицерским билетом вели под конвоем милиции?

Тогда, правда, было не очень смешно.