Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 10016 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2009, 14:23  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1560
  •  4614

  •  26 мар 2007, 11:54

Блог: Просмотр записи (0)
Козырёнок, то был очень хороший знакомый, которому нет никаких оснований не доверять. :!:

Кроме того, я самостоятельно пришёл к выводу, что шнур с американской маркировкой сильно отличается по своим свойствам от китайской (?) подделки с метрической маркировкой.

Козырёнок писал(а):
а чё пользуешь ежели не секрет :?:


Спайдерварем он пользуется. Но там тоже раз на раз не приходится. :

_________________
Заранее извените меня, если вдруг вам кажется, что я говорю то, что вы не хотели бы услышать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2009, 14:25  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Каким макаром плотву лучше засолить? Сто лет рыбу не сушил!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2009, 14:33  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9567
  • 50

  •  07 июн 2008, 11:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK писал(а):
Каким макаром плотву лучше засолить? Сто лет рыбу не сушил!
Укладываешь в ведро как можно плотнее, пересыпаешь солью из расчета 1 кг соли на 7...9 кг рыбы. сверху ставишь гнет, как можно больше. На обычное ведро (10л) оптимально такой же гнет (10кг). Держишь под гнетом от 4 до 7 дней, в зависимости от размера рыбы, периодически нажимая сверху рукой чтобы выдавить воздух. Лишнюю жидкость (тузлук) можно отливать, чтобы через край не полилась.
После этого промываешь рыбу в чистой проточной воде, чем тщательнее промоешь тем лучше. Имхо промывать надо не менее 15-20 минут, иначе сушеная рыба начнет "ржаветь".
Промыл, повесил сушиться, только не на солнце. Желательно чтобы немного продувало ветерком. Для защиты от мух можно обрызгивать рыбу из пульверизатора уксусом. Немного, но помогает. Если рыбы много, можно построить "мини-тепличку", рамку такую, рыба внутри весит, а снаружи марлей все обтянуто.

Да, забыл сказать. Если жарко, чтобы рыбу не испортить, соли лучше сыпать больше, вплоть до 3 кг на ведро рыбы. Лучше потом подольше попромывать в воде, поотмачивать чтобы лишняя соль вышла.

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2009, 14:41  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4230
  •  6818
  • 63

  •  08 авг 2008, 13:28

  •  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK, прочитал тут про твои злоключения.Ну и натерпелся ты наверное.Сам вчера на рыбаловке в такие бебеня залез-думал-всё пипец :Но машинка вывезла :smile_bigsmile: А плотву я солю так:в какую-нибудь посуду эмалированную слоями укладываю и солью пересыпаю каждый слой.По правде сказать на глаз-но так что-бы каждый слой обильно просыпан был.Лучше соли побольше-рыба сколько надо возьмет.А потом в холодильник на пару дней.А потом-летом на балкон вывешиваю а зимой на кухонном гарнитуре сверху раскладываю.
А ты плотвы что-ли надрал?
ЗЫ Балших спициалистов по засолу прошу не критиковать-как привык-так и солю.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2009, 14:45  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9567
  • 50

  •  07 июн 2008, 11:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
serp61 писал(а):
ЗЫ Балших спициалистов по засолу прошу не критиковать-как привык-так и солю.

Правильно говоришь, кто как привык, тот так и солит. Тут главное чтобы были две вещи - рыба и соль! : :

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2009, 14:46  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1170
  •  2572
  • 53

  •  28 янв 2008, 21:13

  •  Псков

Блог: Просмотр записи (0)
serp61,
Цитата:
а зимой на кухонном гарнитуре сверху раскладываю

Тебя домашние то не гоняют с плотвой то на кухонном гарнитуре :?: :

_________________
GLS 2016 Жидкое серебро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2009, 14:55  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2760
  •  5008

  •  20 янв 2006, 12:13

  •  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK, от себя добавлю - перед тем как солить рыбу, наводишь тузлук - соляной раствор. Это необходимо для того, чтобы соль съела рыбью слизь, которая в дальнейшем дает запах при сушке. Многим он не нравится. Рыба перед засолкой должна пролежать в тузлуке 30-60 минут, в зависимости от размера рыбы.
Во вторых - после того как вытащищ с рассола, промываешь и отмачиваешь в холодной воде столько часов, сколько дней солил!
плотву соли не более 2-х суток. Я солю 2-е суток.

_________________
Мы русские! С нами Пох!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2009, 15:02  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4230
  •  6818
  • 63

  •  08 авг 2008, 13:28

  •  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Блог: Просмотр записи (0)
PDV писал(а):
serp61,
Цитата:
а зимой на кухонном гарнитуре сверху раскладываю

Тебя домашние то не гоняют с плотвой то на кухонном гарнитуре :?: :

Это под потолком на шкапчиках.А домашние привыкли-оно слово-Рыбак :

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2009, 15:06  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9567
  • 50

  •  07 июн 2008, 11:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
vovabeer писал(а):
плотву соли не более 2-х суток. Я солю 2-е суток.

Если плотва по килограмму, имхо этого мало. Я такую неделю держу в соли. Потом просто промыть можно подольше.
Правда такую всего раз ловил на море. :

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2009, 15:11  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9567
  • 50

  •  07 июн 2008, 11:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Да, еще совет из личного опыта. Рыбу сушиться очень удобно вешать на разогнутых канцелярских скрепках. Цена вопроса - около 10 рэ за 100 скрепок. :

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10016 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AndrewGT, eprst и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: