Хех, тенденция, однако! Как ещё не догадались в "Дом-2" внедрить политтехнологии, чтобы потом на всю страну транслировать
самих себя со стороны. Многие почему-то не понимают, что расстояние от объекта до линии горизонта не зависит от скорости и метода передвижения. Можно попытаться приподняться и расширить линию горизонта. Или же самозакопаться от соблазнов движения.
Если проанализировать ресурсы, информирующие о "митингах несогласных", то можно сделать удивительное открытие: основной поток инфы, даже в сети, был с провластных ресурсов. Только, что ОРТ не призывало приходить, а просто говорило, что прежде чем придти - надо подумать. Информируя тем самым безинтернетную часть общества.
Если я даю ссылки, авторы которых раскрывают ...издобратию из "оппозиции", то делаю это не для собственного удовольствия или же для отчётности в ЕР : Я делаю это, как человек осознающий, что вывести людей на улицы можно в течении нескольких часов, после создания "актуальной" темы на местном форуме. Темы на пустом месте. А если заняться провокациями, то собрав толпу - решить необходимые для себя лично вопросы.
Это называется - манипуляции. Игра на внутреннем конфликте и недовольстве живущих рядом граждан.
И я вижу свою задачу не в том, чтобы подогревать одну из сторон. Мне надо, чтобы после замены образования ЕГЭ, не заменили ЕГЭ флэшмобом. Чтобы мои дети не купировались в стаде баранов, а имели собственное мнение. Основанное на возможности получение альтернативной и честной информации, качественном образовании и моём воспитании. И, будучи индивидуалистами, были готовы подключаться к другим, для решения коллективных задач.
А т.к. человек - это не только самопрогрессирующее начало, но и прекрасно поддающаяся дрессировке обезьяна, инструментом развития общества проще сделать ЕР. В которой куча вчерашних коммунистов и завтрашних яблочников. Коньюктурщиков. И наша задача: не развалить страну, неу йти под протекторат до того момента, когда многие из наших детей вырастут и не просто скажут "политическая система себя изжила", а придумают и внедрят иные принципы построения справедливого общества. Кому нужны эти партиные системы, когда
большинство граждан России - беспартийные? Кому нужны организаторских и управленческие способности, если учёные не делают великие открытий, а инженера не могут успешно построить межгалактические корабли? На основе технологий которых улучшать земные.
150 лет назад с нас сняли крепостное ярмо. Лет 80 назад стали обучать грамоте. Все распри на Руси были межобщино-племенные. Все победы над Россией были одержаны с использованием внутреннего врага. Думаю, даже война Гипербореи с Атлантидой началась из-за глистов, а не блошек.
Конечно, можно заблуждаться. Может это и есть "сурковская пропаганда" - непротивление злу насилием (с). Но и к этому надо придти самому. Закрыв глаза на историю и делая вид, что зовущие к "переменам" тебе не знакомы.
Но, к примеру, за полтора года через Туапсе прошли и Митрохин, и Дымовской, и Чирикова, и ещё кучки разносортных колбасок с мандадами депутатов ГД. И мне, зная подоплёку, уже не получается "не знать борцов за справедливость".
Всё. Слез с капота ШНивы, ушёл за пирожками