Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 11:16  
Старожил
Старожил

1050
  •  1052
  • 61

•  05 окт 2010, 14:44

•  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy, писал
Цитата:
Это не жизнь, а сплошное выживание и борьба с дурацкими преградами, которые мы сами выдумываем для себя.

Неужели,выдумываем САМИ :?:
ИМХО - эти дурацкие преграды носят не случайный,а закономерный характер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 11:23  
Старожил
Старожил

610
  •  3682
  • 58

•  01 дек 2008, 12:12

•  Мордор

ЗУР BABY писал(а):
... Заметил, что умная образованная молодежь ....

Где она эта самая умная и образованная молодёжь? Вчера ко мне на преддипломную практику пришли студенты местного техникума.
Честно говоря я был шокирован глубиной их невежества в области их специальности. Такое ощущение, что они пришли не из технического учебного заведения я с курсов кройки и шитья. Не знают элементарных вещей. Спрашиваю как же вы будете писать диплом? Ответ стандартен - а зачем его писать? Всё можно скачать в интырнете.
Зато по окончании техникума собираются идти в институт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 11:31  
Старожил
Старожил

870
  •  2136
  • 67

•  11 июл 2008, 11:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Язычник писал(а):
ЗУР BABY писал(а):
... Заметил, что умная образованная молодежь ....

Где она эта самая умная и образованная молодёжь? Вчера ко мне на преддипломную практику пришли студенты местного техникума.
Честно говоря я был шокирован глубиной их невежества в области их специальности. Такое ощущение, что они пришли не из технического учебного заведения я с курсов кройки и шитья. Не знают элементарных вещей. Спрашиваю как же вы будете писать диплом? Ответ стандартен - а зачем его писать? Всё можно скачать в интырнете.
Зато по окончании техникума собираются идти в институт.

ТОже правда, система образования запоганена выдающимися реформами - "Национальный проект образование" и т.п.

Начну верить, что специально страну рушат, легче продать будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 12:05  
Старожил
Старожил

1050
  •  1052
  • 61

•  05 окт 2010, 14:44

•  Красноярск

Язычник, писал
Цитата:
Где она эта самая умная и образованная молодёжь?

Ага,замкнутый порочный круг,который ещё и вращается,и на центробежной силе которого образованные детки и улетают.А так-то,изнутри круга,
оно конечно,и не видно. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 12:05  
Профи
Профи

3580
  •  15236
  • 58

•  10 мар 2005, 01:00

•  СПб

ЗУР BABY писал(а):
ТОже правда, система образования запоганена выдающимися реформами - "Национальный проект образование" и т.п.

Не вся и не везде. В некоторых местах становится хуже, в некоторых нет. Образование конечно разваливается, но пока медленно.

Бессмысленные потуги бессмысленных чиновников оправдать свое бессмысленное (для нас) существование разбивается о наше природное распи*дяйство и по*уизм, помноженное на непробиваемое упрямство и привычку к партизанским войнам... Короче, эти образовательные нацпроекты, они в основном на бумаге остаются. Внизу все-таки люди стараются все по уму делать. Нам ведь с этими специалистами в одной стране жить, у нас резервного аэродрома как у чиновников на западе нет... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 17:59  
Профи
Профи

3130
  •  5295
  • 74

•  30 авг 2009, 07:00

•  Красноярский край.

Уважаемые соконфетники, чтобы получить диплом инженера, учителя ......... , можно не напрягаться, и вообще приобрести его за деньги в ВУЗовских подворотнях. Особенно на заочной форме обучения, и на очной тоже....... И в первую очередь виновата в том, полагаю, система ВУЗовская. Это стало повально - диплом за деньги.
Сам второй, технический ВУЗ, заканчивал заочно в 80-х..... Ни в первой своей ВУЗовской учебе, ни во втором походе за знаниями копейки никому не давал, да и никто с меня не выжимал.
То что твориться сейчас не поддаётся никакой критике.
Хотелось бы знать Ваше мнение. В моё студенчество говорили - китов :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 18:14  
Новичок
Новичок

10
  •  42
  • 56

•  19 сен 2007, 21:30

•  Москва

Уж не знаю, точно ли я выбрал место для данной ссылки
http://anvictory.org/blog/2011/02/16/blednyj-kon-smerti-simvoly-gryadushhego-novogo-mirovogo-poryadka/, не обессудьте если кажется что это больше про чертей :
Вчера на ночь почитал... ощущенье холодка по коже :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 21:01  
Профи
Профи

3580
  •  15236
  • 58

•  10 мар 2005, 01:00

•  СПб

Ded Viktor писал(а):
То что твориться сейчас не поддаётся никакой критике.
Хотелось бы знать Ваше мнение. В моё студенчество говорили - китов :!:

Я преподаю в университете и работаю на производстве. Хочу сказать, что диплом у нас просто так не купить.

Когда еще в техникуме учился (1982 - 1986), у нас в группе половина народа вообще ничего не делала, вторая половина так себе. Прилично соображали 5 человек из тридцати. Соображали практически все. Поступил в 1986 году в институт - кругом одни ботаники. Учились все, как звери.
Сейчас стало однозначно хуже, но еще не смертельно. Нонче наши студенты мне напоминают этот самый мой техникум. Несколько человек очень сильных, половина нормальных, половина - балбесов. Но даже балбесы чего-то шурупят и хоть плохонький, но диплом могут написать...

Мы технари, не экономисты, какие-нибудь... У нас дети в основном из народа учатся. Без понтов. Им работать потом... К нам "элита" на пушечный выстрел не подходит, а диплом купить проблема. Совсем идиоты нас боятся, у нас учиться тяжело.

Да, стало однозначно хуже. Где-то. А где-то нам есть чем хвастаться и стало круче (гораздо) чем в СССР. Вот как-то так... :

Вот, что про нас сами студенты пишут :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 21:46  
Профи
Профи

3130
  •  5295
  • 74

•  30 авг 2009, 07:00

•  Красноярский край.

Ptolemy писал(а):
.....
Мы технари, не экономисты, какие-нибудь... У нас дети в основном из народа учатся. Без понтов. Им работать потом... К нам "элита" на пушечный выстрел не подходит, а диплом купить проблема. Совсем идиоты нас боятся, у нас учиться тяжело.

Да, стало однозначно хуже. Где-то. А где-то нам есть чем хвастаться и стало круче (гораздо) чем в СССР. Вот как-то так... :

Вот, что про нас сами студенты пишут :

Почитал, по диагонали пока, но воздухом студенческим хорошим подышал.....
И всё таки в большом количестве ВУЗов ( не хочется говорить о большинстве) требовательность к знаниям студентов снижена значительно. Приходилось общаться с выпускниками (имеющими кстати красные дипломы) моего первого гуманитарного историко - филологического...... Примитивизм мышления и знаний налицо.
Про своих технарей - заочников..... Что же не учиться то... Мы получали за сессионный период 100р. Сейчас заочник получает реальную среднюю зарплату. Для него сессия - отдых, курорт. И денег достаточно чтобы купить любой курсовик и дипломный проект в том числе. Говорю про "молодых" специалистов, выпускников. Знаю не по наслышке........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 22:31  
Старожил
Старожил

300
  •  1142
  • 45

•  24 мар 2007, 19:03

•  Брянск

KVS писал(а):
Ptolemy, писал
Цитата:
Это не жизнь, а сплошное выживание и борьба с дурацкими преградами, которые мы сами выдумываем для себя.

Неужели,выдумываем САМИ :?:
ИМХО - эти дурацкие преграды носят не случайный,а закономерный характер.

Поддержу, причем во всех ипостасях и направлениях.
Улучшения, конечно есть, но круг доступа к улучшениям ограничен.
А еще сёдни ВВП сказал "На хрен" на эти условия ВТО, если мы там не состоим, гр.Клепач, Зам.мина.экономики, сообщивший, что условия ВТО не позволяют поддерживать местных производителем был жестким образом прилюдно застроен.
ВВП жги дальше! Даешь социально-ориентированную экономику. Даешь национализацию, народные богатства на службу народа!

[URL=http://smayliki.ru/smilie-1288334055.html][img:942b1a0d48]http://s20.rimg.info/898553a5269d38b391c82c49651ee435.gif[/img:942b1a0d48][/URL]
Шеви Нива 2007 - Турбо ШевиНива 2008 - 2012-Хендай Санта Фе Классик -

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.